倍可親

神經 政論書73、上帝的三大計劃,我們的七項使命

作者:geyimin  於 2023-4-3 12:26 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:神教|通用分類:文史雜談

神經 政論書73、上帝的三大計劃,我們的七項使命

神造人是為了有個愛的對象,他愛的對象,愛他的對象,讓人把榮耀 全歸給神,因人的局限性,他有三個偉大的、統一的饒恕和拯救計劃。
1、一人犯罪(亞當違背神的旨意,偷吃禁果),世人都犯罪,虧欠 了神的榮耀,罪的工價乃是死。神要讓人明白離開神是如何迷失,人不經 歷離開神的迷失,是不知道伊甸園的真正美好,不會把全部榮耀歸給神, 撒旦只是神計劃的工具。
2、一人受難(耶穌),為眾人贖罪。但二千年來,人類並未完全歸 神,基督徒只佔世界人口近1/3,就是基督徒也未真正得救,屠殺猶太人 的納粹幾乎都是基督徒。人們忘了耶穌的教訓,繼續走亞當之路,在智慧 果的作用下,為了身體享受,片面發展物質文明,神要人類在高度物質文 明成果下明白離了神的精神文明,同樣不得快樂。
3、時候到了,神啟示新福音,讓人稱義成聖得榮耀,成聖指基督徒 生命中靈性的不斷發展,聖靈住在信徒的裡面,向他們指出罪並改變他們 的品格。人向神性發展,重建與神的交通,最終人把全部榮耀歸給神。
末期基督徒有七項使命。
1、信神,神是人類與宇宙起源的唯一解釋,是第一推動力,萬因之 因。我們的信心是相信所看不見的,信心的回報是看見所相信的。我們因 著信並恩典得義,在客觀理性面前,只有通過信仰的飛越才能遇到無限的 上帝。
2、愛人,耶穌要我們愛人如己,但這是很難做到的,可操作的是不 與任何人作對,包括敵視我們的人,這樣我們就少了算計人的傷腦筋,與 被人算計的委屈,真正四海之內皆兄弟。
3、傳福音,這是耶穌留下的大使命,我們要象聖保羅一樣,被聖靈 感動,得著能力,作主的見證,去普天下傳福音於萬民,使萬民歸主。
4、禱告,就是與神說話,可以很正規,如從禱告書中背誦連禱文, 也可以是非正規的,如在交通紅綠燈下停留的瞬間想到神。禱告可以是無 聲的,也可以是有聲的,可以是私下的,也可以是公開的。
禱告最主要的 目的是想神,天天保持與神的交通。
5、接受試煉即揀選。有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,倒要 歡喜,因為你們是與基督一同受苦,你們的信心既被試驗,就比那被火試 驗仍然能壞的金子,更顯寶貴。今天的忍耐和信靠,就是將來神差你出去 作大事業的預備。凡被神大用的人,都先有一個特別等待的時期,摩西的 四十年,保羅的三年,主的三十年,都是頂好的例子,所以安息吧,存著 感謝的心,接受神所安排的時間和地點吧。
6、行神跡,基督生平中很重要的神跡有:童貞女懷孕,復活,升 天。《聖經》里充滿著神跡,有分紅海的神跡,也有火從天上降下和在海 面上行走的神跡。當然,從某種意義上說,神和人之間的任何交互作用都 是神跡。願聖靈賜給我們行神跡的能力。
7、領導。我們要奉父子聖靈的名,讓所有人信神,讚美神,榮耀 神,重建人間伊甸園。

