義大利男子與中國同事聚餐染新冠 韓國1天增百例

京港台:2020-2-22 02:11| 來源:央視/新京報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

義大利男子與中國同事聚餐染新冠 韓國1天增百例

來源:倍可親(backchina.com)

  據義大利安莎社報道,21日,位於義大利北部的倫巴第大區發布公告稱,該大區科多尼奧市一名38歲男子經檢測呈新冠病毒感染陽性。該男子於20日被該市醫院的急診室收治,目前有呼吸衰竭癥狀,情況危急。該男子的妻子和一名接觸者亦因肺部癥狀入院治療。當地媒體推測,病患感染原因可能是數周前和一名從中國返回義大利的同事聚餐導致。該同事雖尚未出現癥狀,目前也已被送醫隔離。

  該病例尚待義大利高等衛生研究院的最終確認。如病例確診,將是該國首個未有中國旅行史的感染患者。

  韓國1天新增100例 大邱為何突變疫情「重災區」?

  目前,至少有144例病例與邪教「新天地」大邱教會有關。

  據韓國疾病管理本部消息,21日韓國新增100例新冠肺炎病例,累計病例增至204例。其中,超半數感染者都與韓國東南部城市「大邱」有關。

  韓國總統文在寅21日就國內新冠肺炎疫情表示:「情況非常嚴重」。

  韓國政府21日指定大邱市、慶尚北道清道郡為傳染病特別管理地區,中央政府親自出面應對疫情,並將投入軍隊醫護人員參與疾病防治。大邱市長權泳臻(Kwon Young-jin)緊急呼籲:「市民別出門!」

  大邱為何突然成為疫情「重災區」?

  教會內的「超級傳播」

  大邱是除首爾、釜山、仁川之外的韓國第四大城市,在朝鮮戰爭時期,曾被定為大韓民國臨時首都。同時,它也是2002年韓日世界盃的舉辦地之一。上周,韓國導演奉俊昊斬獲奧斯卡大獎,大邱作為其故鄉,國際知名度更是極速上升。

  大邱的城市形象正步入新紀元,然而19日的一個消息卻讓這座城市陷入緊張狀態。

  據韓聯社報道,19日,韓國突然新增20例新冠肺炎病例,其中第31例患者是一名居住在大邱的61歲女性,與其接觸的15人同日確診感染,其中14名患者是與她一起參加邪教「新天地」大邱教會禮拜的教徒。

  韓國衛生防疫部門認為,第31例病例疑似為「超級傳播者」。這名患者早在2月10日就出現發燒癥狀,她近期參加了兩次大邱教會禮拜活動,出入大邱醫院,在酒店參加婚宴,並且乘坐公共交通工具出行。

  根據韓國中央防疫對策本部21日下午最新消息,目前,至少有144例病例與「新天地」大邱教會有關。文在寅表示,要徹查參加「新天地」大邱教會禮拜活動的人員。

  韓國KBS World 21日報道,目前接受調查的近4500名「新天地」教會成員中,有數百人出現不適癥狀。更令人不安的是,第31例病例上月曾前往首爾,本月初還到訪慶尚北道清道郡。

  19日,慶尚北道清道郡一家醫院內出現一例新冠肺炎死亡病例。隨後,該醫院16名患者和醫護人員被確診感染。韓國中央防疫對策本部正在調查該院病例是否與第31例病例有關。

  韓國三軍出現病例,均與大邱有關

  韓聯社21日報道,韓國海陸空三軍均出現新冠肺炎患者,三人都到訪過大邱或與來自大邱的人員有過接觸。

  當地時間20日,韓國濟州島的一名22歲海軍士兵確診感染新冠病毒,他曾於2月13日至2月18日期間前往大邱,回到海軍基地后出現了咳嗽等癥狀。濟州島海軍在一份聲明中表示,「基地出現確診病例后,我們對基地內的所有人員進行了體溫檢查,同時隔離了確診病例的密切接觸者。「

  21日,陸軍和空軍接連發現病例。韓國忠清北道某陸軍部隊的一名士兵21日確診,他曾在休假期間前往大邱與女友見面,而其女友是「新天地」教會的成員。

  韓國一空軍軍官原本駐紮於大邱,本周一被派至忠清南道雞龍市,參與部隊翻譯人員招聘考試的出題工作,21日在雞龍市確診感染。

  病例的增加引起軍方重視,韓軍的初步調查顯示,在休假期間到訪過大邱市的三軍官兵大約有5000人,10日後去過大邱和慶北地區的官兵有1000多人。

  韓國國防部宣布,從22日起將限制官兵休假、外出、外宿和探視,退役前休假、喪假等特殊情況除外。

  大邱市民搶購口罩

  據韓國《中央日報》報道,21日,大邱市民眾四處搶購口罩、消毒液、溫度計等衛生防護用品。一家藥店上午一開門就售出了數百個口罩和消毒巾,藥店員工稱,此前MERS疫情暴發時都沒出現像現在這樣的瘋狂搶購情況。

  另外,當地百貨商店和餐廳的人流量大減,一些店面大門緊閉,街道上行人寥寥。

  韓國SBS電視台表示,為了防範疫情擴散,原定於3月初的「SBS人氣歌謠Super Concert in 大邱」演唱會將延期舉行。原本防彈少年團(BTS)、ZICO、NCT127、SF9等人氣歌手都將出席這一活動。

  全球第二大存儲晶元製造商——SK海力士宣布,由於一名新員工曾與大邱市的確診患者有過密切接觸,隨後,他出現了疑似癥狀,SK海力士韓國總部約800名員工進行自我隔離。

  據韓聯社,韓國中央應急處置本部本部長朴凌厚21日在記者會上表示,政府決定繼續將新冠病毒的預警級別維持在第二高的「警惕」級別,但實際工作中將按照最高的「嚴重」級別加以應對。他表示,韓國疫情處於社區傳播的初期階段,由於疫情是在特定群體內出現的集中感染,仍可通過流行病學調查和防控防疫工作加以控制。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:49

返回頂部