倍可親

神經 政論書53、上帝創世問答錄

作者:geyimin  於 2023-3-23 14:48 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:神教|通用分類:文史雜談

神經 政論書53、上帝創世問答錄

問:人類及宇宙是怎麼來的?
答:是上帝創造的,器必有匠,世界也有創造者。
問:上帝是誰?
答:是造物主,宇宙的創造者和統治者。是永恆的、神聖的、全能全知的、無所不在的、有位格的神。 
問:上帝是怎麼來的? 
答:上帝是自有,永有,昔在,今在,永在。是萬因之因,第一因,第一推動力。
問:上帝在哪裡?
答:無所在無所不在,存在於聖父、聖子、聖靈之中。神是個靈,他的存在、智慧、能力、神聖、公義、良善和真理是無限的、永恆的和不能改變的。
問:上帝為什麼要創造世界?
答:為了顯示能力,為了有個愛的對象,他愛的對象,愛他的對象,讓受造者讚美他,榮耀他。
問:我能遇到上帝嗎?
答:在客觀理性面前,只有通過信仰的飛越,才能遇到無限的上帝。
問:我們被創造,活在世上有目的嗎?
答:信神,讚美神,榮耀神,保持與神交通,獲得永恆的心靈快樂,永遠以上帝為樂。 
問:沒有其它(比如物質上)的目的?
答:沒有,人活著絕不是為了螃蟹、別墅、美女。智慧之王所羅門探索的結論是:一切皆虛空,「敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分」。--傳道書12:13
問:我承認有上帝,可為什麼人類有這麼多苦難?難道說上帝不負責任?
答:這一切必然發生。上帝在無限久遠之前,計劃好了所有的事情,包括由於他的愛而設計的奇妙的救贖計劃。這個計劃包括差遣他的兒子作為救贖主來到世上,來拯救一切信他的人。為了讓有局限性的人類(源自泥土〈物質〉的身體)完美,他有三個偉大的、統一的饒恕和拯救計劃。
第一計劃:上帝用泥土創造亞當的身體,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人。但亞當畢竟有泥土(物質)的身體,不能象神(靈體、精神)一樣,存在屬靈生活的局限性,而要給予人類真正快樂,必須增長人類屬靈的力量,克服屬物質(泥土身體)的力量。 如果不給人類應有的苦難,在伊甸園直接給人類生命果和分別善惡果,由於人類劣根性,人類就會自以為是,就不知神的恩典,不把全部榮耀歸神,虧欠了神的榮耀,不以上帝為樂,不但上帝創世的願望落空,人類也不能真正快樂,至多是一群自以為是的「老不死」。
於是古蛇(撒旦,神的工具,由神創造,為神控制)引誘夏娃、亞當偷吃禁果,犯了罪,被逐出伊甸園,開始了苦難,也為後人帶來罪和死。神要人類知道自己有原罪——泥土的身體,雖然有智慧,仍有局限性,離了神的道,只能迷失。
第二計劃:聖子耶穌道成肉身,他的母親馬利亞是童貞女,耶穌作為一個完美的人生活在世上。他被釘在十字架上,受死並被埋葬,通過他的死保證了贖罪。死後三天復活然後升天。在那裡他坐在聖父的右邊。將來某日他必要帶著得勝的榮耀再來到世上來。
主耶穌在世傳道三年半,升天之後,聖靈來到並永遠住在我們心裡。以此方式,神就住在我們中間。聖靈令我們知罪,為我們禱告,用各種方法扶助我們遵循神的旨意。 耶穌:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」
現在全世界有二十億基督徒(天主教徒是廣義的基督徒),福音未傳遍世界,更重要的是福音未被真正接受,希特勒稱:「我是並永遠是天主教徒」。納粹(天主教徒)是邊屠殺邊禱告。 
現在,在分別善惡果(智慧果)作用下,人類物質文明取得巨大成果,但人類仍注重那可憐的源自泥土的物質文明,屬靈生命毫無長進,精神生活日趨鄙俗。 神要人類在高度物質文明成果下,明白離了神的道,不能自己找到生活的目的,同樣不得快樂。 
第三計劃:葛亦民神降世,傳播葛神新福音,人類把全部榮耀歸神,以神為唯一快樂,重建與神交通,重新得到神的愛,鄰人的愛,徹底贖罪,建成充滿愛的上帝之國。 
《彼得后書》「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」 
人人信神,愛人如己,至少不與任何人作對,人人把榮耀歸神,最終神得全部榮耀。
問:如何知道所謂三計劃是出於神?
答:聖經羅馬書8:20,21寫著「受造的眾生受制於徒勞的景況,不是出於自願,而是由於上帝讓眾生受制於這種景況。不過,眾生仍然有希望,就是受造的眾生都獲得釋放,不再受腐敗所奴役,反而得享上帝兒女榮耀的自由。」
不錯,上帝向第一對人類的後代提出希望,人類終會擺脫始祖遺傳下來的罪和死亡,跟上帝恢復親密的關係。
問:上帝之國有什麼東西?
答:一個字--愛。上帝是愛,主耶穌總結耶和華律法為愛神和愛人如己,聖保羅說如今常存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛。但現在,我們最缺的就是愛。 
當然,還有生命果,新天新地,不再有死亡,真正的樂園。
問:我們在新天新地里幹什麼?
答:「上帝……把永恆的意識放在世人心裡,這樣,上帝自始至終的作為,人永遠也探索不盡」。--傳道書3:11。「我們能夠觀察、學習和欣賞耶和華的奇妙作為,永無窮盡。」--詩篇19:1-4;104:24;139:14。
問:我們怎樣才能得到上帝之國?
答:耶穌基督說:「他們不斷吸收知識,認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以永生。」(約翰福音17:3)
注意,最重要的是要有愛,在《新約聖經》里,有幾個不同的希臘詞都譯成「愛」,其中「Agape」的意思是一種甘心以他人為中心的、不要求記功和回報的愛。神就是用這種愛來愛全人類的,基督徒也被勸勉要用這種愛來彼此相愛。耶穌說:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。」(約翰福音15:12)。

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-17 22:07

返回頂部