疫情令美5公司市值蒸發2380億美元 蘋果損失最大

京港台:2020-2-26 01:20| 來源:澎湃新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

疫情令美5公司市值蒸發2380億美元 蘋果損失最大

來源:倍可親(backchina.com)

  美國科技公司股價遭受新冠肺炎疫情重創。

  2月24日,受新冠病毒迅速蔓延感染病例大增的市場消息影響,在大範圍的市場暴跌中,蘋果、Facebook、亞馬遜、微軟和谷歌母公司Alphabet,這五家美國最有價值科技公司的市值蒸發總計超過2380億美元。

  上述五家公司占標普500指數成分股總市值的近五分之一,這再次引發人們對全球經濟放緩的擔憂。

  據CNBC當天報道,韓國將其新冠病毒警報提高至「最高級別」后,2月24日美國股市暴跌。義大利、伊朗等國也報告確診病例陡增,影響歐美股市。

  蘋果受影響最大,其主要產品高度依賴中國的製造工廠和中國市場。蘋果公司上周警告稱,由於受到新冠肺炎疫情影響,公司預計不會完成截至2020年3月的季度目標。

  受到較大影響的還有特斯拉,其同樣依賴很多中國供應商生產電動汽車,並寄希望於中國市場和中國消費者。

  2020年2月13日,特斯拉在年度財務文件中稱,新冠肺炎疫情的發生可能會對其業務產生重大不利影響。

  雖然谷歌和Facebook這兩家公司受影響較小,但由於人們更擔心疫情對全球經濟的廣泛影響,因此它們也遭受到了同樣的市場衝擊。

  截至2月24日收盤,道瓊斯工業指數跌3.56%,報27960.80點;納斯達克指數跌3.71%,報9221.28點;標普500指數跌3.35%,報3225.89點。

  其中,科技巨頭公司延續了上周五的下跌走勢,拉低大盤。微軟跌4.31%,報收170.89美元;蘋果跌4.75%,報收298.18美元;亞馬遜跌4.14%,報收2009.29美元;谷歌跌4.29%,報收1419.86美元;Facebook跌4.5%,報收200.72美元;特斯拉跌7.46%,報收833.79美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 06:53

返回頂部