倍可親

回復: 86
列印 上一主題 下一主題

論證:基督徒們飯前不應該洗手!!!

六星貝殼精英

樓主
首先,耶穌自己吃飯前不洗手!請看「聖經」:

路加 11:38 這法利賽人看見耶穌飯前不洗手,便詫異。

其次,,耶穌的親傳弟子們吃飯前也不洗手。看「聖經」:

馬太 15:2 你的門徒為什麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。

面對法利賽人的質問,耶穌把吃飯前不洗手的原因說得很清楚:

馬太 5:11入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。

總結:耶穌自己吃飯前不洗手,耶穌的門徒們吃飯前也不洗手,而且耶穌也把吃飯前不
洗手的理由說得很清楚。

問題:基督徒們為什麼不 效仿 耶穌以及耶穌的親傳弟子們,吃飯前不洗手?難道基督
徒們認為耶穌的行為不值得效仿??????重複關鍵問題:

耶穌及其親傳弟子們飯前都不洗手。難道基督徒們認為耶穌的行為不值得效仿??????

耶穌及其親傳弟子們飯前都不洗手。難道基督徒們認為耶穌的行為不值得效仿??????

1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

沙發
追求永生 發表於 2018-7-4 03:23 | 只看該作者
老七好。你應該來一個更絕的——耶穌不開車,耶穌不花美元也不花人民幣,所以基督徒應該……

這些例子很長,就交給老七去完善了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-4 08:09 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-4 03:23
老七好。你應該來一個更絕的——耶穌不開車,耶穌不花美元也不花人民幣,所以基督徒應該……

這些例子很長 ...

要不要臉?時代變了,一些事情當然會變!但是:

飯前不洗手不一樣!!!你家主子自己飯前不洗手,你家主子的親傳弟子們飯前不洗手,你家主子還特別解釋了為什麼飯前不洗手!!!

你家主子解釋的飯前不洗手的原因難道現在不一樣了嗎???

做人,要點臉皮行不行?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-7-4 21:46 來自手機 | 只看該作者
這個問題我個人認為應該分開事和理

事就是法爾賽人有心為難耶穌提出這問題
而理就是耶穌的回答 肉體上的污垢比起精神上的污垢誰個重要?
所以基督徒讀完自會選擇
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-4 23:41 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-3 19:09
要不要臉?時代變了,一些事情當然會變!但是:

哈哈,老七還是一如既往啊。
你的邏輯是耶穌怎麼做,基督徒就應該怎麼做,不管是要求,還是可以自由選擇,對不對?
飯前不洗手,是耶穌的判斷,不會影響人心的潔凈,所以不必如同法利賽人那樣嚴格遵守。
而不是如同你理解的那樣,必須飯前不洗手。
你的思維模式一如既往,分不清那些是絕對的東西,必須遵守;那些是相對的東西,自由選取。
我告訴你吧,我就習慣於飯前不洗手,除非老婆盯著非洗不可。
基督教在許多國家都是人們日常生活的正常,不是你想象的那樣,你也太頑冥不化了,十幾年依然是最初的水平。懷疑你一直在哪個山洞裡隱居來著。
還竟然好意思說時代變了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-4 23:43 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-7-4 08:46
這個問題我個人認為應該分開事和理

事就是法爾賽人有心為難耶穌提出這問題

圓滿兄絕對可以當老七的導師了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-5 00:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-4 23:41
哈哈,老七還是一如既往啊。
你的邏輯是耶穌怎麼做,基督徒就應該怎麼做,不管是要求,還是可以自由選擇 ...

我沒說基督徒們必須飯前不洗手。我的問題是:

難道基督徒們認為耶穌的行為不值得效仿??????
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-7-5 04:54 | 只看該作者
吃飯前要不要洗手,看吃飯的習慣。如果吃飯是用手直接去抓飯吃,那當然得洗手。如果所吃的飯是共吃的那就必須洗手這時自已所吃會對別人造成危害。猶太人吃飯是用工具還是用手去抓經上沒說。這是經文的不足之處。我們中國人吃飯是藉助工具,吃飯可以不洗手。但對小孩卻要求飯前洗手。因他們小,吃飯工具使用不熟,常會用手去抓的吃,這就必需要求洗手。耶穌對吃飯洗手的辯論是一種詭辯,入,出都會污穢人。耶穌吃過帶血的東西嗎?經上沒記。沒記要去說,那就是把自已當做神。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-7-5 09:11 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-5 00:24

耶穌也曾用口水和泥來治病。
你要不要我也效仿一下, 向你臉上吐一堆唾沬?
治一治你的精神病, 與心盲。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-5 21:29 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-4 11:24

老七,基督徒沒有你想象的那樣死板。

主耶穌出於他的智慧考慮,許多做法是按照猶太人的文化傳統習俗做的,只有在事關得救和人心動機是否榮耀神方面才駁亂矯正,所以看聖經第一要緊的,是分清哪些是精義,哪些是文字的表面意思,這就是解經。而教會的信仰宣言就是教會解經的集體共識,那些都是事關是否得救的,才是教會堅持的關鍵。

