世界五大最危險核潛艇 可在30分鐘內毀滅地球

京港台:2020-2-27 13:04| 來源:今日頭條 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

世界五大最危險核潛艇 可在30分鐘內毀滅地球

來源:倍可親(backchina.com)

  美國《國家利益》雜誌網站近日列出了一份世界上最危險的核潛艇排名,並稱假如第三次世界大戰爆發,這五型核潛艇具有在30分鐘以內毀滅地球的實力。

  

  排名第五的是俄羅斯的885M型「白臘樹」級核潛艇。「白蠟樹」級多功能攻擊核潛艇被認為是當今世界上速度最快、隱蔽性最好的核潛艇,甚至能夠悄無聲息地潛入美國西海岸,給美國致命的一擊。

  

  排在第四的是俄羅斯的667BDRM型「德爾塔IV」級核潛艇。該潛艇的特色是可以以六到七節的速度從55米深的海中發射導彈,能夠發射50萬噸當量的導彈打擊1100公裡外的目標,對美國航母戰鬥群有著無與倫比的威懾能力。

  

  第三名是俄羅斯的955A型「北風之神」級核潛艇。「北風之神」是俄羅斯目前最具威懾力的核潛艇。首艘955A型「北風之神-A」級戰略核潛艇「弗拉基米爾大公」號潛艇可搭載20枚「布拉瓦」潛射彈道導彈,每枚「布拉瓦」導彈可攜帶6到10枚分導式核彈頭,被美國軍事專家稱為「末日機器」。

  

  第二名是美國的「哥倫比亞」級核潛艇。據公開資料顯示,「哥倫比亞」級核潛艇是美國目前建造的最大核潛艇,雖然相比「俄亥俄」級的導彈發射筒數量有所減少,但它的總打擊當量比「俄亥俄」級要高50%。如果真火力全開的話,全面摧毀一個中等國家不在話下。

  

  位列第一的是美國海軍的「俄亥俄」級核潛艇。該型號潛艇可攜帶二十多枚「三叉戟II D5」潛射彈道導彈,每枚導彈則能攜帶12顆核彈頭,打擊誤差不到一百米,可以同時對敵方200至300座中大型城市成毀滅性打擊,因此曾被評為迄今為止人類歷史上殺傷力最強的武器。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:29

返回頂部