倍可親

回復: 45
列印 上一主題 下一主題

致 金 寶 及 眾 網 友 。。。

貝殼網友五級

樓主
廣龍 發表於 2010-11-8 22:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從金寶的所有跟貼看, 你在積極為鄧小平辯護。 然而, 你再怎麼為他辯護, 他乾的那些損害共產黨及貽害子孫的破事是掩蓋不了的。

我反對鄧小平是因為很多人根本無視他的錯誤領導和路線, 他們對他的所謂改革開放大唱讚歌。 我不完全否定鄧小平, 鄧小平努力開啟公有制計劃經濟的一些僵化的機制的變革是正確的。

我尤其反對鄧小平對六四學生的血腥鎮壓。 他搞的強制性計劃生育、 對越反擊戰、 貓論、 摸論和先富論都是很成問題的。

用鄧小平的實踐檢驗真理論來評價他的改革開放, 我們可以看到這種高舉毛澤東思想旗幟走背叛毛澤東思想道路的鄧小平錯誤理論已經到了正本清源的時候, 中共中國人民和國家為他的錯誤思想和理論付出了太大的代價。

我認為, 鄧小平儘管犯了許多錯誤甚至是罪行, 但是鄧小平等資改派屬於人民內部矛盾, 不能用處理敵我矛盾的方式對待他。

對鄧小平的錯誤思想和路線要批判, 對他正確的思想要繼承。 一直以來, 我始終認為鄧小平與趙紫陽等人有本質的區別, 所以我在批判他的同時, 我不否認他的功績。

毛澤東當年沒有把鄧小平開除出黨並把他保護起來, 正是毛澤東看到公有制可能存在的問題以及鄧小平的優點。

如果毛澤東用鄧小平對待反對者四人幫、 胡耀邦和趙紫陽的專制方法的話, 鄧小平根本就不可能三上三下最後成為中共最高領導人的。
還 · 看 · 今 · 朝

六星貝殼精英

沙發
fred_yu_job 發表於 2010-11-8 23:20 | 只看該作者
我只看結果,所以支持鄧小平
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-8 23:34 | 只看該作者
回復 2# fred_yu_job

貓論是典型的為達到目的不擇手段的錯誤理論。

所以才會出現鄧小平下令對學生開槍的法西斯行徑!

毛澤東的反帝反封建思想反資本主義的號召可以得到全中國乃至全世界青年學生的支持

為什麼鄧小平沒有讓青年學生相應他改革開放號召的能力呢? 為什麼他要對意在反腐敗反專制的學生開槍呢? 為什麼青年學生會被別人利用呢?

說到底還是鄧小平自己的屁股不幹凈, 青年學生才會被人利用。 所以歸根結底, 六四的開始和結局都是鄧小平一手造成的!
回復 支持 反對

閑人一個 發表於 2010-11-9 01:04 | 只看該作者
回復 3# 廣龍

為什麼鄧小平沒有讓青年學生相應他改革開放號召的能力呢?先改你一個錯字,響應他。。。, 不是相應他。。。
鄧小平開始了思想解放運動。如果他沒有這麼做,他同毛澤東一樣會得到青年學生的全力響應, 不管他有什麼樣的政策。

他對學生的鎮壓當然是錯的,這無需討論。
AAA
回復 支持 反對

貝殼網友五級

小留學生(一級)

chary 發表於 2010-11-9 01:26 | 只看該作者
哈哈,金寶除了運運、輪輪、自由派,如今又多了一項任務……哈哈哈!金寶你辛苦了!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2010-11-9 01:27 | 只看該作者
毛:獨立自主、民族精神、群眾路線,值得稱道。但毛太急躁,缺乏現代科學方法。

鄧:講求實際、尊重科學、發展經濟是對的。但他對毛的做法矯枉過正,特別是在全民的思想道德領域和共產黨的組織建設方面,損失嚴重。

若能將毛、鄧結合起來就好了,可惜客觀現實不是這樣的。

至於8964,樓主的觀點很奇怪,如果沒有老鄧把舵,靠中國的胡爾巴喬夫和趙立欽那幫人,現在咱們就不必討論中國的問題了,先問問對方是東國、西國、南國、還是北國的,再看人下菜了。至於毛爺爺,那也將如台灣的蔣中正、蘇聯的斯大林,英雄氣短了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-9 01:38 | 只看該作者
回復 6# 海外憤青

六四的成因是鄧小平的理論的必然結果
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2010-11-9 01:44 | 只看該作者
六四的成因是鄧小平的理論的必然結果
廣龍 發表於 2010-11-9 01:38

從這個角度看,同意。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2010-11-9 01:48 | 只看該作者
我尤其反對鄧小平對六四學生的血腥鎮壓。 他搞的強制性計劃生育、 對越反擊戰、 貓論、 摸論和先富論都是很成問題的。

1, 你真認為六四是單純的學生運動?
2,你真認為六四時是軍隊先開的槍?
3,你真認為柴玲說要用流血來教育人民是在做秀?沒有計劃?

