倍可親

樓主: 嘁哩喀喳
列印 上一主題 下一主題

論證:基督徒們飯前不應該洗手!!!

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 12:27 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-6 12:16
所以你就習慣於對空氣說話,而且是胡說八道。
這裡每個人都給你解釋,你合眼不看,閉耳不聽,卻按照自己 ...

不要迴避問題嘛!請明確回答:

1)你家主子說的飯前不洗手的原因現在成立不?

2)如果成立,基督徒們有什麼理由不效仿你家主子飯前不洗手?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-6 13:09 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-5 23:27
不要迴避問題嘛!請明確回答:

你自己搞清楚:主耶穌禁止飯前洗手了嗎?飯前洗手會導致不得救嗎?如果這個你不清楚,還是閉嘴吧。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 14:46 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-6 13:09
你自己搞清楚:主耶穌禁止飯前洗手了嗎?飯前洗手會導致不得救嗎?如果這個你不清楚,還是閉嘴吧。 ...

我搞清楚了!按照基督教信仰,你家主子沒有禁止飯前洗手,飯前洗手也不會導致不「得救」。

問題是:那又怎樣呢?如果你用你這個標準去看,「聖經」許多教導都不需要遵守,是不是?你承認不?比如,你沒做到「愛人如己」會不會影響你「得救」?顯然不會。難到你因此就可以把你家主子「愛人如己」的教導當成那種難聞的氣體放掉了???!!!

而且,你這發言絲毫不影響我的問題的有效性。所以繼續請你明確回答:

1)你家主子說的飯前不洗手的原因現在成立不?

2)如果成立,基督徒們有什麼理由不效仿你家主子飯前不洗手?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-6 17:43 來自手機 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 01:46
我搞清楚了!按照基督教信仰,你家主子沒有禁止飯前洗手,飯前洗手也不會導致不「得救」。

問題是:那又 ...

邏輯上 第一個問題那主子的對象是法爾賽人 並非是基督徒 所以基督徒可以不答你

那第二個問題更加不用答
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 23:54 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-6 17:43
邏輯上 第一個問題那主子的對象是法爾賽人 並非是基督徒 所以基督徒可以不答你

那第二個問題更加不用答 ...

做人,要點臉皮行不行?你家主子飯前不洗手的原因還和跟誰說話有關係嗎?

明明是你心裡覺得你家主子飯前不洗手的習慣不衛生,所以你不效仿你家主子飯前不洗手,偏偏還要找出種種可笑的借口。。。。。。

讓人不得不鄙視基督徒們。真的。不得不鄙視。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 00:36 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 10:54
做人,要點臉皮行不行?你家主子飯前不洗手的原因還和跟誰說話有關係嗎?

明明是你心裡覺得你家主子飯前 ...

對不起!老七,我並非基督徒,也不是Pro基,也不是反基,我是說公理

素聞老七你邏輯思維緊密,但你是忽略了最關鍵的一點就是耶穌在聖經裡的回答辯並非是律法上的應該或不應該遵守,而是本質上的應該與不應該遵守,(這點耶穌說得好清楚他是來成全律法,並非廢除律法)
要解決這邏輯上的難題只有用古印度哲學中的因明學的比量三支,那就是---宗,因,喻

宗----聖經上法爾賽人向耶穌投訴他的門徒飯前不洗手,是否違規了律法?

因---可以分為兩個,第一就是耶穌的門徒習慣性地忽略了,只是方便了自己
第二就是在本質上耶穌門徒認為無須遵守
而耶穌是選擇了後者回答

喻----聖經上沒有;但為了讓這個因明更清晰,我用一個現代的比喻:

習主席對中國人說:你們如果愛國的話就應該用華為手機,不要用蘋果
但在中國仍然不少人用蘋果,那是否代表他們不愛國?非也!那是人們習慣享往高科技的方便而已,

結論:就是飯前不洗手的原因並非單單成立與不成立的問題

我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-7 00:49 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 01:46

問題是:那又 ...

搞清楚了就好。基督徒對那兩個問題之外的問題不用操心,完全的自由。

也就是說,你願意選擇一樣去做,沒問題。

你願意選擇不一樣,同樣沒問題。

各自選擇自己的,更沒有必要根據自己的選擇質問別人的選擇。

尤其是你根本就不信的,問這樣的不著要領的問題,就是吃飽撐的。

大家都充滿善意給你解釋,你還掩耳不聽。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 03:10 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-7 00:36
對不起!老七,我並非基督徒,也不是Pro基,也不是反基,我是說公理

我沒談什麼律法吧?我的問題你看不懂嗎?請問:

1)耶穌說的飯前不洗手的原因現在成立不?請回答!!!

