挺不過3個月,生意減少7成 中餐廳老闆欲哭無淚

京港台:2020-2-21 06:57| 來源:約克論壇 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

挺不過3個月,生意減少7成 中餐廳老闆欲哭無淚

來源:倍可親(backchina.com)

  由於疫情的影響,沿街的華人商鋪無人光顧,

  加拿大中餐廳、華人旅行社、禮品店、奶茶店、遭受重創。

  原本春節是最忙碌的時候,

  如今卻是「被迫清閑」。

  

  Alex Wang是溫哥華一家海鮮店的老闆。他直言,生意已經減少了7成,原本春節是一年中最忙碌的時候,現在卻沒有人出門吃飯。

  「最大的損失就是員工薪水,以及為春節準備的庫存。我已經盡量不裁員了,有些人是元老,已經幹了6年了,但是現在迫於無奈只能減少班次了。」

  不僅海鮮店陷入困境,就連本拿比麗晶廣場Food Court的情況也沒有好到哪裡。

  以往,Food Court總是一位難求,

  而現在,座位可以隨便挑選了。

  

  麗晶一名員工發朋友圈感慨:我們年輕人挺得住,但是那些靠這份工資養家糊口的人怎麼辦呢?

  

  有位華人餐飲老闆對記者吐槽:

  「這個事兒,不知道什麼時候才能恢復正常客流量」

  

  事實上,不僅是溫哥華

  多倫多等地的情況也不容樂觀

  多倫多中餐廳的老闆們都很心塞:

  2019年年初,一連串的中餐廳被砸;

  2020年年初,疫情肆虐,中餐廳門前冷清。

  據說,萬錦很多店被迫關門。很多人害怕去唐人街附近的飯店,就是因為怕染上病毒。

  

  此外,華人旅行社也損失慘重,很多機票代理失業,紛紛轉行。

  James Ma是一家旅行社的老闆,他坦言:「估計1月、2月、3月、4月都沒有收入。」

  

  加拿大衛生部長Patty Hajdu表示,華人首當其中承受著疫情不實信息和謠言的影響,所以相關行業遭受重創。

  在上月底,多倫多武漢熱乾麵就不斷接到騷擾電話:「賣蝙蝠湯嗎?」

  後來,萬錦市長等人上門表示支持武漢熱乾麵。

  

  就在前兩天,

  美國紐約就曾出現「計程車拒載華人」的事件。

  

  紐約市市長Bill de Blasio強調,計程車司機拒載華人乘客涉嫌種族歧視,不可容忍。

  但就在這樣的節骨眼上,還有層出不窮的「迷之操作」,讓海外華人深刻地體會到什麼叫「雪上加霜」。

  在這個大家都風聲鶴唳的特殊時期,有一些人還孜孜不倦地想製造恐慌...

  網曝中國店員返澳不隔離

  生意一落千丈!

  前些日子,悉尼華人區Hurstville一間超市被一條刷爆朋友圈的「不實消息」害慘了。

  

  最近幾天,一條「有店員從廣州回來澳洲,沒有自動隔離就返工」的信息,在沒有任何證實和證據的情況下,借了對疫情擔憂的「東風」,在朋友圈傳得沸沸揚揚眾多華人紛紛轉發。

  信息自從開始被瘋傳后,店裡的生意一下就一落千丈。

  不僅生意慘淡,甚至連關係好一些的鄰居只要見到就會問,「怎麼沒讓店員隔離?」

  店主劉女士都要崩潰了,「我逢人就得解釋,隔離了!隔離了!

  那位「返澳未隔離」的員工自覺在家隔離了14天後才恢復的上班...

  真的是太冤枉了!」

  

  一些人不知道出於什麼心理,

  造謠張口就來...

  前段時間,一家墨爾本餐館就因為一句玩笑話,被迫停業半個月!

  

  這位1月27號從國內回來的大姐,發了一個自己去吃蘭州拉麵的朋友圈。

  這本來沒什麼,但她偏在評論里加了一句「我就是病毒攜帶者」

  一下子,她朋友圈所有人都如臨大敵,隨後一傳十十傳百,「一個國內回來的感染的人在某某蘭州拉麵吃過飯」的消息,就像長了翅膀,飛遍了華人群。

  這家蘭州拉麵不得不貼出緊急公告。

  

  店家表示,因為無法確認這位女士是否真的患病,所以為了慎重起見,將關店14天進行消毒,同時,所有當天就職的員工也都將進行14天隔離...

  ............

  你說你加那句話是圖啥呢?

  這位始作俑者在得知自己一個小小朋友圈竟引發了如此軒然大波后,只是在那條「點火」的朋友圈下說道:

  「不好意思 我不是病毒攜帶者,玩笑而已」。

  

  在這樣的疫情壓力之下,全世界都有很多的華人商鋪因此損失客人,還有很多商家因此不得不停業或是裁員。

  曾因王思聰高額消費而火極一時的北京「K歌之王」KTV也頂不住這樣的停業壓力,而不得不宣布破產,其門店下所有的員工因此全員失業。

  

  中國的新增確診人數已經連續呈下降趨勢,除湖北地區以外的城市已經基本得以控制,只要我們繼續堅持,勝利就在不遠!

  希望疫情早日被戰勝,

  華人行業早日恢復繁榮!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 10:55

返回頂部