74、消除仇恨的唯一方法
仇恨到處蔓延
「人從來就不了解自己所憎恨的人」。—外交家詹姆斯.洛威爾
今天,仇恨瀰漫四周,彷彿把我們團團圍住。像東帝汶、科索沃、薩拉熱窩一類地名,還有新納粹黨、光頭黨、白人至上主人者等名稱,已深深地印在我們的腦海里。最近的美國遭恐怖襲擊和攻打阿富汗,讓我們的腦海再次浮現令人難過的景象。
已故法國總統密特朗的遺孀達妮埃爾回想起年輕的日子,說:「那時人人都嚮往在一個互相信賴的社會裡,自由自在地生活,彼此親如兄弟,在繁榮富強的世界里太太平平地過日子。」她嗟嘆:「事隔半個世紀,我們不得不承認,我們遇到重重挫折。」
仇恨的浪潮再次洶湧,發泄方式也越來越明目張胆。民族主義在過去十年間抬頭,全球各地不再融合為一村了,而是分成不同的村落。每個村落都懷有強烈的民族意識,大家相互之間存有戒心。由於互不信任,爆發衝突的可能性大增。在加拿大,五個光頭黨成員殺了一個年長的錫克教徒,顯示這個以寬容異族著稱的國家,仇視外僑的罪行正死灰復燃。在德國,極端分子襲擊異族的事件,在1997年增加了百分之27。阿爾巴尼亞北部有六千多個兒童被困在家裡,因為他們的父母生怕子女遭仇敵射殺。美國聯邦調查局透露,「1998年,同仇怨有關的罪行,共有7755宗記錄在案,當中過半是出於種族歧視」。至於其餘的罪行,有些是偏見引起的。罪犯不是對受害人的宗教、族裔有偏見,就是歧視傷殘人士。此外,排外事件十分猖獗,受害人主要是飄泊異鄉的難民,他們目前為數超過二千一百萬。
憂懼激發仇恨
「仇恨和恐懼是不可分割的,凡我們所懼怕的,我們都憎恨。」–文學批評家西里爾.康諾利
不少社會學家認為,仇恨根植於人的潛意識,難以拔除。他們的研究對象,不論男女,全都是「在罪孽里生的」,生下來就「有了罪」,正如受靈示的聖經記載所描述一樣。(詩篇51:5)幾千年前,創造主曾審察不完美的人,「見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡」。–創世記6:5
對別人抱有偏見,歧視他人的行為能煽起仇恨。這一切所以發生,是因為人生來就不完美,只顧追求自身利益。(申命記32:5)世上的政府不能用立法手段把人的心思意念改變過來,使人消除偏見和仇恨。 在我們的日子,仇恨激起了無數的衝突,這些衝突無疑涉及很多因素,主要包括社會和經濟兩方面。
更新思想、改變態度
「必須出於自願,互相仇視的族裔才會切實把目前的局面改變過來。」–駐外記者麥吉里
什麼能促使人自動自發地更新思想、改變態度呢?經驗表明,上帝的話語聖經能發揮莫大的力量,促使人遷善改過、消除仇恨。「上帝的話語是活的,可以發揮力量,比一切兩刃的劍更鋒利,連魂和靈、關節和骨髓都能刺穿分開,甚至心裡的意念和打算都能辨識。」–希伯來書4:12
耶穌基督的教訓具有無比的力量,既能鼓舞人心,也能感動人按良心行事。許多人都深受耶穌的教訓所感動,毅然改變自己的一生。他們把耶穌基督的這個明智勸告付諸實行:「要繼續愛你們的仇敵,為迫害你們的人禱告。」–馬太福音5:44。他們努力更新自己的思想和品格,把惡意和仇恨摒於腦外。他們意識到,不完美的傾向能發揮強大的作用,使仇恨的種子在心裡紮根生長。因此他們採取積極的行動,化恨為愛。「凡恨弟兄的,都是殺人的;你們知道,凡殺人的,都沒有永遠的生命留在他裡面。」–約翰一書3:15
上帝定意在不久的未來,在天上的王國統治地球的時候,把仇恨連根拔除,耶穌教我們祈求的正是這個王國。他教門徒禱告:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」那時,人不再愚昧無知,也不再抱有偏見。相反,人人都開闊自己的視野,尋求真理,追求正義。到時,上帝「會擦去(人類)眼睛里的一切眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。」–啟示錄21:1-4
現在有無可辨駁的證據表明,我們正生活在「最後的日子」,我們可以確信,害人不淺的仇恨很快就會從地上消失了。–提摩太後書3:1-5;馬太福音24:3-14。在上帝所應許的新世界,人人都真誠相待,彼此情同手足,因為人類的身心會變為完美。–路加福音23:43;彼得后書3:13

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-25 14:29

返回頂部