倍可親

回復: 16
列印 上一主題 下一主題

在美國花1000刀沒治好的腰痛,在中國30刀治癒

樓主
貝殼姑娘 發表於 2013-11-26 03:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

原創——

來和大家分享一下我的慘痛經驗,希望對有需要的朋友有點參考。

大家都說腰痛是慢性病,不好治,但幸運的是,我的腰痛徹底痊癒了。而且個人認為,只要不是物理性重傷害,多數腰痛都有希望治癒,請大家投奔吾們國家的中醫吧。

一、起病

估計很多媽媽和我一樣,生完孩子后腰開始痛。我閨女胖,每天餵奶、抱小丫,姿勢不正確、過度疲勞等各種問題日積月累,終於開始腰痛了。起初我忍著,自己捏捏按按,沒覺得這事兒需要找醫生,終於孩子一歲以後,有一天突然腰不舒服得要命,雖不至於痛得厲害,但自我感覺骨頭跟錯位一樣,走路都不敢使勁了。當時眼淚就下來了,覺得怎麼自己身體變這個德性。後來家人幫推薦了一個聽說很優秀的物理治療師,老公就送我去了,在那個地方一治就是三個月。
沙發
 樓主| 貝殼姑娘 發表於 2013-11-26 03:26 | 只看該作者
二、美國物理治療過程

第一步先就腰部拍了一堆X光片子,上面顯示我的尾椎已經向外凸出。治療師開出治療方案:先用一個類似電動棒的東西把我的尾椎壓回原位(還好不痛),然後由護士帶著我在裡面健身房一樣的地方做各種鍛煉。自己做一部分器械,護士幫我一部分,比如我躺下,護士跪在床上把我的腿壓向我的頭部。有的護士水平不高,力量不夠,感覺很敷衍。全治療過程大約一個多兩個小時。

當時我的保險不好,copay很高,每一次需要自付35刀,一周去三次,一個月就400多刀。後期開始一周去兩次,但三個月下來,自付出來1000刀絕對只多不少。

關鍵是!三個月過去了,我的腰基本沒見好!!怎麼說呢,每次治療完有點舒服,下一次去的時候尾椎準保又彈出來了,腰準保又不舒服。

我總結出來,物理治療真是個賺錢的行業啊。這樣的治療不能說完全無效(雖然電壓的部分我覺得頗笨),但療效非常緩慢,基本相當於你自己可以在家做的運動請他們幫你了,還付了那麼高代價。我當機立斷不再花冤枉錢了,從此沒去。

正好當時我打算帶孩子回國探親,就決定在國內找一找中醫治療。回國前跟家人打招呼,親戚幫我推薦了一個當地的中醫,回家后歇了幾天就找去了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2013-11-26 03:28 | 只看該作者
三、中國中醫治療過程

我家在內地三線城市,小地方,這診所更小,而且不正規,第一次去的時候心中瓦涼瓦涼的。外面道路髒兮兮的,屋裡只有三張床。這醫生還沒有行醫執照,祖傳,收費極其低廉,他說不求賺錢,有一點普渡眾生的意味。我把在美國的治病經歷講了一下,他連檢查都沒有,直接就說,「根本不是骨頭的事,你就是腰肌勞損。西醫所謂的骨科學,中醫是不大認可的,所謂骨頭變形的毛病多數是旁邊的軟組織造成的,治療就從軟組織上來。尾椎為什麼會歪?是因為兩側的肌肉受損,變形了,比如有一邊比較緊張,就會拉著尾椎向那一邊歪斜」。他檢查我的腰部后說,你的肌肉已經嚴重板結了!像石頭一樣。暈啊,啥叫板結?他說你看過電視新聞里乾涸的大地嗎?地裂成一塊塊的,你的肌肉就那個意思。。。。媽呀,我竟然還活著嗎?

他給我的治療分別是熱敷、捏肌、按摩、針灸,海陸空全上了。過程簡直是欲仙欲死啊!!我從來不知道捏肌是這樣痛苦的一件事。小時候家長也給捏過,我也常給我爸捏,但好像動作都很輕緩。醫生找了他的女弟子給我捏,她搓搓手,然後把我背上的皮膚大力提起!!對,是大、力、提、起,要弄死我的節奏。痛得我鬼哭狼嚎,直拍床腿。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2013-11-26 03:28 | 只看該作者
好不容易結束了,又開始熱敷,對,就是歌手齊秦被燒傷的那種辦法!是用一塊大的棉紗灑上酒精?然後點著火放在我腰上(底下鋪東西了嗎?我忘了,總之不會燒到皮膚),瞬間腰上燙得我鬼哭狼嚎,直拍床腿。。。對不起我就這點出息。醫生說讓我忍到不能忍的時候再滅火,一般來說要不了二十秒我就忍不了了。。。然後他用厚點的棉布撲滅火,直接焐在腰上。當燙的勁過去后,暖得非常舒服。事實證明,這樣修復肌肉緊張的辦法非常管用!

