倍可親

回復: 1

俄秀精銳阿爾法部隊年曆 製作精美凸秀強悍戰力!(組圖)

[複製鏈接]

5454

主題

5515

帖子

7633

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7633
酷愛到碗里來 發表於 2015-1-20 11:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  

  俄聯邦安全局特種行動中心A局(「阿爾法」管理局)即著名的「阿爾法」特種部隊。該部隊戰鬥力強悍,國內軍迷已經非常熟悉。近日,俄軍方公開了2015年度「阿爾法」部隊主題年曆,這製作那是相當精美。

  

  俄羅斯特種部隊是在前蘇聯時期,根據克格勃主席尤里·安德羅伯夫的指示建立的。俄羅斯特種部隊組織嚴密,行動極為敏捷, 曾一度是前蘇聯的驕傲。在前蘇聯入侵阿富汗的戰爭中在和俄羅斯時代的車臣戰爭中,以及國內反恐鬥爭中,特種部隊屢立戰功。俄羅斯特種部隊以往神秘的色彩,由於在各種行動中被頻頻曝光,也逐漸揭開了其神秘的面紗。圖為一月台曆。

  

  阿爾法特種部隊在蘇聯克格勃主席尤里·安德羅波夫提議下於1974年7月28日成立,1972年慕尼黑奧運會發生慕尼黑慘案,導致11名以色列運動員死亡,尤里·安德羅波夫擔心1980年的莫斯科奧運會受到恐怖份子的襲擊,故從克格勃中抽調約30位的年輕成員組成阿爾法特種部隊。圖為二月台曆。

  

  在1979年12月27日的333風暴行動中,阿爾法特種部隊與其它蘇聯特種部隊強攻阿富汗民主共和國總統哈菲佐拉·阿明的官邸——達魯拉曼宮,最終擊斃了阿明。圖為三月台曆。

  

  20世紀80年代,阿爾法在蘇聯境內解決多宗恐怖襲擊事件。1981年,阿爾法特種部隊在薩拉普爾市制服了數名攜帶衝鋒槍的恐怖份子,成功救出25名被脅持的學生人質,當中無人傷亡。圖為四月台曆。

  

  1983年,恐怖分子在喬治亞首都第比利斯扣押了一架圖-154客機,並將57名旅客扣為人質。同樣地,阿爾法特種部隊以毫無傷亡的情況下解救了全部人質。圖為五月台曆。

  

  1986年,在蘇聯的烏法市,阿爾法特種部隊隊員擊斃兩名恐怖分子中的一名,擊傷另一名。1988年,幾名武裝歹徒在礦水城綁架了載有32名乘客的轎車,阿爾法特種部隊通過無線電台與匪徒們進行談判,最終使匪徒釋放全部人質。圖為六月台曆。

  

  在1991年的八一九事件中,阿爾法特種部隊拒絕了捉拿俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國總統葉利欽的命令。圖為七月台曆。

  

  1991年12月,蘇聯解體,阿爾法特種部隊被俄羅斯聯邦接管。阿爾法特種部隊被俄羅斯總統葉利欽調入總統警衛局。在1993年俄羅斯憲政危機中,阿爾法特種部隊拒絕了葉利欽的攻入白宮去捉拿俄羅斯副總統魯茨科伊和俄羅斯最高蘇維埃主席哈斯布拉托夫的命令。1993年年底,阿爾法特種部隊被從總統警衛局調入聯邦反間諜局。1995年聯邦反間諜局被改組為聯邦安全局,阿爾法特種部隊一直隸屬於聯邦安全局至今。圖為八月台曆。

  

  在20世紀90年代的兩次車臣戰爭期間,阿爾法特種部隊參與了捕殺車臣分離分子的行動。1995年6月14日,車臣反政府武裝首領巴薩耶夫率領武裝分子在布瓊諾夫斯克劫持了一家醫院的醫生和病人合共接近一千人,巴薩耶夫要求俄羅斯政府停止進攻格羅茲尼,阿爾法特種部隊奉命進行拯救行動,但任務十分艱巨,聯邦政府最後採取了退讓政策,才成功救出人質及避免組員犧牲,但事件中仍然有166人死亡。圖為九月台曆。

  

  1996年,車臣另一武裝首領杜拉耶夫率領匪徒沖入基茲利亞爾市,將市內三千多名居民脅持為人質,小組作為強攻的第二梯隊於五一鎮與武裝分子交戰,最終成功救回人質,但事件中超過500人死亡。1997年,瑞典駐俄使館商務顧問紐斯特列被匪徒脅持要求3百萬元美金,阿爾法特種部隊成功擊斃了匪徒。圖為十月台曆。

  

  2002年,莫斯科歌劇院脅持事件發生,車臣獨立分子闖入莫斯科軸承廠文化宮脅持宮內的850多名人質,阿爾法特種部隊與脅持者對峙多日後決定以秘密化學氣體麻醉表演廳內所有人,再強攻劇院,結果大部分人質被救,但同時有超過一百名人質因為吸入麻醉氣體而死亡,這次行動令阿爾法特種部隊的行動受到嚴厲責難。圖為十一月台曆。

  

  2004年,車臣獨立分子在別斯蘭劫持了1200名人質,阿爾法特種部隊與另一特種部隊信號旗特種部隊負責強攻體育館,行動中令兩支部隊至少有11名士兵陣亡,事件最後更以悲劇收場,其中超過三百人死亡,最嚴重的是當中接近一半是小童。圖為十二月台曆。

14

主題

1546

帖子

5833

積分

三級貝殼核心

草根民

Rank: 5Rank: 5

積分
5833
nierdaye 發表於 2015-1-22 18:46 | 顯示全部樓層
看了有關劫持人質情況的報道。那些大規模的人質死亡無法避免。而且一個政府不可能對匪徒總是退讓。首先需要被譴責的是恐怖分子。

按照他們這個部隊的訓練水平和一貫任務執行能力,有些行動不是普通反恐,幾乎是陣地戰。
沒有權利的制衡、約束的制度,就是培養魔鬼和災難的制度
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-1-19 10:11

快速回復 返回頂部 返回列表