倍可親

回復: 136
列印 上一主題 下一主題

優先用直升機運送沒有受傷的外國遊客----中國公民是二等人!!!

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主
求真務實 發表於 2008-5-17 06:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨的CCAV新聞畫面中,竟然出現了這麼令人難以了理解的一幕。救援人員優先用軍用直升機從卧龍運出了30多名豪發無損的外國遊客。

看著那些外國遊客滿面笑容,心理又是高興又是感覺我黨我政府。我的心裡真的很不是滋味。

現在救人是第一要務,災區有那麼多的重傷員還沒有脫離危險,日夜的盼望直升機能把它們從震區救出到有條件治療的地方。而我們所謂的運力這麼緊張,直升機的數量遠遠不夠,一共也就一百多架。

那些外國遊客如果受了重傷,一視同仁,將其救出本也無可厚非。可是現在遊客沒有受傷,並且在卧龍多待三五天也不會有性命之憂。為什麼要把這有限的運力和時間花費在這些洋人身上?

如果你是一名重傷員,躺在那裡等待急救,可是直升機來了,卻運走了一批沒有受傷的遊客,你的心裡作何感想?

是誰下的命令優先運送外國遊客的?莫非外國人就要高人一等?莫非外國人比我們中國同胞的生命更加重要?

真心的希望這樣的事情在今後的中國大地上不再出現。要想讓外國人看得起自己,首先自己就要看得起自己!回想起清政府時候租界的「華人與狗不能進入」,現在中國洋人是主人的服務確實存在。比如上次火車事件,優先把10多個洋人用飛機運到大城市檢查。

鄙視忽視在危難中的中國公民,一味為洋人服務!

轉自 中青論壇

貝殼網友二級

留學助教(八級)

沙發
 樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 07:03 | 只看該作者
17: 25 快訊:29名外國遊客16日下午被成都軍區陸航部隊直升機從茂縣運出。其中26名為馬來西亞遊客、2名為巴西遊客、1名為加拿大遊客。

http://www.dfdaily.com/node2/node135/userobject1ai82969.shtml
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zeno. 發表於 2008-5-17 07:15 | 只看該作者
不要這樣說哦
中國是禮儀之邦
當然希望所有客人安全平安了

思想不要停留在怨恨、翻舊帳的層面上。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-5-17 07:22 | 只看該作者

回復 #1 求真務實 的帖子

你總算又找到一個政府的毛病
這樣吧, 如果讓我們的人先走, 你又會說什麼? 自私自利,狹隘民族主義, 沒有大國風範....?

我看呀,大家都要走,都該走, 但總有個先後吧?
客人來你家, 家裡出了麻煩, 讓客人先走, 我想是風度吧 ?
中國是大國,是禮儀之邦, 對嗎?

這和救自己人並不矛盾吧? 政府難道沒有盡最大努力救中國人嗎?

如此求真務實?
都求成了人渣了, 哎,可憐!
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2008-5-17 07:27 | 只看該作者

回復 #4 嘟嘟1218 的帖子

他的意思是,把別人都搞死,讓人家以後沒人再敢來中國旅遊了,中國旅遊區的老百姓日子就舒服了。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 07:49 | 只看該作者
原帖由 嘟嘟1218 於 2008-5-17 07:22 發表
你總算又找到一個政府的毛病
這樣吧, 如果讓我們的人先走, 你又會說什麼? 自私自利,狹隘民族主義, 沒有大國風範....?

客人來你家, 家裡出了麻煩, 讓客人先走,  ...

嘿! 就你這素質,救人的資源,變你旅遊交通工具和高升的踏腳石咯!

待救的中國公民性命就是給你陞官用的?

上直升機的應該是他們,而不是完好無損的人,無論這些完好無損的人是中國人還是什麼國的人!
沒有了生命,連自已公民的性命都沒有好好愛護,還談什麼大國分飯??????
回復 支持 反對

貝殼網友一級

無名者 發表於 2008-5-17 07:56 | 只看該作者
腦殘! 當時他們被救了出來沒?當時搜救人員到了沒?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 08:15 | 只看該作者
原帖由 王劍 於 2008-5-17 07:27 發表
他的意思是,把別人都搞死,讓人家以後沒人再敢來中國旅遊了,中國旅遊區的老百姓日子就舒服了。

你的意思就是"人家" 比中國公民重要,因為要他們來,中國旅遊區的老百姓日子才舒服!

錢,"人家",都比中國公民的性命還要重要,所以就

» » 優先用直升機運送沒有受傷的外國遊客----中國公民是二等人!!!

