倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

上帝之道辨異

[複製鏈接]

3

主題

66

帖子

88

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
88
跳轉到指定樓層
樓主
JW00 發表於 2008-6-18 21:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上帝之道辨異

小溪

   聖經明白告訴我們,上帝的道在聖經里,就是聖經的真道,特別是耶穌在世時親自傳講的道、耶穌十字架受難復活升天後他的門徒們遵照耶穌的教導傳講的道。 具體說,聖經經文所述上帝的道就是:生命的道(約一1:1,腓2:16)、永生之道(約6:68)、福音之道(徒15:7)、恩慧之道(徒14:3,徒20:31)、復活的道(徒17:18)、光明的道(徒26:23)、救世的道(徒13:26)、救人的道(徒16:17)、真理的道(提后2:15)、赦罪的道(徒13:38)。


耶穌完全代表上帝,作為上帝的唯一代言人,下凡以肉身出現於人類,就是為了向世人傳講上帝的道, 耶穌基督以十字架受難復活升天來成就上帝的道。


聖經里直接出現「上帝之道」字樣的經句就有38處之多。還有大量經文不含「上帝之道」字樣,但是確實是在講上帝之道(上面列舉的和本文下面將列舉的經文便是)。上帝之道就在聖經里。

   耶穌和他的門徒們傳講上帝的道主要是在以色列附近地區。耶穌升天後,保羅把上帝之道傳到世界,今天才會有21億人成為基督徒。



「保羅和巴拿巴放膽說,上帝的道先講給你們,原是應當的,只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人去。因為主曾這樣吩咐我們說,我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩直到地極。外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美上帝的道,凡預定得永生的人都信了。」(徒13:46-48)

   你能否認保羅傳講的是上帝的道麽?

   值得注意,保羅的話里有一句「凡預定得永生的人都信了。」 有些朋友,對他們無論怎麽說就是不信。難道他們不屬於那些「預定得永生的人」嗎?真是可惜可悲啊!

   釋迦牟尼與耶穌最大的不同是什麽?

   釋迦牟尼是「肉身尋道」,耶穌是「道成肉身住在我們中間」(約1:14)。釋迦牟尼,老子,孔子,以及一切宗教家,都是人在肉身中間尋道,為什麼尋找道呢?因為他自己沒有道,要去尋道,自己沒有真理,就尋找真理。釋迦牟尼人生道路走了一半,離開王宮,丟掉皇太子的位子,他要出去尋找真理,去尋道,釋迦牟尼是「肉身尋道」。而耶穌是「道成了肉身」,耶穌本身就是「道」。


「肉身尋道」的釋迦牟尼怎麽能與「道成了肉身」的耶穌相提並論等量齊觀呢?

   既然耶穌是「道成肉身住在我們中間」,可見,耶穌就是「道」。有經文為證:

   他穿著濺了血的衣服。他的名稱為上帝之道。(啟19:13)He is dressed in a robe dipped in blood, and his name is the Word of God.


清楚明白地表明,耶穌的名就是上帝的道,耶穌本身就是上帝之道。 既然耶穌就是上帝之道,耶穌的話就是上帝之道的精確表達,下列經文無可辯駁地表明, 耶穌所說、耶穌所行,就是上帝的道:


可見通道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。(羅10:17)


耶穌說,我就是道路,真理,生命。若不借著我。沒有人能到父那裡去。(約14:6)


若有人傳異教,不服從我們主耶穌基督純正的話,與那合乎敬虔的道理。(提前6:3)


我說的話,講的道,不是用智能委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。(林前2:4)


我思想我所行的道,就轉步歸向你的法度。(詩119:59)


耶穌基督的福音就是上帝之道:


惟有上帝的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。(彼前1:25)「主的道」= Word of Lord, 主即上帝,主的道即上帝的道。福音就是上帝的道。


上帝借著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。(徒10:36)


你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。(弗1:13)


我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。(提后1:11)


耶穌降臨人間親自傳講的道已經記錄在聖經里,所以必然結論是:上帝之道在聖經里,其最重要的核心原理就是耶穌基督的福音---耶穌十字架救贖的道路與真理.


