倍可親

回復: 76
列印 上一主題 下一主題

重溫聖經關於假先知的教導,看當今「末日」預言的鬧劇

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2012-12-24 08:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
重溫聖經關於假先知的教導,看當今「末日」預言的鬧劇

今天讀經讀到申命記關於如何識別假先知的教導,聯想到最近又甚囂塵上的「末日」預言,不禁聯想到魔鬼的伎倆幾千年都是一成不變,頂多是換了湯沒有換藥,不變的是總有一些人聽風是雨,跟著去跑。豈不可嘆?

申命記18章相關經文:

18:20若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。

18:21你心裡若說:耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?

18:22先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

沙發
 樓主| 追求永生 發表於 2013-6-18 09:20 | 只看該作者
假預言,假先知,假基督,依然是末世的徵兆。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

3Angels 發表於 2013-7-29 09:10 | 只看該作者
不能因此就排除真先知啊!因為是先有真的才有假的。

假的先知是說耶和華未曾吩咐的話,真的先知是說耶和華吩咐的話。

帖前5:20 不要藐視先知的講論。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2013-7-29 09:45 | 只看該作者
3Angels 發表於 2013-7-28 20:10
不能因此就排除真先知啊!因為是先有真的才有假的。

假的先知是說耶和華未曾吩咐的話,真的先知是說耶和華 ...

歡迎新朋友!

真的先知就是聖經記載的那些啟示神的真道的先知。特殊啟示到新約結束時停止。以後自稱先知的,沒有被大公教會承認的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2013-7-29 10:53 | 只看該作者
"若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。"
由教會治死還是根據法律治死? 美國法律有這一條嗎?如果沒有教會就應該治死,哪個教會才有權利替耶穌治死假先知?天主教有權利?他們一定會治死新教牧師。如果由新教執行?應該由哪一派做?如果由福音派治死假先知,他們可能會治死許許多多教會領袖。聖經根本就不可信,永生引用聖經他可能根本就沒把聖經當真理,否則他一定能回答我的聖經問題。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-7-29 22:04 | 只看該作者
hellman 發表於 2013-7-29 10:53
"若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。"
由教會治死還是根 ...

人早晚有一死,神也沒說錯。問題是,沒人能分辨出先知的真假。由此可見,先知也未必是真的先知。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-7-30 22:14 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-29 22:04
人早晚有一死,神也沒說錯。問題是,沒人能分辨出先知的真假。由此可見,先知也未必是真的先知。 ...

我說我是先知就是先知,不是也是;說你不是先知,是也不是

前面「永生」已經給出了定義,那就是先知是他們「大公教會承認的」

猶太人的經說得很清楚,彌賽亞是猶太人的救主,只有猶太人的會堂長老們才能承認和認定。而耶穌是猶太人公認的異端,連猶太人都不認可的「彌賽亞」,如何反被「外邦人」封為神?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-7-30 23:30 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-7-29 09:45
歡迎新朋友!

真的先知就是聖經記載的那些啟示神的真道的先知。特殊啟示到新約結束時停止 ...

耶和華說過他的話分特殊和不特殊的嗎?是你定的吧?把耶和華沒說過的,說成是耶和華說的就在你這帖子里。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-7-31 00:11 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-30 22:14
我說我是先知就是先知,不是也是;說你不是先知,是也不是

前面「永生」已經給出了定義,那就是先 ...

這些人都是打著神的旗號,為自己的生活方式吶喊。可以理解。看來,我也是先知。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-7-31 00:20 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-31 00:11
這些人都是打著神的旗號,為自己的生活方式吶喊。可以理解。看來,我也是先知。 ...

猶太人聖經里定義的先知是必須能準確地預言:

18:18 我必在他們弟兄中間,給他們興起一位先知象你。我要將當說的話傳給他。他要將我一切所吩咐的都傳給他們。
18:19 誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
18:20 若有先知擅敢托我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。
18:21 你心裡若說,耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢
18:22 先知托耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他

所以,「永生」自己定義的由教會確定「先知」,純粹就是胡扯。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-7-31 02:21 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-31 00:20
猶太人聖經里定義的先知是必須能準確地預言:

18:18 我必在他們弟兄中間,給他們興起一位先知象你。我要 ...

