倍可親

回復: 0

孫海英的「同性戀犯罪論」很無知

[複製鏈接]

1萬

主題

4萬

帖子

2萬

積分

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23661
Hanxin 發表於 2007-8-16 13:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2007年08月15日08:24   東方網  阿強 


資料圖:電影劇照



剛剛在網上看到一篇新聞,因飾演《激情燃燒的歲月》而一炮走紅的男演員孫海英在接受記者關於目前婚戀狀況多元化有什麼看法時說:「什麼叫同性戀啊,什麼叫雙性戀啊?這都不是道德墮落、敗壞可以形容的,簡直是犯罪!這都是違背人性的,都是犯罪!這沒有什麼好談的,我決不能認同。中國人謹慎了一輩子,在這個問題上倒前所未有的開明起來,說什麼要理解,要容許。不行,我堅決不同意!」


孫海英先生的言論暴露了兩點:一,他很無知,他說同性戀是現在才開明起來的,而事實上同性戀現像古今中外都有,不說蘇格拉底、莎士比亞、達芬奇這些了不起的人物是同性戀,而且對人類做出極大貢獻。中國的古代同性戀最早記載,在《雜說》中曾經提到:「孌童始於黃帝」——氏族部落前就有了,《詩經》的「鄭風 子矜」一章,其實就有不少是關於男同性戀間的情愛描寫,而衛靈公與彌子瑕之間產生了著名的「分桃」典故,魏國的龍陽君生得俊俏無比,惹得魏王寵愛萬分,因此一些人又將同性戀稱之為:「龍陽之好」,這些歷史事實都足以說明同性戀早已有之,甚至可以說有人類開始就有了同性戀這一現象。




二,他是法盲,1997年中國新版的《刑法》已將雞姦罪剔除,也就是說從十年前開始,兩個成年同性之間自願的性行為並不會觸犯中國法律。而2001年中國第三版《精神障礙與分類標準》已將同性戀剔除疾病範疇,同性戀在中國現階段既不是病,更不是犯罪。十年過去了,孫海英先生居然還說同性戀是犯罪,我只能說他是個法盲。孫先生說同性戀是犯罪,請告訴我們同性戀犯了什麼罪?犯了哪條罪?




孫海英先生還大罵同性戀違背人性,事實恰恰相反,讓一個喜歡同性的人違背自己的內心意願跟不喜歡的異性一起生活,或者讓兩個真心相愛的同性伴侶被迫分開,那才是違背人性,是赤裸裸的犯罪。




作為一個公眾人物,孫海英先生理應弄清事實真相再發表言論,他有關同性戀方面的不負責任言論不但會傷害廣大的同性戀者,也會讓大眾看清,他就是一個無知的法盲。同時提醒孫海英先生,同性戀不分國家和種族,一般佔總人口的百分之五左右,在你的兄弟姐妹及親戚朋友當中或許就有同性戀者,你的無知言論也會讓他們蒙羞。同性戀者們並不會在意你的理解和容許。就算你氣炸了肺,也不可能阻擋中國五千萬同性戀者爭取合法權益的歷史進程。(
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 20:54

快速回復 返回頂部 返回列表