上帝之道是耶穌十字架救恩,人人有罪,必須認罪悔改:


我們若說自己沒有犯過罪,便是以上帝為說謊的。他的道也不在我們心裡了。(約一1:10)


並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道。(弗6:17)


上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約3:16)


聖靈是導師,引領我們走上帝之道:

   耶穌在上十字架受難前夕對門徒們說,他受難升天後,聖靈會從上帝那裡來到基督信徒中間,住在基督信徒心裡,引導他們明白上帝之道的真理:


但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈。他來了,就要為我作見證。(約15:26) 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。(約16:13A)


上帝將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。(約一4:13)


我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從上帝來的靈,叫我們能知道上帝開恩賜給我們的事。(林前2:12)


遵守上帝命令的,就住在上帝裡面。上帝也住在他裡面。我們所以知道上帝住在我們裡面,是因他所賜給我。(約一3:24)


這些經文中講的「你們、我們」都是指信主受洗的基督信徒,受洗是受聖靈的洗,只有受聖靈的洗成為基督徒,聖靈才會住進來: 【徒1:5】 約翰是用水施洗。但不多幾日,你們要受聖靈的洗。


【林前12:13】 我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體。飲於一位聖靈。


【加3:27】 你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。

   耶穌的門徒們是第一批接受聖靈洗的人。耶穌復活升天後回到地上向門徒們顯現,讓他們看了手上的釘痕和肋間傷痕,對他們說了些話,就向在座的門徒們吹了一口氣,讓他們接受聖靈:


「說了這話,就向他們吹一口氣,說,你們受聖靈。」(約20:22)

   耶穌升天後,聖靈來到地上接替耶穌的工作,住進信耶穌而受洗的基督徒裡面。 由此可見,真正的基督徒就有聖靈住在裡面,有聖靈開啟智能,以上帝的旨意引領,真正的基督徒是活在耶穌基督裡面,聖靈引領基督徒走耶穌基督上帝的道路。聖靈才是最好的導師,絕對不會引錯路。


那些不願意接受耶穌基督為個人的救主、拒絕受洗的人們顯然是沒有份的,沒有受聖靈的洗成為基督徒,也就與聖靈沒有任何連接,不可能「披戴基督」,也就沒有聖靈的同在, 得不到聖靈的帶領. 遵守耶穌上帝之道,通道且行道,得生命的永生:

   上帝之道在聖經里,走上帝之道就是遵照聖經的教導、在基督徒內在生活中安靜在神的面前,親近神,「你們親近神,神就必親近你們。」(雅4:8) 與聖靈溝通,遵循聖靈的帶領,對於日常犯下的過失時時向上帝認罪悔改得到赦免以凈化自己,如此才能確保自己走在上帝的道上。

   即使是基督徒,不去有意識地遵照聖經的教導、不去親近神、不與聖靈溝通接受聖靈的引導、不時時認罪悔改凈化自己,也會偏離上帝之道。 何況根本拒絕受洗成為基督徒的人們呢?


我實實在在地告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。(約8:51)


只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。(雅1:22)


因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目。(雅1:23)

   聽上帝的道,消化上帝的道,實踐上帝的道,彼此分享上帝的道。讓我們老老實實地走真正上帝之道吧,沒有別的捷徑、竅門、奧秘。

3

主題

66

帖子

88

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
88
沙發
 樓主| JW00 發表於 2008-6-18 21:39 | 只看該作者
「上帝的起源」與雪峰的關係
   「上帝的起源」與雪峰的關係
    小溪
   
   
   聖經告訴我們,上帝是自有永有的:

   上帝對摩西說:「我是『自有永有者』。」(出埃及記3:14,新譯本)
   
