義大利專家懷疑新冠病毒或於1月中旬傳自中國

京港台:2020-2-29 04:41| 來源:RFI | 評論( 2 )  | 我來說幾句

義大利專家懷疑新冠病毒或於1月中旬傳自中國

來源:倍可親(backchina.com)

  義大利成為目前歐洲新冠病毒感染最嚴重的國家,821例確診,20死亡例。剛剛完成分離新冠病毒的義大利米蘭一座醫院的專家們發現,新冠病毒在義大利半島不知不覺存在已數周。

  米蘭Sacco醫院分離的新冠病毒是該病毒的變種,專家小組負責人馬西姆.伽利對法新社表示,新冠病毒在義大利正式確診前已不知不覺運行數周。「也許一月中旬新冠病毒就出現在義大利半島」。專家們成功分離的新冠病毒「顯然是一個最新變異的病毒」,「這種病毒人傳人時在不停地發生改變」。

  伽利表示,「這並不是一個不可思議的發現」。這位傳染病專家認為,分離新冠病毒變種有助於理解「疫情傳播為何如此活躍」,「為什麼義大利確診這麼多,這些病例與中國的新冠病毒的區別在哪裡?」「最終將有助於開發針對新冠病毒的疫苗。」

  這位專家小組帶頭人推測,「在義大利出現的新冠病毒應該在義大利關閉與中國的直航之前就已來到義大利半島」,他假設這個時間是1月中旬。義大利宣布關閉與中國的直航時間是1月30日。

  他領導的小組目前正集中全力搜尋「首批病人」,伽利對法新社說,根據目前確診,「他們之前並沒有去過中國,也沒有與來自中國的人有過接觸,但這並不意味著新冠病毒並非來自中國」。

  米蘭是義大利倫巴第地區首府,該地區居住者義大利六分之一的人口。目前已確診的821例中,大部分出現在倫巴第。最早一例出現在倫巴第小鎮Codogno,患者被視為「一號病人」,雖然零號病人尚未找到,一號病人被確定為義大利兩個病灶的病源,一個是倫巴第,另一個是屬於威尼託大區的Padoue。一號病人是一位38歲的多國企業的管理人員,2月19日入院,前後無意感染了懷孕的妻子,一位朋友,以及幾位經常去一座酒吧喝酒的朋友,在兩座醫院感染了幾位醫生,醫護人員以及醫院的其他病人和這些病人的親戚。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:39

返回頂部