倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

好象只有和美國對立才最大的符合我們國家利益.

三星貝殼精英

樓主
jackcanchn 發表於 2011-6-1 13:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一直不是很明白,中美之間到底有什麼仇恨.
美國是否在圍堵我們,如果是,為什麼?
近代侵略中國的只有日本了,而且占我領土多年,多少人死於日軍.
可不解的是和日本關係比同美國關係好過不知多少倍.有」中日人民世世代代友好下去的口號」膾炙人口,卻從沒聽過」 中美人民世世代代友好下去」,可別忘了二戰美國對中國抗戰勝利的貢獻.
我們似乎在盡量和美國對立,你支持,我必反對,你反對我比支持,久而久之形成了我們的外交慣例.好象只有和美國對立才最大的符合我們國家利益.
所有和美國叫板的獨裁政權,北韓,古巴,利比亞等全收為我們的朋友.
美國的對外戰爭,伊拉克,科索沃,阿富漢,利比亞….哪些招惹了我們的利益,是否一定要反對.
相反我們能否也出兵海外,典型的是阿富汗,那裡有民族分裂分子,為什麼拱手讓給美國,現在又抱怨說美軍屯兵中阿邊境,對我圍堵,當初為何不以聯盟美國反恐為由在阿富汗砸進個楔子呢,掃清東突.
往遠了說,伊拉克,科索沃都可以摻進去,擴大我們的影響,分得戰後重建和資源的一杯羹.那時非要趟南聯盟的渾水,結果使館被炸,也沒救得了米樂舍維奇,自己還在那裡壞了名分.
中美矛盾主要在台灣.也僅在台灣,如果中國接受普世價值,放棄已經毫無意義的意識形態,兩岸和平統一指日可待,也沒了美國管閑事的機會.為了中華民族的統一大業,我黨肯做點犧牲嗎?
大國之間有競爭不假,但英法西歐也很強大,卻絕不存在同美國對立的可能.他們有共同的價值觀念.俄羅斯放棄共產主義仍然和西方相駁,但俄羅斯是個歷史上侵略成性的國家.我們卻不是.只要我們用人類共同的價值觀念與西方和平發展,才能保障和諧社會,和」穩定壓倒」一切的目的.

沙發
eztomcat 發表於 2011-6-1 15:12 | 只看該作者
如果中國接受普世價值,放棄已經毫無意義的意識形態,兩岸和平統一指日可待

誰告訴你的?驗證過嗎?你怎麼知道中共放棄了社會主義,台灣就能統一?
卡扎菲在研究核彈的時候,沒有人去炸他。聲明放棄核彈了,應該更加沒有人炸他了吧?美國人應該為他提供放棄核彈之後的安全保護了吧?

猜一猜,現在誰在往他頭上扔炸彈?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

mimidustie 發表於 2011-6-1 21:39 | 只看該作者

胡說八道!即使是歷史盲,看看現在美英法正在顛覆哪些非洲國家?都是意識形態最接近歐美,政治體制最民主的國家!美英法正在支持哪些非洲國家?都是最獨裁的!用點腦筋吧!

此外,如果有人每天派成群打手,探子在你家前後門晃蕩,動不動威脅你,你還覺得該跟這個人友善?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-6-2 02:21 | 只看該作者
呵呵~~~樓主缺乏獨立思維,純屬洗腦後遺症作怪啊。。。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2011-6-2 02:45 | 只看該作者
zjd713 發表於 2011-6-2 02:21
呵呵~~~樓主缺乏獨立思維,純屬洗腦後遺症作怪啊。。。

缺錢化了!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