多謝你的總結!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 08:18 | 只看該作者
原帖由 無名者 於 2008-5-17 07:56 發表
腦殘! 當時他們被救了出來沒?當時搜救人員到了沒?

這位的意思更絕:

當時他們被救了出來沒?

---  他們已被救出來了!

當時搜救人員到了沒?

----搜救人員,優先用直升機運送沒有受傷的外國遊客去了!

回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-5-17 10:00 | 只看該作者

回復 #9 求真務實 的帖子

回答我的問題:

如果讓我們的人先走, 你又會說什麼? 自私自利,狹隘民族主義, 沒有大國風範....?

客人來你家, 家裡出了麻煩, 讓客人先走, 我想是風度吧 ?
中國是大國,是禮儀之邦, 對嗎?

這和救自己人並不矛盾吧? 政府難道沒有盡最大努力救中國人嗎?
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

社會公眾 發表於 2008-5-17 10:11 | 只看該作者
原帖由 求真務實 於 2008-5-17 08:18 發表

這位的意思更絕:

當時他們被救了出來沒?

---  他們已被救出來了!

當時搜救人員到了沒?

----搜救人員,優先用直升機運送沒有受傷的外國遊客去了!

沒有人管啊。。。被子都濕了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 10:11 | 只看該作者
原帖由 嘟嘟1218 於 2008-5-17 10:00 發表
回答我的問題:

如果讓我們的人先走, 你又會說什麼? 自私自利,狹隘民族主義, 沒有大國風範....?

中國 ...

上直升機的應該是他們,而不是完好無損的人,無論這些完好無損的人是中國人還是什麼國的人!
沒有了生命,連自已公民的性命都沒有好好愛護,還談什麼大國分飯??????

你沒有看到我的回復嗎? 你裝什麼傻??

上直升機的應該受傷的人,而不是完好無損的什麼國的人!

只要是完好無損的人,無論你什麼身份,什麼國籍,
救人的直升機都是不應該接送他們!!  你懂不? 你不懂中文?
回復 支持 反對

禁止發言

Calguy 發表於 2008-5-17 10:14 | 只看該作者
中國一等公民是土共權貴及他們的親屬.
二等公民是西方白人老外.
三等公民是港澳台華人.
四等公民是少數民族.
五等公民是普通漢族百姓
回復 支持 反對

禁止發言

Calguy 發表於 2008-5-17 10:14 | 只看該作者
上直升機的應該受傷的人,而不是完好無損的什麼國的人!

只要是完好無損的人,無論你什麼身份,什麼國籍,
救人的直升機都是不應該接送他們!!  ///

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-17 10:18 | 只看該作者
原帖由 zeno. 於 2008-5-17 07:15 發表
不要這樣說哦
中國是禮儀之邦
當然希望所有客人安全平安了

思想不要停留在怨恨、翻舊帳的層面上。

回復 支持 反對

禁止發言

Calguy 發表於 2008-5-17 10:18 | 只看該作者
歸根結底是政治制度問題, 如果各級政府都是由當地居民投票選出來的, 如果中央政府是全國人民投票選出來的,他們對待普通中國傷病災民和健康白人旅遊者時,就該知道如何做了.
回復 支持 反對

註冊會員

風雨中的人 發表於 2008-5-17 10:21 | 只看該作者
:'( :'( :'( :'(
回復 支持 反對

貝殼網友五級

初過語言關(三級)

曉曼 發表於 2008-5-17 10:23 | 只看該作者
故意來找事的,能不找點事出來,他們豈不難受?還怕找不出事嗎,欲加之罪,何患無詞?鄙視
青春是一場無知的奔忙,總會留下顛沛流離的傷……  
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主| 求真務實 發表於 2008-5-17 10:33 | 只看該作者
原帖由 曉曼 於 2008-5-17 10:23 發表
故意來找事的,能不找點事出來,他們豈不難受?還怕找不出事嗎,欲加之罪,何患無詞?鄙視

當你這樣淋著雨躺在地上,

而救援的直升機卻去接送,完好無損的什麼國的人,

沒人理你時,你再說這樣的話吧!

回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-5-17 10:38 | 只看該作者
原帖由 求真務實 於 2008-5-17 10:11 發表

你沒有看到我的回復嗎? 你裝什麼傻?? ...

救援人員因為運送外國災民而耽誤了傷員的救助了嗎?
中國政府沒有盡最大的努力救中國人嗎?

還在強詞奪理
不罵你是人碴你不舒服嗎?!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