你強調的東西所有的正統教會都不看做是原則問題,也就是不關得救,在這樣的問題上,基督徒有充分的自由,這個自由就是可以這樣做,也可以那些做,無論怎麼做,都不影響得救。

換句話說,你做了,不能導致你得救;沒有做,也不會導致你不得救。

因此,效仿耶穌,不是你那種方式。而是看是否如同主耶穌遵行父神的旨意。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-5 21:32 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-7-4 15:54
吃飯前要不要洗手,看吃飯的習慣。如果吃飯是用手直接去抓飯吃,那當然得洗手。如果所吃的飯是共吃的那就必 ...

拎兄別來無恙乎?一切都好吧?是不是進了深山沒有電腦的地方去修身養性了?歡迎回來。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 00:25 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-7-5 09:11
耶穌也曾用口水和泥來治病。
你要不要我也效仿一下, 向你臉上吐一堆唾沬?
治一治你的精神病, 與心盲 ...

你做不到的事情,自然沒辦法效仿。

你家主子飯前不洗手,你做得到不?你為什麼不效仿?因為你覺得那樣不好,是不是?

做人,要點臉皮行不行?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 00:28 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-5 21:29
老七,基督徒沒有你想象的那樣死板。

主耶穌出於他的智慧考慮,許多做法是按照猶太人的文化傳統習俗做的 ...

無關乎死板不死板。你家主子飯前不洗手,你家主子把飯不洗手的理由說的很清楚。請問:

1)你家主子說的飯前不洗手的原因現在成立不?

2)如果成立,你有什麼理由不效仿你家主子飯前不洗手?

歸根到底,是你心底認為飯前不洗手不利於健康,所以找出種種理由不願意效仿你家主子,又不敢承認你家主子飯前不洗手的行為不衛生!

當基督徒一定要像你這樣不要臉嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-6 01:55 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-5 11:28
無關乎死板不死板。你家主子飯前不洗手,你家主子把飯不洗手的理由說的很清楚。請問:

1)你家主子說的 ...

你是瞎還是蠢呀?
我都告訴你了我習慣於飯前不洗手。
你咬人也要看準了才下嘴不是?
我就問你一句,你動不動就罵人不要臉,難道你沒長腦袋嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2018-7-6 05:03 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-6 01:55
你是瞎還是蠢呀?
我都告訴你了我習慣於飯前不洗手。
你咬人也要看準了才下嘴不是?

你飯前不洗手,但是很多很多的基督徒心裡還是認為主子飯前不洗手的行為不好而沒有效仿,是不是???????

所以你飯前不洗手不改變我的問題:

1)你家主子說的飯前不洗手的原因現在成立不?

2)如果成立,基督徒們有什麼理由不效仿你家主子飯前不洗手?

真的無法不鄙視基督徒們。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-7-6 06:58 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-7-5 21:32
拎兄別來無恙乎?一切都好吧?是不是進了深山沒有電腦的地方去修身養性了?歡迎回來。 ...

回大陸打不開網站。二個月回來冷靜了許多,似乎關門的樣子。教會也如此,人數只有過去的三分之一,不知是不是都這樣?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-7-6 09:14 | 只看該作者
若這餐是吃海鮮, 要拆龍蝦剝蟹剝蝦。。。當然會先洗手。
不然, 亦不是每餐都要先洗手才吃。
我有文明食具。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-6 12:16 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2018-7-5 16:03
你飯前不洗手,但是很多很多的基督徒心裡還是認為主子飯前不洗手的行為不好而沒有效仿,是不是????? ...

所以你就習慣於對空氣說話,而且是胡說八道。
這裡每個人都給你解釋,你合眼不看,閉耳不聽,卻按照自己的胡思亂想一路混不講理走下去,你是先把自己弄成一個四不像,然後走向一個混亂不堪的死路。
你這個反基反得不但拒絕了真理,還喪失了常人的理智。趕緊回頭吧。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-6 12:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-7-5 17:58
回大陸打不開網站。二個月回來冷靜了許多,似乎關門的樣子。教會也如此,人數只有過去的三分之一,不知是 ...

嗯,這個網站大陸是禁止登陸的,難怪。
大家對論壇普遍減少了興趣,哪裡都一樣。都沒有開始的時候那種激情萬丈了。
你說的是大陸的教會嗎? 還是香港的?我們這裡沒有什麼變化。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-7-6 12:24 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-7-5 20:14
若這餐是吃海鮮, 要拆龍蝦剝蟹剝蝦。。。當然會先洗手。
不然, 亦不是每餐都要先洗手才吃。
我有文明食 ...

我對衛生的觀念比弟兄要低兩三個等級的樣子。
大概是過去干農活養成的習慣。
那個時候地里拔出一個蘿蔔白薯什麼的立刻就開啃。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