張文宏爆笑揭秘同行:這幫醫生文質彬彬,都是假象

京港台:2020-2-26 20:09| 來源:錢江晚報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

張文宏爆笑揭秘同行:這幫醫生文質彬彬,都是假象

來源:倍可親(backchina.com)

  「一線崗位全部換上黨員,沒有討價還價」「不能欺負聽話的人」「」再悶2個星期,病毒也被你悶死了」「防火、防盜、防同事」……

  此前,張文宏醫生在採訪中的金句曾引發全網刷屏,這次,金句又來了!

  醫生文質彬彬是假象,專家們爭吵是家常便飯

  一提起上海市新冠肺炎臨床救治專家組工作現場的話頭,耿直的張主任就忍不住一一說道起來。

  大家吵架是經常的。

  

  專家到這個份上了吧,脾氣沒一個好的,而且每個人都極端自信。

  

  在醫務界,大家看到的醫生都是文質彬彬的,那都是假象。

  

  水平越高的醫生脾氣越大。

  

  我們這裡的醫生,瑞金的、中山的、華山的、市一的、仁濟的……大家脾氣一個比一個辣!

  

  有交鋒有爭論,就只為同一個目標

  別看張主任這麼耿直地說大家脾氣辣,說到底還是由衷地佩服和感激並肩作戰的戰友們的熱情、堅持和專業!正是每位醫生的拼搏、堅持、專業和同心協力,才迎來了一個又一個治癒患者出院的陽光。

  大家的目的就是——本著對病人極端負責的態度。不是為了「你好我好大家好」。

  

  只要一看病就是極度緊張,思想在拚命交鋒、爭論。

  

  最後達成共識——怎麼樣對病人最有利,就怎麼樣去做吧!

  

  正如張文宏此前所言,對於新冠肺炎沒有神葯,唯一的神葯就是集中所有的優勢資源,讓病人們能夠堅持下去。

  上海公共衛生中心整合了上海各大醫院的優勢資源,有最好的重症醫學、感染病學、呼吸病學、心臟病學、人工肺團隊等,和新冠肺炎有關的全都來了。

  團隊每位專家成員的爆脾氣、愛較真,都是為了同一個目標——治癒!

  也正應了那句「怎樣對病人最有利,就怎樣去做」!

  網友評論:

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 21:26

返回頂部