他病倒后孫春蘭慰問 省委書記省長批示做好治療

京港台:2020-2-24 18:43| 來源:新京報 | 我來說幾句

他病倒后孫春蘭慰問 省委書記省長批示做好治療

來源:倍可親(backchina.com)

  據《海南日報》報道,支援武漢市江漢方艙醫院的海南醫療隊隊員陳錦王22日檢查發現大腦動脈瘤破裂出血。

  病情發現后,中央指導組組長、國務院副總理孫春蘭表示慰問。海南省委書記、省委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長劉賜貴,省長、省委應對新冠肺炎疫情工作領導小組副組長沈曉明分別作出批示,要求堅決落實習近平總書記就關心愛護參與疫情防控工作醫務人員作出的重要指示精神,做好陳錦王同志的治療和護理,加強海南醫療隊的後勤保障,確保全體隊員始終以健康的狀態、昂揚的鬥志,堅決打贏抗擊疫情人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  據報道,陳錦王是海南省第三批支援湖北抗疫醫療隊隊員、海南省中醫院護理師,2月4日進駐武漢市江漢方艙醫院工作,工作期間兩次出現頭痛頭暈,22日下午到華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院檢查,發現左側大腦中動脈囊狀動脈瘤破裂出血。

  病情發現后,各方十分關心、高度重視,全力以赴迅速開展救治。中央指導組副組長、湖北省委常委兼衛健委主任王賀勝赴醫院指導救治,傳達了孫春蘭副總理的關心和慰問,指示醫院組織最強力量全力救治。協和醫院高度重視陳錦王同志治療工作,主要領導直接參加會診,確定最佳手術方案,並連夜進行急診手術。

  劉賜貴、沈曉明在批示中表示,感謝孫春蘭副總理、王賀勝常委及協和醫院的關心和高度重視。前方指揮部要堅決落實習近平總書記就關心愛護參與疫情防控工作的醫務人員的作出重要指示精神,加強與協和醫院的對接,做好陳錦王同志術后護理,爭取早日康復,並對其個人及家屬表示慰問。同時,要高度重視海南醫療隊的身心健康,注意勞逸結合,加強後勤保障,確保全員始終以昂揚的鬥志,堅決打贏抗擊疫情人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  23日凌晨,陳錦王的手術順利完成,術后神志清楚,四肢活動正常,生命體征平穩。目前,由前方指揮部武漢工作組加強照護,如複查情況正常,將從重症病房轉至普通病房繼續治療康復。

  

  據報道,救治過程中,海南省支援湖北抗疫前方指揮部第一時間安排對接屬地指揮部協調組織救治,並及時將情況報送海南省委省政府,及時將各方的關心關愛傳達到海南醫療隊全體隊員。海南省衛健委連夜致電陳錦王同志家屬,轉達關心慰問,通報救治情況。前方指揮部總指揮、海南省人大常委會副主任陸志遠,海南副省長、省新冠肺炎疫情防控工作指揮部副總指揮王路參加救治工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:29

返回頂部