倍可親

回復: 0

丑到爆的明星蠟像,燒錢對不起誰

[複製鏈接]

6167

主題

6227

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11645
WANTti 發表於 2015-8-19 15:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  作為紅色旅遊項目卻硬是要來個葷素搭配,製作這麼一批丑到爆的明星諸神,這錢燒得實在對不起那些渣滓洞里的烈士。

  章子怡真要長成四川華鎣山中外名人蠟像館里那樣,汪峰會不會看上她,只有天知道。

  近日,一組關於四川華鎣山中外名人蠟像館的照片在網路上躥紅。照片上的明星個個衣著老土,造型奇葩,被網友戲稱為「廣場舞大媽」鞏俐、髮際線堪比清朝人的章子怡、長發披肩的周星馳。然而,有關負責人表示,這批蠟像本來就是一個紅色旅遊項目的附加作品,「而且明星卸妝就是那個樣!」

  對於這些看起來「極具避邪功能」的蠟像,製作者一句「明星卸妝就是那個樣」,讓中國明星之外的普通女性集體大漲了自信,也讓很多網友對汪峰深表同情。

  自己手藝不精,卻說別人本來就丑。且不說與館方展示明星蠟像,是為了吸引年輕人參觀逗留所要達到的效果不符,單這表現方式有沒有徵得蠟像原型的同意,就是一個不好交代的事情。這不,章子怡經紀人聲稱要請律師發函了。

  如果製作者一開始就承認「這批蠟像並不是精品,確實是做得比較隨意」,那麼,蠟像章子怡們再是「被」長成什麼個醜樣,人們也是可以原諒的。隨意則隨意罷,非要拍案一怒,怪罪旁人不識明星真面目,這就把自己的藝術格調拉得過高了,還弄得好像明星們只把卸過妝的臉湊給蠟像製作藝術家一個人看過似的,藝術的自信不應該是這樣子的。

  對於蠟像館一方,既然承認「做得比較隨意」,卻又拉不下臉來承認自己的作品是次品,就這樣從遊客身上斂財,斂得不太地道。

  而作為紅色旅遊項目的附加作品,似乎對於「紅色」的主題不太自信,硬是要來個葷素搭配,「非讓製作一批明星蠟像」,實在讓人看不出這些明星,與展廳一樓以紅岩題材的江姐們對比著陳列,究竟想要呈現出什麼效果,說明個什麼意義。一部《紅岩》、一座華鎣山,有著挖掘不盡的題材,館方請來蠟像製作藝術家諸神、製作這麼一批丑到爆的明星諸神,這錢燒得實在對不起那些渣滓洞里的烈士。

活著就要用力的笑
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 23:11

快速回復 返回頂部 返回列表