拒公共負擔者拿綠卡和公民 最高法裁決24日上路

京港台:2020-2-24 05:45| 來源:世界新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

拒公共負擔者拿綠卡和公民 最高法裁決24日上路

來源:倍可親(backchina.com)

  美聯邦最高法院21日晚上排除川普政府向移民施行"財富檢驗"的最後障礙,讓美國更容易拒絕可能成為"公共負擔"的移民入境或居留。負責處理綠卡和入籍申請的公民及移民服務局立刻通告:24日開始施行新法規。 

  

  各種形式的糧食券都屬於公共福利之一

  根據新政策,已在美國合法居留的移民如經常使用醫療補助(Medicaid)、糧食券或住房補助之類的公共福利,或被認定日後可能仰賴這些福利,將列為可能的公共負擔。

  雖然這種政策還在較下級法院打官司,可是大法官以五票對四票做成裁決,推翻阻止新標準生效的最後一項司法命令。

  批評者指責,新法規將對來自非英語國家的貧窮移民造成負擔。

  最高法院的裁決推翻一名法官禁止政府在伊利諾州施行新標準的禁制令。大法官上個月也以五票對四票,推翻紐約一名法官禁止在美國其他地方施行新規定的禁制令。

  四名自由派大法官,在這兩項表決中都投反對派。

  新的聯邦法規為哪些人可能成為仰賴政府福利的"公共負擔"建立新的標準,使他們無法獲得綠卡和入籍;這項計畫原定去年10月開始施行,可是因較低級法院阻止而拖延至今。

  

  新標準也為移民官審核綠卡申請提供應考慮的"正面"和"負面"因素,負面因素包括當事人失業、沒有念完高中,或英文不好等。

  反對者辯稱懲罰需要財務協助的合法移民,會危害移民家庭的健康和安全,包括在美國出生並擁有美國公民權的孩子,也可能對州和地方政府、企業、醫院、糧食銀行造成數百萬元計的緊急醫療開支和其他費用。

  新法規一出就在全國各地引發官司,一些地區法官也下達了全國禁制令。川普政府提出反對,而大法官戈薩奇在上個月的裁決中表示,全國禁制令已經失控。

  他說,正如本案所顯示,動不動就發布全面禁制令根本不可行,對兩造、政府、法庭,以及所有受到這些互相牴觸裁決影響的人製造混亂。

  但是,大法官薩多馬友反對這種說法,並批評保守派大法官迎合缺乏耐心的政府,阻止正常的法庭程序進行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 02:38

返回頂部