耶穌本來就不符合舊約中的全部預言,所以猶太人不信他。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-7-31 03:56 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-31 02:21
耶穌本來就不符合舊約中的全部預言,所以猶太人不信他。

那些「部分」符合也是門徒們按照預言「製造」的故事,所以並不算數。猶太人認定彌賽亞必須是猶太人的王,於是耶穌就想「滿足」這個預言,自稱為王,結果反被羅馬人依此定罪,因為這是謀反。自稱的王和坐上王位的王顯然根本不是一回事,如果神連把自己的兒子扶上王位這點小事都做不到,還神什麼呢? 難道能騎個驢招搖過市就算「王」了?王也太好當了吧。

如果按照基督教的解釋說當時猶太人權力鬥爭,排斥異己,難道2000多年猶太人都是傻子?後來的猶太人和他並無任何利益衝突,真是彌賽亞,為啥一直不認?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-7-31 04:04 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-7-31 03:56
那些「部分」符合也是門徒們按照預言「製造」的故事,所以並不算數。猶太人認定彌賽亞必須是猶太人的王, ...

對比耶酥和耶和華,完全是兩個不同的「神」,愣要綁在一起,還說成是父子。基督教夠有才。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-7-31 08:45 | 只看該作者
現在還是很多的瞎子,願神早日開你們的眼睛。

我們知道神不聽罪人。惟有敬奉神旨意的,神才聽他。
    從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。
    這人若不是從神來的,什麼也不能作。
    他們回答說,你全然生在罪孽中,還要教訓我們麽。於是把他趕出去了。
    耶穌聽說他們把他趕出去。後來遇見他,就說,你信神的兒子麽。
    他回答說,主阿,誰是神的兒子,叫我信他呢。
    耶穌說,你已經看見他,現在和你說話的就是他。
    他說,主阿,我信。就拜耶穌。
    耶穌說,我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見。能看見的,反瞎了眼
    同他在那裡的法利賽人,聽見這話,就說,難道我們也瞎了眼麽。
    耶穌對他們說,你們若瞎了眼,就沒有罪了。但如今你們說,我們能看見,所以你們的罪還在。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-7-31 08:48 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-31 04:04
對比耶酥和耶和華,完全是兩個不同的「神」,愣要綁在一起,還說成是父子。基督教夠有才。 ...

我與父原為一
從來沒有人看見神。只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說,看哪,神的羔羊,除去(或作背負)世人罪孽的。
    這就是我曾說,有一位在我以後來,反成了在我以前的。因他本來在我以前。
    我先前不認識他,如今我用水施洗,為要叫他顯明給以色列人。
    約翰又作見證說,我曾看見聖靈,彷佛鴿子從天降下,住在他的身上。
    我先前不認識他。只是那差我來用水施洗的,對我說,你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。
    我看見了,就證明這是神的兒子
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-31 10:19 | 只看該作者
耶穌說,我就是道理,真理,生命。若不借著我。沒有人能到父那裡去。
你們若認識我,也就認識父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。
腓力對 他說,求 主將父先給我們看,我們就知足了。

耶穌對他說,腓力, 我與你們同在這樣長久你還不認識我嗎?人看見我,就是看見了父。
你怎麼說,將 父顯給我們看呢?

我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎? 我對你們所說的話,不是憑自己說的,乃是住在 我裡面的 父作 他自己的事。

你們當信 我,我在父裡面, 父在 我裡面。即或不信,也當因 我所作的事信 我。

約翰福音 14:6-11

.....

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-7-31 21:46 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-7-31 08:48
我與父原為一
從來沒有人看見神。只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

這些都是說他代表神,不是說他是神。他自己是神,還禱告個逑阿!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-8-1 01:08 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-31 21:46
這些都是說他代表神,不是說他是神。他自己是神,還禱告個逑阿!

所以說三位一體啊!而且他現在是道成肉身,來到了這個物質世界了。不在原來的空間了。用現在科學的術語就是不同維的空間。我們這四維的空間無法想象還有其它什麼維。也說不清,你試試告訴螞蟻飛行動力的原理。告訴它一下子飛過它們永遠無法爬得過的高山。它們能明白嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-1 04:36 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-8-1 01:08
所以說三位一體啊!而且他現在是道成肉身,來到了這個物質世界了。不在原來的空間了。用現在科學的術語就 ...

你真懂三位一體嗎,解釋來聽聽,不要詭辯!
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-8-1 12:58 | 只看該作者
求索 發表於 2013-7-31 21:46

他們就把石頭挪開. 耶穌舉目望天說, 父啊,我感謝你,因為你已經聽我.
我也知道你常聽我,但我說這話,是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來.
說了這話,就大聲呼叫說,拉撒路出來.

約翰福音 11:41-43

父啊,願你榮耀你的名.當時就有聲音從天上來說,我已經榮耀了我的名,還要再榮耀.
站在旁邊的眾人聽見,就說,打雷了.
還有人說,有天使對他說話.
耶穌說,這聲音不是為我,是為你們來的.

約翰福音 12:28-30

.....

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