倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

綜合查考四福音書第二課 耶穌的家譜

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-14 00:09 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-13 11:02
人地幾時問我「人家問你點解不買預定數量?,」
我睇番,個「人地」只係話「未明白」
亞「人地」都未講 ...

beechan 發表於 2018-3-12 22:44
『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」
我不買「預定數量」這個觀念

沒明白

你看清楚這個不明白對上是甚麼?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-14 00:28 | 只看該作者
永生版主,清你談談家譜中那個從喇合,從他瑪,從路得,從烏利亞的妻,從瑪利亞怎麼解釋?從烏利亞妻一定是醜事,壞事。其它呢?看看喇合他瑪是妓女,路得是自已爬進男人被窩裡的,都是不正經的,那個烏利亞的妻更是淫婦,怎麼把個從用到瑪利亞身上了?有沒有人讀經問這問題?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-14 00:29 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-14 00:09
beechan 發表於 2018-3-12 22:44
『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」
我不買「預定數量」這個觀念

你又睇清楚『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」對上是甚麼未有?
#36, # 39
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-14 01:01 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-13 11:29
你又睇清楚『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」對上是甚麼未有?
#36, # 39 ...

歸根到底源頭就是在於永生版主的"預定數量"

你有疑問為何不直接問永版,要逗個大圈,去表示你不買這個帳?

我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-14 01:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-14 00:28
永生版主,清你談談家譜中那個從喇合,從他瑪,從路得,從烏利亞的妻,從瑪利亞怎麼解釋?從烏利亞妻一定是 ...

你是認為耶穌的家譜內, 應當要個個都是身家清白, 名字響當當的, 有頭又有臉。

原來不是, 你都能看到耶穌家譜內有妓女, 有外邦人, 有躦進男人被窩的。。。
所以, 你更不應以你罪業深重, 不配進入耶穌的家內。
經上就說了根本不介意有罪人在耶穌的家族內。

盧德是外邦人, 所以, 你也不需要為你不是上主所揀選的來作為不與耶穌為伍。

細看耶穌的族譜, 更有很多 xxx, yyy, zzz 等不見經傳, 知名度不高, 不知是何許人也的祖先。
所以, 你更不需要因為你是 nobody, 耶穌怎會來救我的想法。

作為罪人, 非特定選民, 平平庸庸的人都有資格成為耶穌家內的一員。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-14 02:04 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-3-14 01:01
歸根到底源頭就是在於永生版主的"預定數量"

你有疑問為何不直接問永版,要逗個大圈,去表示你不買這個帳 ...

你既然知道重點是在是否有"預定數量"

那關唸多少次信經就得救甚麼事?

亂翕當有型!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-14 02:45 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-13 11:28
永生版主,清你談談家譜中那個從喇合,從他瑪,從路得,從烏利亞的妻,從瑪利亞怎麼解釋?從烏利亞妻一定是 ...

謝謝詢問,當然有,但是這些都不是根本問題,聖經講傳承,關鍵的是信心的傳承,無論何人的後代或者他本人如何,只要悔改信主就可以得救。另外對於當事人的品行,亞當以降都是罪人,所以大家都是半斤八兩。聖經可不是照中國傳統那樣,為先祖諱,它的記載,如果涉及歷史,都是信史。具體的內容我同意beechan弟兄的解釋。謝謝beechan弟兄同工。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-3-14 02:54 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-13 13:04
你既然知道重點是在是否有"預定數量"

那關唸多少次信經就得救甚麼事?

你們天主教念經的目的是甚麼?不會告訴我念給聖母瑪利亞聽而已??
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-14 03:03 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-12 09:44
1:14                  但 各 人 被 試 探 , 乃 是 被 自 己 的 私 欲 牽 引 誘 惑 的 。
1:15                  私 欲 既 懷 了 胎  ...

謝謝引用經文,我就比較懶,只記得大體意思,當然是靠不住的。
這個已經啟示得很清楚了,私慾尚且是被試探的原因,所以它就是罪的根源。這個也可以回答始祖犯罪到底是撒旦的誘惑是原因,還是他的私慾是原因,顯然他犯罪也是私慾而起。

這就是最深的根源了,除非找到另有聖經依據的其它根源,我是沒有找到。

故此,我們可以說,罪的工價就是死,每一個人的取死之道,就是他自己的私慾造成。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-14 03:09 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-12 09:40
預定數量是比喻還是確實?不是為了說明進天國的門是窄的,人們要努力跟隨主? ...

神的預定包括人數和名字都是確定的,所以主耶穌才會說,父神讓他救的人一個都不會失落(約翰福音16-17章),沒有人數和名字,主耶穌如何這樣說?

但是不要以為這是我們的知識範圍,除了自己以外,其他人是否得救我們不知道,更不要說知道神的預定安排了。而如何知道自己得救,神有標準,就是以前討論的,自己可以對照檢查;再有就是聖靈的印記。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-14 03:26 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-11 20:01
人的私慾何來?經上是說悅人的眼目,其實悅人的眼目本來就是耶和華看創2:9所以下娃吃禁果的理由三條,督 ...

