中國發現首例境外輸入病例 病毒遊盪地球又回老家

京港台:2020-2-27 07:32| 來源:RFI | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國發現首例境外輸入病例 病毒遊盪地球又回老家

來源:倍可親(backchina.com)

  寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的武漢肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前已知首例中國由境外輸入的武漢肺炎病例。

  台北中央社報道:寧夏中衛市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部26日公告,當地發現一例境外輸入型2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)病例,正緊急追蹤尋找密切接觸者。

  根據公告列表,這名患者19日從伊朗搭機到達莫斯科機場,期間佩戴N95口罩。在莫斯科機場附近的膠囊旅館停留16小時。

  20日,這名患者從莫斯科抵達上海浦東國際機場,出機場后乘坐計程車併入住飯店。

  22日,這名患者透過網路叫車前往上海火車站,並搭車於23日抵達甘肅蘭州,在火車上除了用餐都有佩帶口罩。隨後他再從蘭州搭乘火車,於24日抵達中衛。

  此外,中國外交部26日下午舉行例行記者會,針對中國反向對韓、日入境旅客執行防疫措施,被認為反應過度,且引起韓國官方關切,中國外交部發言人趙立堅26日說,中方願與韓、日一起展開聯防聯控,加強口岸防控,減少不必要的旅行。趙立堅聲稱,只要這些措施「是科學、專業和適度的,大家應該都能理解」。

  趙立堅說,當前中日韓三國都處在「全力抗擊疫情的關鍵時期」,中方對韓、日國內疫情感同身受,並願「投桃報李」,在抗擊本國疫情的同時,與包括韓、日在內的國際社會分享訊息和經驗,加強合作,共克時艱,且願向韓日兩國提供力所能及的幫助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:08

返回頂部