中國部分省區市嚴查日韓航班 韓國超不爽

京港台:2020-2-27 12:37| 來源:聯合早報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國部分省區市嚴查日韓航班 韓國超不爽

來源:倍可親(backchina.com)

  

  部分中國省區市開始嚴查來自日本、韓國兩個鄰國的航班,要求兩國旅客自行隔離,以防輸入型病例導致當地疫情反覆,但被韓國外長康京和指為「防疫過當」。

  冠狀病毒疫情近日在湖北以外的中國大陸地區有所緩和,在日本、韓國卻有擴散、失控的跡象。

  綜合第一財經、中新社等媒體報道,自韓國確診病例周一(24日)暴增以來,靠近韓國的山東、吉林等省份即加強檢疫措施。山東威海市政府周二宣布,即日起對從日韓等國家赴威海的人員,無論國籍,統一「接到賓館免費集中居住」14天。換言之,威海市政府將對由日韓入境者強制隔離14天。

  此外,針對2月10日以前由日韓入境者,威海市政府也將全部進行電話隨訪,了解每個人的身體狀況,並承諾會對發熱人員和密切接觸者迅速進行專業處置。

  除威海外,吉林省延邊州24日也宣布,由州內各縣市統一接送韓國入境人員,不許相關人員親友到機場接機,旅行社也不接待韓國旅遊團。

  南京昨天則通報,一趟前天從首爾飛抵南京的航班上有三名中國籍遊客出現發熱癥狀,但沒有武漢接觸史,因此該航班上一共94名乘客須要被隔離。

  截至前天,延邊、威海、南京分別累計確診病例五例、38例和93例,三地也沒有出現新增死亡病例。

  康京和:正與中國使館溝通

  據韓聯社報道,韓國外交部長康京和當地時間周二(25日)在柏林說,中國部分地方政府強制隔離從韓國入境者是「防疫過當」。她指出,韓國外交部正與中國駐韓大使館溝通,並強調韓國一直避免過度限制來自中國的入境人員,雙方有必要持續溝通,確保中國也相應地保持克制,避免限制過當。

  康京和也說,各國基於對疫情形勢的自行評估採取措施,韓方本無權干涉,但也應該顧及韓方在國內付出的努力,並強調韓國外交部會在認定有關國家政府採取過當措施時提出抗議。

  韓國累計確診病例已突破1100人,為中國以外人數最多的國家。韓國官方昨天將疫情預警提至最高的「嚴重」級別,並實施關於集體活動、利用公共設施的指南修訂案,建議民眾推遲或取消不必要的人群聚集性活動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 14:27

返回頂部