   雪峰的「上帝的起源」論:「無極」生「太極」,無極是一片混沌的無規則運動的能量,「太極就是我們通常意義上說的上帝」。
   
   「無極」生「太極」,就是混沌的無規則運動的能量在一個任意點上偶然排列出了一種特定的順序或符號的時候,結果所有的能量以「一瀉千里」的方式瞬間積聚成了一種無形的勢能。。。當所有的能量朝著一個中心點聚攏的時候,導致了能量核心的異化,出現了一種結構,這個結構的不斷完善最終導致了意識的出現,意識的出現標誌著生命的誕生,他就是我們的上帝。
   
   按照雪峰的「上帝的起源」論,上帝不是自有永有的,聖經里上帝對摩西說:「我是『自有永有者』。」不算數,我雪峰說的才算數。雪峰在這最根本問題上就敢公然否定上帝自己說的話。雪峰所寫《生命禪院》系列所宣揚的是所謂「上帝之道」還是「反上帝之道」,就一目了然了!
   
   稍微有點常識的人都會看出雪峰的所謂上帝起源論的荒謬絕倫。曾經有網友上帖追問雪峰那形成上帝的原始能量是什麽?雪峰信口雌黃地回答說是「以太」。------ 「以太」是一個早已被物理學家拋棄的假想錯誤概念,早年科學尚未認識光的本質,不知道光是一種比無線電波波長短得多得電磁波在真空也能傳播。早年的科學家不懂,以為光的傳播必須有媒介,就假想了一種看不見的「以太」作為傳播光的媒介。自愛因斯坦以來,科學家了解了光的本質,早就拋棄了過去一度錯誤假想的「以太」概念。雪峰這個黨支部書記連普通物理課都沒上過,自然不懂,不懂還要裝懂,利用現代網際網路的方便功能,知道了一些新的舊的名詞術語,就異想天開信口開河胡謅,做出「上帝起源於以太」的「偉大發現」。展現了雪峰標榜十年修練得到的「無上智慧」、開了「佛眼」,原來就是如此!
   
   雪峰的「上帝起源論」連正式駁斥的價值都沒有,最簡單的揭穿辦法就是指出雪峰在自打耳光。 雪峰以幾萬字長篇大論《證明上帝存在的40個例證》作為他走「上帝之道」的「證據」, 從40個例證說明宇宙萬物井然有序、非常精確、科學、奇妙,絕對不可能是自然界偶然原因產生的,必然是由一位造物主上帝產生創造的。那好了,雪峰:現在你只要問問你裡面的當家值班異靈幾個簡單問題,你就能徹底戳穿魔鬼的謊言:
   
   1. 既然你承認平凡的宇宙萬物都絕對不可能由自然界偶然原因產生,比宇宙萬物高級、複雜「十萬八千里的一百次方」的唯一無二的上帝,怎麼可能由自然界偶然原因產生?
   
   2. 如果混沌無序能量能偶然形成一種排序導致能量集中進而異化出現結構從而產生出上帝,那麼,比上帝簡單容易因而被偶然產生出來的幾率為「十萬八千里的一百次方」倍的宇宙萬物,早就全都該因偶然原因產生出來了?
   
   3. 既然你承認宇宙時間空間和物質都是有上帝創造的,那麼,如果你說的以太如果存在,也不例外只能是上帝的創造。 那麼請問:究竟是上帝創造以太?還是以太產生上帝?
   
   4. 上帝是靈(約4:24)。
   結構是物質。靈能從物質產生嗎?
   。。。。。。。
   
   夠了!雪峰休得被魔鬼一派妄言妄語所迷惑,快清醒吧,想想你自己,連普通物理學、生物學、天文學課程都沒上過也沒自修過,更沒做過物理、生物、天文幾任何科學實驗研究或理論研究,單靠「網路資料+剪刀+ 天馬行空大膽幻想+文字遊戲」 就大談其量子理論、黑洞、相對論、統一場論、弦論。。。。在鍵盤上就能釀造出一系列聽起來玄而又玄驚世駭俗的「上帝起源論」「宇宙起源論」,「人類起源論」『「生命起源論」。。。。就像中國大躍進年代「人有多大膽,地有多高產,畝產十萬斤,天天放衛星!」。 雪峰放的「衛星」已經超過全世界百年來科學家的總和了,不同的是,科學家們的發現的是上帝創造的自然規律,而你天天放衛星,是魔鬼下載到你心裡的謊言!
   