2)如果成立,基督徒們有什麼理由不效仿耶穌飯前不洗手?難道基督徒們認為耶穌飯前不洗手的習慣不好嗎???請回答!!!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 03:14 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-7 00:49
搞清楚了就好。基督徒對那兩個問題之外的問題不用操心,完全的自由。

也就是說,你願意選擇一樣去做,沒 ...

照你的意思,你家主子通過「新約」啟示出來的教導,只要不影響「得救」,基督徒們都可以把你家主子啟示出來的教導當成那種難聞的氣體放了?你確定嗎?如果是這樣,你家主子犯什麼神經病還要通過「新約」啟示出這些教導?

你不要裝模作樣了。你坦白告訴大家:你認為你家主子飯前不洗手的習慣好不好?是不是值得基督徒們效仿?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 04:25 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 14:10
我沒談什麼律法吧?我的問題你看不懂嗎?請問:

1)耶穌說的飯前不洗手的原因現在成立不?請回答!!!

耶穌說的飯前不洗手的原因現在成立不?請回答!!

你問我這問題留意紅字,你問是現在,但你卻引的經典是二千年前,這個問題已經是出現矛盾,時代是在變化,那時候的使徒門徒效法耶穌都留長鬍子,保羅,彼得,都是,那裡可能藏有不少不乾淨的東西不一定,那現代的牧師是要否留長鬍子?效法耶穌?

我手寫我心!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 05:54 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-7 04:25
耶穌說的飯前不洗手的原因現在成立不?請回答!!

你問我這問題留意紅字,你問是現在,但你卻引的經典是 ...

對,兩千年前的「經典」。那又怎樣呢?難道「聖經」不是你家「全知全能」「看千年如一日」的主子啟示出來的真理嗎?區區兩千年「真理」會改變嗎???

你家主子關於飯前為什麼飯前不洗手原因現在成立不?對,我問的是現在。你家主子關於飯前為什麼飯前不洗手原因現在成立不???

回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 06:39 來自手機 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 16:54
對,兩千年前的「經典」。那又怎樣呢?難道「聖經」不是你家「全知全能」「看千年如一日」的主子啟示出來 ...

耶穌不是我家主子 不過他的真理有很多存在的價值
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 06:41 來自手機 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 16:54
對,兩千年前的「經典」。那又怎樣呢?難道「聖經」不是你家「全知全能」「看千年如一日」的主子啟示出來 ...

真理與習慣是兩回事 你不要把它混淆
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 07:27 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-7 06:41
真理與習慣是兩回事 你不要把它混淆

你家「全知全能」「看千年如一日」的主子在兩千年之前(也就如兩「日」而已)飯前不洗手,現在什麼改變了以至於你家主子飯前不洗手的理由不成立了?說清楚嘛!

做人,要點臉皮行不行?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 07:36 | 只看該作者
原來的邏輯緊密也不外如是,領教了!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 13:13 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-7 07:36
原來的邏輯緊密也不外如是,領教了!

哈哈哈!我的邏輯有什麼問題?有問題的話,指出來嘛!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-7 21:03 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 00:13
哈哈哈!我的邏輯有什麼問題?有問題的話,指出來嘛!

(1)邏輯 主題含糊,把二千年前的一些似是而非的對話作為邏輯的主題
(2) 邏輯是要證明相對真理,而不是習俗,所以你的話題應該是針對耶穌所講的相對真理"出口比入口更污垢"
(3) 耶穌在聖經裡並沒有直接對門徒說:你們飯前不用洗手,邏輯的主題是不能含糊的
(4)即使現在所有的基督徒都回答你:是的,我們吃飯前都不洗手,你又可以證明到一個甚麼樣的相對真理?
我手寫我心!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-8 00:06 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-7 21:03
(1)邏輯 主題含糊,把二千年前的一些似是而非的對話作為邏輯的主題
(2) 邏輯是要證明相對真理,而不 ...

哈哈哈!笑死人了!請問:

基們「全知全能」 「看千年如一日」的主子在兩千年前已經把飯前不洗手的原因的很清楚,請問這些原因現在是不是已然成了????只要這些原因還成立,你這些說法就毫無意義。

明白不?看問題要看本質!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-7-8 00:41 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-6 12:20
嗯,這個網站大陸是禁止登陸的,難怪。
大家對論壇普遍減少了興趣,哪裡都一樣。都沒有開始的時候那種激 ...

我說的是回來后自已的教會
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-8 01:03 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-7 11:06
哈哈哈!笑死人了!請問:

看來你的論証的目的是至在反基,

你的問題我在第二點已列出,可惜我不是基督徒,如果你要我答你,我的觀點是完全可以成立:

舉個例子

A君在你面上吐口水
B君罵你祖宗十八代

問誰個傷害你大?
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