後來又上針灸,醫生非常好,知道我從海外來一趟不易,基本上我說哪不舒服,他全給我扎了。頸椎啊,肩膀啊,腎氣弱啊,各種毛病一起治。他把針扎在肌肉上后,讓我背過手去摸,很有意思,本來硬梆梆的那塊肌肉瞬間是軟的。

我總共去了診所十幾天,其實前幾天我的腰就已經治得差不多了,後來就是全身去保健了。每天的費用是十元錢人民幣!對,您沒聽錯。這醫生是做其他職業的,有退休金,他是一有信仰之人,開這個就普渡眾生來的。(可惜,他現在已經不扎針了)

當時治療結束后,還不敢說痊癒,還有一點點遺留的不舒服,但回美國后沒多久,徹底沒感覺了,神清氣爽,能踢能打。如今兩年半過去了,我的腰再也沒有痛過,好腰一把!
回復 支持 反對

四、關於中醫的一點認知

我看過論壇上激烈爭論中醫西醫孰高孰低的問題,不相信中醫的人簡直視之如迷信。我本人不懂醫,但嘗試用開放的心態接受雙方面信息,再做出適合自己的判斷。我當時和那個中醫聊了很多,用他的話說,其實中醫是治快病的,但因為文化一再斷裂,國內也不重視,現在有傳承的好中醫很少,很多中醫治不了快病,大家形成中醫只能調養身體,治慢病的認識。

這個中醫是從不給人開中藥的,是葯三分毒,他就用針灸、按摩治各種病,而且快治。有些問題不太嚴重的,一兩次就好了。

我曾幫朋友問起腰椎間突出這個病的治法,他讓我上網搜一個人:宣蜇人。這位是以前上海同濟醫院骨科的主治醫師,他親手開刀的腰椎間突出患者有106例,最成功的一例是兩年複發!!也就是說,全部失敗,證明手術是無法治癒這個病的。後來他創立了軟組織外科學,就是用按摩、針灸的手法從腰椎旁的軟組織(肌肉)治療上下手,治癒了許多患者,終生不複發。我周圍好幾個朋友的母親都有這個病,都是在不斷複發中,家中裝著牽引床,很可怕的樣子。

在我個人的淺薄認識中,中西醫當然各有利弊,比如西醫在精密檢查和治療外傷上有優勢,中醫則在內里的病上有優勢,但總的說來,我認為中醫治的是因,是根;西醫常治的是果,有癥狀了,撲滅,但並沒有解決根本問題。(學西醫的朋友請勿介意,個人認知罷了。)

只是痛苦的事情有一點,找一個好中醫非常困難,尤其在海外,中醫多不走保險,價格昂貴,水平參差。所以我上次回國抱回來一堆中醫入門書,決定自己保健。我相信國內各地方還是有好醫生的,高手在民間,大家如有機會回國探親,不妨找一找,做做保健也是好的。就我們的生活方式,電腦病,空調病絕對都少不了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2013-11-26 03:37 | 只看該作者
寫完,撒花~~~
回復 支持 反對

貝殼網友五級

xiehong268 發表於 2013-11-27 12:45 | 只看該作者
請把此醫生的地址和電話號碼傳給我---我的電話3478326318
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2013-11-27 13:16 | 只看該作者
好運氣!碰到好醫生!
回復 支持 反對

註冊會員

Wanghaiyan 發表於 2013-11-27 16:25 | 只看該作者
我能知道是哪裡的高人嗎?都想馬上見到他,己經被腰痛折磨得要崩潰了。己經領教了洋人的治法,也己經回國去了一趟,都沒用啊!我的郵箱是:helenwhy999@hotmail.com 多謝了!
說實在的,您只在這裡說有人治好了您的腰疼,卻不說醫生信息,對渴望治癒腰疼的人真是一種折磨。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

西部老馬 發表於 2013-11-28 02:48 | 只看該作者
給樓主鮮花!
自學點中醫對自己和家人的健康非常有好處。
以前腰痛找醫生治,一、兩個月才好;自學了中醫后,找到了病因,現在腰痛,自己治,一、兩天就好。
有興趣的網友可以點我的頭像,看我的系列博文。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Jeff09 發表於 2013-11-29 01:21 | 只看該作者

樓主的經驗很有價值,我也是被車追尾,下腰和頸部受傷,引發頸椎病和腰背痛苦。西醫查不出原因,只能治標,實質是心肺功能弱導致頸椎病,肝氣腎氣不足(有病灶)引發腰背痛,是背部經脈不通氣血瘀滯所致。
我通過在背部拔罐(別受風)三個月(去買套拔罐器),桑拿,打太極(陳氏纏絲功,動作簡單非套路),基本恢復。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

alan561 發表於 2013-11-29 16:01 | 只看該作者
你好!看了你的帖子,我深有同感,在這裡已經花了一千多刀,還是沒有效果,西醫真的不行。現在拖了一年多,腰部經常疼,現在後背部肌肉總是發緊,這個問題一直困擾著我。麻煩請你把那位國內的醫生地址和聯繫方式發到我的郵箱,好嗎?謝謝!alan561999@gmail.com
回復 支持 反對

貝殼網友四級

四海 發表於 2013-11-30 02:27 | 只看該作者
我也要那個醫生的地址和電話,我腰疼有20多年了,在美國就是看不好
回復 支持 反對

貝殼網友四級

四海 發表於 2013-11-30 02:28 | 只看該作者
請發到我的郵箱里:abccc7023@yahoo.com好嗎, 非常感謝
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zl1318 發表於 2015-12-30 21:07 | 只看該作者

你好!請問能告訴我一下關於這個醫生或者診所的信息嗎,謝謝

祝你和你的家人健康
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zl1318 發表於 2016-1-3 18:02 | 只看該作者

祝你和你的家人健康
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zl1318 發表於 2016-1-7 22:22 | 只看該作者

祝你和你的家人健康
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