   《暗示上帝的起源於雪峰》
   
   其實,雪峰說「產生上帝的能量來自以太」,乃是被網友問題逼急了的搪塞之詞,其實是「猶抱琵琶半遮面」不敢明說他的本意,因為說出來是不會有一個人相信的。
   
   雪峰既然說自己號稱「渾沌元初」是混沌未開即渾沌之初的原始能量,又說「上帝是太初混沌中的能量偶然形成一種能量排序導致能量集中進而異化產生出來的。」(大意扼要),魔鬼就是這樣把「XX是從渾沌元初產生出來的」 罪惡妄念放進了雪峰心靈里,把雪峰高抬到了「太上帝」的寶座, 使得雪峰先生像喝了迷魂湯吃了逍遙丸,舒服愜意享受快感得早已忘記了本分,忘記了這種罪惡妄念的嚴重性,無法識別這是魔鬼陷害雪峰、置雪峰於萬劫不復大罪中永遠不能自拔、乖乖聽從魔鬼使喚的陰謀詭計。由於不敢公然宣稱出來,這是雪峰先生的「苦衷」,被網友追急了只好信口開河拿「以太」來搪塞。可是雪峰啊,即使能騙得了極少數世人,騙得過明察秋毫的上帝嗎?
   
   《雪峰快快與魔鬼決裂吧》
   
   。。。。種種妄念,明明是魔鬼的一派胡言,雪峰偏偏要信,魔鬼讓雪峰悖逆上帝耶穌,雪峰先生還自鳴得意為前無古人的新概念,不認識到自己已經罪上加罪,僅此「上帝起源論」和強烈暗示其起源於渾沌原初,這兩條罪行就足以使雪峰萬劫不復了。悔改吧!十字架上那個殺人越貨的強盜在被處死前向耶穌基督悔改,都能得救,你只要真心認罪悔改,救恩還會臨到你,將來到了天上,在耶穌面前你我還是好兄弟。我已經與2004年10月和2005年底2006年初兩次規勸你一度清醒。現在是最後一次的努力。與魔鬼決裂吧!
   
   雪峰你的天大膽子哪裡來的?魔鬼給你的!請仔細回顧一下2004年你第一次被喚醒那天你給我信中從你心底里發出的誠摯呼叫吧(那才是你雪峰本靈的聲音):
   ---------------------------------------
    04/28/2008…………
   我胸腔中涌動著火山,大腦中具有猶如黃河滾滾不息的東西,我即使一天24小時寫作,恐怕幾十年也寫不完,昨天夜裡一直在思考「《生命禪院》對人終極目標的關懷。」現在看來,我仍然處在走火入魔的境地,否則,怎麼在我的大腦中會出現如此讓人繁雜莫名其妙的東西呢?難道是撒旦在藉助我施展魔法?
   
   。。。。你堅持不懈的求道之心,看來是上帝在拯救我,我現在必須把自己降到地面上,重新審視自己,以最低下的姿態來調整自己,要求自己,也希望你不斷糾正我的偏差使我重新回到人間來。
   
   。。。。謝謝你的質疑和理性的分析批判,這讓我輕鬆多了,起碼,我可以不承認自己是上帝的使者,耶穌和釋迦牟尼的化身,對整個人類的苦難並沒有什麼自以為是的重大責任,我完全可以努力過一個常人的生活,該玩的時候也去放鬆自己,一個具有七情六慾的肉身,承擔如此責任,讓人受不了。
   
    撒旦啊!離開我去吧!讓我恢復常態吧。
   
   再次感謝你對我的釋放。
   
   雪峰
   ----------------------------------------
   
   
   
   04/28/2008
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-28 02:11

快速回復 返回頂部 返回列表