港人邊搶口罩邊聚餐 登山避疫「旺過旺角」

京港台:2020-2-25 04:24| 來源:世界日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

港人邊搶口罩邊聚餐 登山避疫「旺過旺角」

來源:倍可親(backchina.com)

  新冠肺炎疫情肆虐,香港由上月23日出現首宗確診后,短短一個月內累計74人確診,感染人數持續上升,但市民的防疫危機意識偏低,只搶購口罩,卻不肯留在家中。雖然已出現多宗涉及家族聚餐、宗教聚會的確診群組,港府亦呼籲群眾減少聚集,不過街上仍人頭涌涌,不少人流連酒吧等地,甚至「圍爐」共吸水菸,儼如不設防。

  大公報報導,深水埗和旺角一帶行人並無減少,西九龍中心、信和中心內人頭涌涌,市民冒險上街消費,多人同枱聚餐,又或在書店「打書釘」等。過去兩日周末假期,鬧市明顯較月初時旺,尖沙咀諾士佛台、中環蘭桂坊等地的酒吧,大批酒客把酒暢敘,各人不但脫下口罩,還有講有笑,口沫橫飛,一些人更共用水菸吸嘴,吞雲吐霧,懶理衛生。

  雖然已有一名外佣確診感染新冠肺炎,但昨日仍有大批外佣趁假期在街上聚會,銅鑼灣維園外,外佣如常在街道旁野餐、唱歌跳舞,有人更不戴口罩,情況堪憂。

  疫症當前,不少人為求避開病毒,選擇到郊外登山呼吸新鮮空氣。周末全港各區郊遊勝地均驚現人滿之患,更嚴重是有人缺乏公德心,在山上亂丟口罩。行山抗疫,反增加「中招」風險。

  據報導,在屯門大欖涌水塘、菠蘿山至流浮山下白泥,大部分登山客都無戴口罩,暢所欲言,懶理口沬橫飛。網上流傳,行山勝地之一的將軍澳魔鬼山,昨日更驚現「人鏈」,山上的人潮分分鐘「旺過旺角」。

  

  獅子山23日人流不絕。

  屯門咖啡灣燒烤場昨日也爆滿,所有燒烤爐都有人使用,在近距離下談天、吃東西。大埔海濱公園就聚集不少自行車發燒友,他們除下口罩閑聊,說得興起時更會勾肩搭背,有緊密接觸。

  另據明報報導,昨日天氣晴朗,不少山頭人頭涌涌,獅子山人流不絕,大帽山罕現車龍,往沙頭角荔枝窩的渡輪座無虛席。

  昨午有大批市民駕車前往大帽山,大帽山茶水亭蓮姐表示,近半個月生意及人流與疫情前分別不大,多了市民行山,彌補生意損失。昨日獅子山亦人頭涌涌,登山小徑形成「人鏈」,有市民笑言「仲多人過旺角!」

  

  全港各區郊遊勝地均驚現人滿之患,更嚴重是有人缺乏公德心,在山上亂丟口罩、垃圾。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:52

返回頂部