倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

帶個軟梯或吊籃有那麼難嗎?

貝殼網友三級

樓主
gpan1975 發表於 2010-5-10 02:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這是2年前四川抗震救災的著名一幕。我的問題是:為什麼一定要冒險降落? 帶個軟梯、吊籃,甚至是一截繩索不就行了?

5月20日上午10時,成都軍區陸航團姜廣偉王牌直升機組成功強降北川重災區「定時炸彈」--堰塞湖無名塌方小土堆上,水利地質技術人員緊急跳下飛機,投入實地監測水位。 中新社發 賈國榮 攝

「一張直升機單輪懸降土坡」的照片,被很多網民視為經典,並被眾多軍事愛好者收藏。據了解,當時直升機迫於無空曠場地降落,飛行員調整直升機角度,單輪懸靠在一個土堆上,機上人員趁機跳出飛機,在土堆上安全著陸。「驚險」是很多網民的評論。

好樣的!人民子弟兵!
中國加油!四川加油!

騰訊長春市網友 2008-05-21 02:20:28
單輪強降,難度特大,一不小心,就是災難!致敬

騰訊深圳市網友 2008-05-21 01:46:40
危機時刻,多少人民子弟兵捨身忘我,完成高難度,高危險的任務!
你們是國家的中流砥柱!
向你們致以一個普通老百姓最崇高的敬意!為你們祝福,祝福你們平安!

騰訊廣東省網友 舍予火韋 2008-05-21 02:08:59
太牛了,罕見,好樣的,中國加油!

騰訊北京市網友 2008-05-21 02:26:10
哈哈哈 15號之前不是說不能空降嗎

騰訊合肥市網友 奔跑的蝸牛 2008-05-21 04:50:55
我該不是眼花吧,這種降落難度太大了,不愧是王牌,沒話說,中國有你們,就是有保護神了!!
........

貝殼網友三級

沙發
 樓主| gpan1975 發表於 2010-5-10 02:46 | 只看該作者

回復 1# gpan1975

就像這樣

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