引發軒然大波!台媒節目字幕加粗字幕"中國病夫"

京港台:2020-2-27 04:48| 來源:多維 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

引發軒然大波!台媒節目字幕加粗字幕"中國病夫"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國大陸新冠肺炎疫情持續肆虐之際,台灣一檔節目中出現「中國病夫」的加粗字幕,引發軒然大波。

  台灣「年代新聞台」在其官方臉書(Facebook)平台發布的義大利疫情報道片段中,出現了「中國病夫禍全球」的加粗大字。

  與此同時,「年代新聞」還在其他節目片段中加上了五星紅旗不斷散發出綠色病毒的動畫字幕,紅旗后緊跟「肺炎」二字,暗示「中國肺炎」。

  此事曝光后,引發大陸民眾強烈不滿。大陸媒體指責該媒體的做法意圖煽動觀眾情緒的同時,完全忘記了「病夫」一詞背後隱含的歷史,也完全無視了大陸為「抗疫」做出的巨大貢獻。

  還有網友批評該媒體毫無良知,並聯想到此前發表辱華文章的美國《華爾街日報》。2月3日,《華爾街日報》在一篇專欄文章稱中國是「亞洲病夫」,中方也因此事於近日吊銷了《華爾街日報》三名駐京記者的記者證。

  同時,《華爾街日報》的這篇文章引發在美華人的強烈不滿。他們於2月6日在白宮請願網發起簽名活動,向白宮請願表示抗議。

  值得注意的是,,世界衛生組織(WHO)2月11日正式將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為「COVID-19」。WHO總幹事譚德塞強調命名必須避免使用不準確或是污名化的名稱,「不涉及地理位置、動物、個人或人群,同時方便發音且與疾病有關」。

  另外,大陸的抗疫措施獲世衛組織肯定。世衛總幹事高級顧問布魯斯·艾爾沃德(Bruce Aylward)評價稱,中國採取了前所未有的公共衛生應對措施,在減緩疫情擴散蔓延,阻斷病毒的人際傳播方面取得明顯效果,已經避免或至少推遲了數十萬新冠肺炎病例。

  對於台灣方面近來針對疫情的所作所為,中國國務院台灣事務辦公室2月14日予以回應。國台辦發言人馬曉光指出,民進黨當局和「台獨」勢力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不斷升高兩岸對立對抗,肆意惡化兩岸關係氣氛,充分暴露出靈魂深處的醜陋,也充分暴露出其所謂「民主」、「人權」、「人道」的虛偽。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:29

返回頂部