快訊!國際奧委會:東京奧運會或會取消 非推遲

京港台:2020-2-26 07:58| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

快訊!國際奧委會:東京奧運會或會取消 非推遲

來源:倍可親(backchina.com)

  美聯社剛剛消息,當地時間25日,國際奧委會高級成員說,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年東京奧運會可能將被取消,而不是推遲或換城市舉辦。

  

  報道稱,國際奧委會高級成員迪克·龐德(Dick Pound)(加拿大前游泳冠軍)表示,如果因為新冠肺炎疫情爆發而證明今夏在東京舉行的奧運會太危險,組織者很有可能完全取消這屆奧運會,而不是推遲或換城市舉辦。據他估計,有兩三個月的窗口期來決定2020年東京奧運會的命運,這意味著決定可能會推遲到5月下旬。

  迪克·龐德說,在此之前或之後,人們可能會問,「疫情是否得到了足夠的控制,我們能有信心去東京嗎?」 他說,隨著奧運會臨近,「很多事情必須現在就開始,你也必須開始加強自己的安保,包括你的食物,奧運村,酒店,以及媒體人將在那裡建造他們的演播室。」如果國際奧委會決定東京奧運會不能如期舉行,「你可能將會看到比賽被取消。」

  龐德同時鼓勵運動員繼續堅持訓練。他說,「據我們(目前)所知,你將會去東京」 ,「所有跡象都表明,現階段一切將照常進行。所以,請繼續專註於你的運動。」

  連日來,世界其他一些地方病例不斷攀升令人擔憂。25日,韓國一天內再次報告144例確診病例,累計確診接近1000例。伊朗也讓外界捏把汗,來自伊朗的消息稱,該國衛生部副部長新冠病毒檢測呈陽性。疫情對日本的影響也越來越大。日本厚生勞動省25日表示,當天新確診10人感染,包括「鑽石公主」號郵輪上的乘客和船員在內,日本國內感染者增至861人。又一名「鑽石公主」號上的乘客25日在醫院死亡,這是該郵輪的第四名死者。世界衛生組織總幹事譚德塞24日在日內瓦表示,義大利、伊朗和韓國等地新冠肺炎病例陡增「令人深感憂慮」,但目前疫情尚未構成「大流行病」。他同時呼籲各國「應盡一切努力,為可能的大流行做好準備」。

  東京股市25日迎來三連休后的交易日,日經指數大跌3.3%以上。日本職業足球聯賽(J聯賽)當日召開理事會決定,取消截至3月15日的全部正式比賽。此前日本政府曾強調,將採取嚴格防疫措施,確保7月24日開始的東京奧運會不受影響。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:45

返回頂部