請你問問北京人。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-9 02:20 | 只看該作者
回復 9# 大千世界

你是北京人, 你來回答你提的問題, 答案應該是你認為最標準最正確的了
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-9 02:30 | 只看該作者
回復 4# 閑人一個

解放什麼思想? 蔣介石比鄧小平更解放!更開放!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-9 02:36 | 只看該作者
回復 8# 海外憤青

六四是因為鄧小平而起, 被鄧小平鎮壓。 就這麼簡單。

學生被趙紫陽等利用,證明了鄧小平無能!鄧小平沒有能力讓學生聽他的話, 學生卻聽趙紫陽等的話。

鄧小平氣急敗壞下令開槍!!! 大多數是無辜學生受害, 真正的壞人卻跑掉了。 鄧小平下令槍殺學生有罪!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 廣龍 發表於 2010-11-9 03:09 | 只看該作者
回復 5# chary

我和金寶一樣反對獨輪運等漢奸雜種, 我和金寶的立場是一致的。

我認為我們是在同一立場上只不過觀點不同的戰友。

只有別有用心者會挑撥我們或者拱火起鬨, 讓我們自相殘殺看熱鬧。

請金寶自重。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

菜刀與夾克 發表於 2010-11-9 08:08 | 只看該作者
鄧小平說過,什麼時候中國出現的貧富差距拉大的現象,那就證明改革開放徹底失敗了。
我不是鄧小平的擁護者,不過有的時候需要想一想,有問題的究竟是鄧小平理論,還是鄧小平理論的執行者和後繼者?也許兩者都有問題
回復 支持 反對

註冊會員

zeak 發表於 2010-11-9 08:58 | 只看該作者

回復 12# 廣龍

害死人都是犯罪,毛澤東是害死中國人最多的,比任何日本人都多。

你覺得呢?你喜歡毛澤東?你是中國人嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

zeak 發表於 2010-11-9 09:00 | 只看該作者

回復 14# 菜刀與夾克

民運是好的,90年前共產黨就搞民運了,是人都喜歡民主自由人權。你不喜歡民主自由人權?那你頭腦有問題。

64不管是怎樣?誰利用的,但那是中國人民對大獨裁者毛澤東共產黨欺騙愚昧禍害中國幾十年的發泄。 什麼利用?東歐人民被賣國獨裁者共產黨怎麼洗的?但壞的就是壞的,一夜就把禍國殃民的共產黨丟進垃圾里,這裡的人民也是這樣的,大家都討厭賣國獨裁者共產黨,就象大便是臭的,自然大家都覺臭,但也有極個別例外。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-11-9 09:34 | 只看該作者
我只看結果,所以支持鄧小平
fred_yu_job 發表於 2010-11-8 23:20

和你看法相同, 而且我還懶得看什麼社, 資之類的主義. 都是瞎扯. 發展經濟, 改善民生. 誰做得好就支持誰. 鄧小平做得好, 所以支持鄧小平.
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

貝殼網友二級

新手上路(初級)

dokodlaozi 發表於 2010-11-9 10:21 | 只看該作者
諸位,世上任何政治人物都是為達目的而不擇手段地。還記得民主牆嗎?是誰先利用了它打倒了一個人,而後又以強制手段拆除了它。不知諸位經歷過那段刻骨銘心的日子沒有,有多少莘莘學子曾經為有它而歡心鼓舞,可一夜間倒塌,又讓多少人痛心疾首。記住歷史吧,忘記過去就意謂著背叛!
回復 支持 反對

註冊會員

zeak 發表於 2010-11-9 10:28 | 只看該作者
諸位,世上任何政治人物都是為達目的而不擇手段地。還記得民主牆嗎?是誰先利用了它打倒了一個人,而後又以 ...
dokodlaozi 發表於 2010-11-9 10:21

對,諸位,世上任何政治人物都是為達目的而不擇手段地,所以正常人都喜歡民主自由人權,我們就要批評政府,推翻政府,真正做國家自己的主人。不要被賣國獨裁者共產黨忽悠,喜歡被賣國賊共產黨不當人。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

明鏡高懸 發表於 2010-11-9 10:29 | 只看該作者
廣龍兄, 你惹上了咱們新教三大高手, 凶多吉少啊..
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