關鍵詞——私!抓住這個你才能理解犯罪和不犯罪的區別。這裡不是談某一項神造的功能。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

正中 發表於 2018-3-14 04:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-14 03:09
神的預定包括人數和名字都是確定的,所以主耶穌才會說,父神讓他救的人一個都不會失落(約翰福音16-17章 ...

還是不知道得救人數和名字。第二段解釋得很清楚。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

正中 發表於 2018-3-14 04:50 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-14 03:03
謝謝引用經文,我就比較懶,只記得大體意思,當然是靠不住的。
這個已經啟示得很清楚了,私慾尚且是被試 ...

再請問,天使墮落是否也是私慾造成?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-14 09:54 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-14 04:50

神造人現按神和天使的形像造人,那就是個動物,所以神對其吹了口氣,而成為有靈的人。這個靈就是人的生活是有規範的,有目的的。這裡沒有聖,邪的問題。但人是有差別的,就是這種差別帶來了生活規範生活目的發生了變化,這本來有神的公義來處置,可神沒給人有正確分別對錯的認知,對神的公義按自已的經驗去認識,漸漸的就自以為是起來。這就是驕之始。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-15 05:04 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-13 15:50

雖然沒有直接的經文,但是可以類推,比如撒旦的反神,就是他要把神的榮耀歸於自己。所謂私慾,本質就是沒有把神的創造目的放在首位,而是改成為自己目的。神的創造目的就是榮耀神。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-15 05:15 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-13 15:49
還是不知道得救人數和名字。第二段解釋得很清楚。

這個可以理解為聖經沒有啟示一個包括所有人的人數,以及包括所有人的名單。這個要注意兩個問題:第一,神沒有啟示,並不是神沒有。只是意味著,神沒有啟示,我們就不要自己去編。

第二,聖經啟示了一部分人的名字和數字,這是我們確切知道的,比如耶穌的門徒中的有些人。另外,就是每一個重生得救的當事人,都知道自己得救。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

正中 發表於 2018-3-16 00:57 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-15 05:15
這個可以理解為聖經沒有啟示一個包括所有人的人數,以及包括所有人的名單。這個要注意兩個問題:第一,神 ...

神沒啟示的,人怎麼會知道? 非常同意神沒啟示人不要去編,尤其關於至高而隱秘的神。
第二部分沒異議。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-16 01:15 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-11 05:27
那是比喻,意思是說如同小孩子那樣童真無邪。不是指小孩子那樣具體的人。

拎兄跟著這個系列下去,我們有 ...

老兄這是你的解釋,小孩子是童真無邪?怎麼聽道卻說是邪得很?小孩子惡的很哪?也邪得很。這怎麼成了童真無邪了?這種一會說這,一會說那的怎麼就沒了標準了。耶穌說過他不是指具體的人嗎?是不是耶穌不懂童真無邪,說不出這四個字?怎麼所有牧師督是這樣說,是神學院的老師說的吧。因為基督教教義最基本一條就是人人有罪,小孩也不能倖免。可在這裡耶穌說了像小孩才能進天國。這些神學家頭痛了。好不容易弄出個童真無邪。豈不知這更壞事。童真無邪,首先是童真,就是無假,那童知有神無神?如何像小孩?無邪則一切正,罪能正嗎?所以說童真無邪這本是反教義的。身為牧師自已反了教義豈不成了笑話?不過我無得罪你老兄之意,只是你好像受保羅影響太深。保羅不知道耶穌說過這樣的話,一下子就把小孩子給封殺了。什麼罪從一人來,那撒旦豈不天天睡大覺,還忙個啥呢?他不就是希望人人都該死嗎?目的不是達到了嗎?

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-16 01:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-14 02:45
謝謝詢問,當然有,但是這些都不是根本問題,聖經講傳承,關鍵的是信心的傳承,無論何人的後代或者他本人 ...

你別拉他,他可是反對新教的。不過他對經文的熟悉在我們之上。所以說天主教也有強勢一面。畢竟資料多,他們的教皇也不是吃素的。我們的牧師在評論天主教時,我常說,只怕見到教皇就啞口無言,不知所措了。
家譜進入聖經是對聖靈至孕的反對。以色列人早就有神人之說,雅閣還和耶和華摔過跤。那摔的當然是肉體的在摔。同時也有從神來的,和神同在的說法,但對這樣的人的說法則很少,當然血統高貴則更受人尊敬。故而有此一說。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-16 02:07 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-15 05:15
這個可以理解為聖經沒有啟示一個包括所有人的人數,以及包括所有人的名單。這個要注意兩個問題:第一,神 ...

耶穌不審了?誰能說自已已盡心,儘力愛神了?稱自已得救了才是真正的自誇。所以耶穌說,喊主啊主啊的,我不認得你。問題是做了什麼?水裡洗了那只是一種表示。別以為給你開門,就成為貴賓,也可能一腳踢了出去說這個惡仆去受你該受的去吧。記住四個字:不認得你。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