號角響起,CDC號召美國家庭準備抗疫,附7點建議

京港台:2020-2-27 12:04| 來源:頑客 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

號角響起,CDC號召美國家庭準備抗疫,附7點建議

來源:倍可親(backchina.com)

  由於新冠病毒出現在世人面前僅僅幾個月時間,人類沒有免疫力,目前也沒有特效藥和疫苗,因此就算是超級大國的美國,它也很可能快速傳播。

  本周一(24日),位於舊金山、洛杉磯、西雅圖、芝加哥和紐約的6家公共衛生實驗室已經啟動了聯網監測新冠病毒的動作,意味著美國公衛系統警戒等級已經默默的提升了。

  雖然美國尚未真正爆發新冠疫情,但是就在昨天(2月25日),聯邦政府已經發布警告:美國境內的家庭、社區、活動組織者、學校和大小商家們,都要為疫情爆發這一天的到來做準備。

  為了做好個人防護並防止疫病的傳播,美國疾控中心說家庭可以開始做這七件事了:

  1、和家庭成員、親朋好友坐下來認真討論一下疫情爆發的對策和大家的需求,集思廣益。

  2、對那些感染風險比較高的人(老弱病殘),如果疫情爆發,他們平時已經需要和可能需要的各種健康需求該如何解決

  3、加入鄰居們的社交媒體或者各種群,保持社區信息及時更新,保持互相協作。

  4、開始收集生活範圍內能提供幫助的社會團體,這些幫助包括:心理健康、健康諮詢、食物以及其它物品的供應。

  5、創建一個緊急聯繫人列表,包括但不限於:家人、朋友、鄰居、拼車司機(carpool driver)、醫療機構(health care provider,比如家庭醫生和本地的urgent care、醫院等)、老師、僱主、本地公衛部門和其它社區資源。

  6、儲備一些應急的物資,比如肥皂、洗手液、衛生紙、一次性口罩等,有些物資已經供不應求了。

  7、在家裡選擇一個區域作為隔離區,用於隔離家庭中的新冠患者和健康家庭成員。盡量讓隔離區包含一個獨立的衛生間讓患者單獨使用,隔離區每天都要打掃消毒。

  有必要指出來的是,一旦疫情爆發,區域的中心醫院一般都是比較危險的,連醫生和護士都容易被傳染,因此務必避免去這些地方(大醫院,urgent care等)。

  CDC提到的一些個人防護措施

  如果生病了,請待在家裡。當疫情爆發之後,如果你家裡的成員有人確診,你也一樣需要留在家裡。

  咳嗽或者打噴嚏的時候用紙巾掩住口鼻。之後迅速扔掉紙巾,馬上洗手。

  經常用肥皂和水洗手,時間至少20秒。如果沒有洗手液或者肥皂,請至少用60%酒精以上的手部消毒水(hand sanitizer)進行手部消毒。在觸摸眼睛、鼻子和嘴之前更加應該洗手。

  經常觸碰的物體的表面要經常清洗和消毒,使用肥皂、漂白劑或者EPA認可的消毒劑。包括但不限於:門把手、欄桿、鍵盤、電話、玩具和書桌。

  本周一,加拿大衛生部首席醫學官譚詠詩承認:「如果病毒繼續在世界範圍內傳播,加拿大可能將不再能夠控制該病毒」,並警告:「政府、企業及個人應該為病毒爆發做好準備」。這比美國早了一天。同時,加拿大官員呼籲社會大眾儲備一些藥物和不易腐壞的食物。小編覺得大米、麵粉、咖啡、糖、麵條、各種干制食品(木耳、香菇、海帶、紫菜、蝦干)都可以準備好3個月左右的。反正小編已經屯了40多斤大米了,而且櫥櫃都已經塞滿了。

  目前全球的醫療資源都比較緊缺,尤其是在中國禁止了N95出口之後。美國現在庫存的醫用口罩大概有3千萬個,但是離需求的3億個缺口很大。可以預見,在短期內口罩都會是短缺物資。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 17:35

返回頂部