美國確診增至57例,舊金山宣布進入緊急狀態(圖)

京港台:2020-2-26 10:15| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國確診增至57例,舊金山宣布進入緊急狀態(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  綜合美國《國會山報》、美國有線電視新聞網(CNN)消息,當地時間25日,美國舊金山市市長布里德(London Breed)宣布,該市進入緊急狀態。

  儘管舊金山目前為止還沒有確診病例,但是「全球疫情形勢正迅速變化,我們需要加強防範,」 布里德在聲明中稱,「我們每天都看到病毒在世界上新的地方傳播,我們正在採取必要的措施保護舊金山居民免受傷害。」

  在緊急狀態下,舊金山市的官員可以更好地統籌資源和人手,加快應急計劃措施,提高該市對新冠肺炎病例的反應能力。

  

  就在布里德宣布該項聲明之際,美國衛生部門的官員也正在向公眾發出嚴厲警告,稱該病毒可能在美國爆發。

  美國疾病控制與預防中心(CDC)下屬國家免疫和呼吸系統疾病中心主任南希•梅索尼耶(Nancy Messonnier)提醒道,「我們預計新冠病毒會在美國出現社區傳播,這已經不是是否會傳播的問題,而是時間早晚,多少人會感染的問題。」

  CDC也發推稱:「現在是美國企業、醫院和社區開始為新冠肺炎可能的傳播做準備的時候了。疾控中心將繼續與商業、教育和醫療保健部門合作,同時提醒僱主做好準備。」

  梅索尼耶提醒道,CDC希望民眾理解,他們的生活可能會被打亂。

  「我們要求美國民眾與我們一起做好準備,因為我們預計情況會很糟糕」梅索尼耶說,CDC的官員這幾周一直在說,雖然他們希望疫情不會在美國嚴重蔓延,但他們會按照最壞的情況最準備。

  「過去一周的數據,以及(新冠肺炎)在其他國家的傳播情況,無疑提高了我們的擔憂程度,也提高了我們對社區傳播的預估。」

  她補充道,CDC現在無法也不知道疫情將會以怎樣的形式發展。社區傳播的影響可能微乎其微,也可能非常嚴重。CDC建議稱,美國人應該和僱主討論下在線工作,和醫生討論下遠程醫療等問題。

  梅索尼耶說,她已經和家人們聊過,已經告訴他們,雖然他們現在沒有危險,但需要做好生活萬一受到重大影響的準備。她還給自己孩子的學校打了電話,問了老師如果學校需要停課怎麼辦。

  最新數據顯示,美國新冠肺炎確診數量已增至57例。這些確診病例中,其中40是「鑽石公主」號郵輪上的撤回人員,3人有過中國旅行史,14人是美國當地病例。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:22

返回頂部