「撼山易,撼中國難」 印度媒體這次的標題震撼

京港台:2020-2-23 11:12| 來源:中國經濟網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

「撼山易,撼中國難」 印度媒體這次的標題震撼

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  

  

  經濟日報-中國經濟網新德里2月22日訊 近日,一條令人震撼的標題「撼山易,撼中國難」(Easier To Shake Mountain Than China)出現在印度多家媒體上,讓不少中國人對印度媒體刮目相看。

  2月18日,中國駐印度使館在新德里舉辦新冠肺炎疫情防控的媒體吹風會,駐印大使孫衛東在吹風會上以三個關鍵詞信心(Confidence)、真情(Compassion)和合作(Cooperation)為主線,強調中國必將打贏疫情防控阻擊戰。孫大使說,疫情爆發以來,包括印度朋友在內的很多外國友人都在為武漢加油,為中國加油。我們感謝大家,也有必勝信心。信心來自於中國共產黨的強大領導力(Strong Leadership),來自於中國集中力量辦大事的強大行動力(Strong Actions),來自於堅韌不拔、勇於犧牲的中國人民(Strong People),來自於中國雄厚的經濟實力(Strong Economy)。我們也完全有信心保持中國經濟的長期穩定發展。撼山易,撼中國難。

  近30家主流媒體有出席吹風會。中國經濟網獲悉,會後,印度最大的通訊社報業托拉斯通訊社(PTI)發稿時引用了孫大使「撼山易,撼中國難」的說法並做到了標題中,多家媒體在刊發時也使用了這個標題。

  也有不少媒體報道時用「中國大使表示有充分信心贏得抗擊疫情阻擊戰」、「中國呼籲印度恢復兩國正常人員和貿易往來」、「中國大使對印度的支持表示感謝」等為標題。

  孫衛東在吹風會上介紹了疫情爆發后,中國一直本著公開、透明和高度負責任的態度積極同國際社會開展合作的情況。他說,中國從判定病源到主動同世衛組織和其他國家分享有關基因序列,僅用了短短一周多時間,為其他國家及時準備測試和診斷工具、儘早預防發揮了重要作用。中國在春節前夕果斷暫停團隊出境游、暫停重點疫區的對外交通,防止疫情向其他地區和國家擴散,並對武漢採取了封閉措施。我們的措施阻止了疫情在全球範圍的擴散,為全球公共衛生安全作出了巨大努力,付出了自己的犧牲。WHO總幹事譚德塞日前表示,中國所採取的防控措施已遠超世衛組織的建議,設立了應對疫情的新標桿。

  據孫衛東介紹,中印就疫情防控也積極開展合作,中方為在湖北的印度公民返印提供必要幫助和便利,保障在華印公民身體健康和生命安全,印度在湖北的留學生得到了特殊關照。經向湖北方面了解,目前仍留在中國的印公民未出現感染病例。

  孫衛東還說:「近一段時間來,我收到許多來自印度社會各界的慰問,這些素不相識的人們以各種方式表達對中國抗擊疫情的支持和理解,有的專門錄製視頻,為中國加油、為武漢加油。一位在印度的中國同胞告訴我,他在街頭遇到一位賣奶茶的印度小哥,這位印度小哥得知他是中國人,專門和他擁抱,以體現支持。在中國抗疫的艱難時刻,印度朋友們的點滴善舉讓我十分感動,深刻體會到了兩國人民間的真摯情誼。」

  孫大使還特彆強調說,當前中印各領域合作緊密,兩國每年人員往來超過100萬,雙邊貿易額接近1000億美元。中國經濟是全球產業鏈的重要一環。中國早日戰勝疫情,對中印各自發展和全球經濟都是有利的,有助於兩國經貿合作重回正軌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 18:37

返回頂部