大勢已去?北大石獅子 驚見遭人去勢「斷根」(圖)

京港台:2020-2-21 05:50| 來源:自由時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

大勢已去?北大石獅子 驚見遭人去勢「斷根」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京大學BBS社群網站,有學生驚見校內石獅子遭到「去勢」。(左圖取自北大未名,右圖歐新社檔案照)2020-02-20 20:23:11

  〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延,首都北京市每天都有新增確診人數,北京大學圖書館門外的石獅子意外成為焦點,它跨下的石凋生殖器近日被發現遭到「去勢」,中國網友對此驚呼「沒屌用了」。

  北京大學BBS社群網站「北大未名」,以及校外網站「2049」、「微博」,近期有學生貼出照片,當中能見到該大學校園內的圖書館,外頭擺放著1隻石獅子,是當年「北京大學百年華誕誌慶」所擺設,石獅乍看之下沒有異狀,雄赳赳、氣昂昂地矗立,但仔細觀察,可發現它的生殖器官被人敲碎,只剩下2粒卵蛋,但目前未見校方出面說明。

  中國網友發現此異狀,都感到「大勢已去,嗚呼哀哉」,紛紛留言指出「北大之大,連一個石獅子的丫丫都容不下」、「其實可以做一個給他黏上去」、「怎麽了?沒戴口罩?」、「斷子絕孫?」、「石獅子的兒子,石獅子的孫子以及孫子兵法,全都沒有了」、「確實是公物,公的才有那物」。

  

  北京大學學生推測斷根原因,但目前未見校方說法。(圖取自北大未名)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:31

返回頂部