"不讓華人進場!"紐約市教育局長為何與華人積怨?

京港台:2020-2-23 11:10| 來源:美國中文網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

"不讓華人進場!"紐約市教育局長為何與華人積怨?

來源:倍可親(backchina.com)

  在紐約市長白思豪參加的一場居民大會會場之外,一群以華人為主的民眾手舉「開除卡蘭薩」等字樣的標語,高喊「卡蘭薩是種族主義者」,表達對紐約市教育局長卡拉薩的不滿。

  2月19日,抗議者在紐約森林小丘居民大會會場外,要求市教育局長卡蘭薩下台

  這已不是華裔民眾第一次表達對教育局長的不滿了。更為激烈的衝突發生在2月4日。在第22學區教育委員會與教育局長的會議場外,市教育局代表以「禁止標語進入會場」為由,拒絕華裔抗議者入場,與教育局長碰面。

  一段視頻顯示,華裔抗議者與一名試圖關門的警衛對峙后,高喊被對方推到,雙方衝突隨之升級。一名白人抗議者將市教育局代表及警衛稱為「種族主義者」,質問「為什麼不讓華人」進場。

  參加了4日的抗議的華裔社區代表林小蓮說,當晚的例會起先不讓所有抗議者參加。在抗議下,警衛先是允許不帶標語的抗議者進場;後來在教育局代表的交涉下,讓所有人進入會場。

  林小蓮稱,市教育局是想讓抗議者「禁聲」,他們對這種「濫用職權」的行為感到憤慨。

  市教育局代表和警衛禁止抗議者入場的行為,被抗議者稱為「種族歧視」

  這些華裔抗議者與市教育局及其部分代表可謂「積怨已久」。去年,第22學區委員會委員科迪(Jackie Cody)在一封郵件中,將亞裔稱為「黃種人」。激憤的亞裔抗議者要求學委會將Cody開除,並舉行了一系列以「反對種族歧視」「開除科迪」「卡拉薩下台」為主題的抗議活動。

  多次組織和參加抗議的紐約同源會會長陳慧華認為,卡蘭薩及部分教育局成員的「種族歧視」行為不僅僅在於將亞裔稱為「黃種人」。試圖取消特殊高中考試、取消天才班、推行「多元化」以強制在學區內達到「種族融合」等行為,是在犧牲亞裔群體的利益,其本質也是「種族歧視」。

  陳慧華說,他們的抗議活動還將持續,直到市教育局取消這些計劃。她表示,亞裔社區的唯一要求,就是希望市教育局能以資質(merit),而非族裔來衡量和選拔學生。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 18:38

返回頂部