桑德斯沃倫圍攻布隆伯格:富裕即是原罪!(圖)

京港台:2020-2-21 05:37| 來源:沉思的托克維爾 | 我來說幾句

桑德斯沃倫圍攻布隆伯格:富裕即是原罪!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

      導讀

      在內華達州的初選辯論中,富豪布隆伯格成為眾矢之的,被5位候選人輪番攻擊,其中最為兇猛的莫過於極左派桑德斯和沃倫。沃倫指責布隆伯格為性別歧視者、種族歧視者,桑德斯則認為布隆伯格完全是華爾街的走狗,是利益集團的代言人,他認為布隆伯格花費如此大的資金進行競選,本身就是對民主的破壞。布隆伯格儼然成為眾矢之的。無論政策,在政治正確日益高漲的民主黨內,富裕本身即是原罪。

      01

      桑德斯沃倫激烈攻擊布隆伯格

      布隆伯格在競選時號稱他將一路擊敗特朗普,但如今看來這不過是個狂妄自大的笑話,在此次內華達辯論中,布隆伯格被桑德斯、沃倫兩個極左派輪番攻擊,被駁斥的毫無還手之力。

      首先是沃倫,沃倫就性別歧視這個問題大肆攻擊布隆博格,布隆博格的一些前員工曾向媒體透露布隆博格的公司對於女性懷有敵意,沃倫就此對布隆伯格大加鞭撻,認為布隆伯格將女性稱作胖子和臉長的女同性戀者不可容忍,是對女性最大d的冒犯,而他絕不會允許這樣一個性別歧視者去對抗川普。

      面對沃倫的指責,布隆伯格回擊說自己公司並未歧視女性,有很多女性在公司作出了成就,他對部分女性非常好。但沃倫抓住布隆伯格「部分女性」這個詞,認為這恰恰反映出布隆伯格對女性存在歧視和壓迫行為,布隆伯格對部分女性進行騷擾,並用錢收買她們,讓他們三緘其口,這些收了錢的女性自然不會說布隆伯格的壞話。面對沃倫的指責,布隆伯格手無足措。

      除了沃倫,桑德斯也對布隆伯格大加指責,認為布隆伯格本人即是華盛頓利益團體的一員,認為他這個富豪和共和黨的川普、小布希沒什麼兩樣,都是代表富人利益,不斷偷稅漏稅的既得利益者。桑德斯認為,美國的稅收是極為不公平的,中產階級承擔了太多的稅,而富豪的稅則太少,完全配不上他們那投機賺來的收入,而布隆伯格就是這樣一個典型。

      面對這樣的指責,布隆伯格的表現十分無力,辯論儼然成為對布隆伯格的批鬥會。

      02

      布隆伯格在民主黨是天然政治不正確

      布隆伯格在辯論中儼然成為眾矢之的,這種窘境以及低下的支持率使得他之前戰勝川普的豪情壯語儼然成為一句笑話。布隆伯格曾滿懷信心的參選,相信自己能模仿川普,成為另一個當選的富豪,而他自信的資本就是有錢,不需要捐助。

      布隆伯格每天在廣告費上的花費高達420萬美元,超過了其他候選人的總和,布隆伯格相信,他可以通過資金的優勢收買所有媒體和宣傳,切身實地的實現一把金錢政治,但他沒有料到的是,自2016年大選以來,錢再也不靈了。

      在特朗普之前,美國的每一次選舉幾乎都是哪方錢多哪方就能贏,小布希多於戈爾和克里,奧巴馬多於麥凱恩和羅姆尼,選舉完全成了金錢上的競爭。但是在2016大選中,特朗普徹底打破了這個規律,他先是在初選中輕易擊敗資金最多的傑布布希,讓後者以2%的支持率恥辱退場,之後又在大選中擊敗資金遠比他雄厚的希拉里。特朗普的勝利已經開始表明,選舉已經不為有錢人操縱了。

      而在2018年中期選舉,資金雄厚,得到華爾街和富人們支持的建制派候選人紛紛敗給科特茲、奧馬爾這樣毫無背景的草根,這實際上標誌著,美國的很多選民已經不若以前那樣隨意,他們開始有意和主流做對抗,他們要推翻現有的體制。

      2018年中期選舉后民主黨的新秀,全是身份政治下的奇葩產物,索馬利亞出身的奧馬爾,黑人法官哈里斯,拉美裔服務員科特茲,他們依靠自己的身份正確當選,完敗那些中規中矩的建制派。而桑德斯和沃倫的高人氣更是證明民主黨已經完全被極左選民掌握,民主黨的一大鐵盤年輕人更是極度傾向社會主義,對美國的貧富差距、華爾街的胡作非為充滿了怨恨。

      在這種極左情緒下,布隆伯格富豪的身份已經斷送了他的前程,他如果參加共和黨,也許會有很多老派的美國人支持他,但是參加政治正確愈加失控的民主黨,布隆伯格的富豪、白人、老年身份就是巨大的原罪。

      在此次辯論中,當桑德斯談到要工人進入企業董事會參與管理時,布隆伯格極度驚訝,並強調美國是一個資本主義國家,桑德斯想法太過瘋狂,但是民主黨選民明顯傾向於桑德斯,對布隆伯格完全無視,這個老人完全沒意識到,僅僅4年,美國已經發生了天翻地覆的變化,他以為正確無疑的共識早已在民主黨內坍塌。

      03

      布隆伯格失敗的後果:民主黨的徹底分裂

      在此次辯論中,布隆伯格、拜登都表現很差,其中拜登更是被選民成為最糟糕的辯論者,像是痴獃一樣。布隆伯格、拜登這兩個民主黨傳統的建制派在桑德斯、沃倫的攻擊下節節敗退。他們的失敗將導致民主黨不可避免的分裂。

      民主黨的兩大鐵盤,年輕人和華爾街、高科技的富人之間的矛盾已經無法調和,年輕人因為負債纍纍,要求極為激進的社會主義和福利政策,而富人們最反對的就是高福利高稅收,桑德斯主張的全民醫保,當布蒂吉格和拜登問他錢從哪來時,他給出的答案是向華爾街徵稅並且強制對葯企壓價,他甚至提出讓工人進入董事會平衡資本家,這種政策無異於一場革命。

      而桑德斯本人還拒絕接受大額捐款,這等於徹底斷絕了協商的可能,正因為此,民主黨的億萬富翁們沒有一人向桑德斯捐款。但是問題是桑德斯現在支持率最高,最受選民愛戴,到達最後,很可能出現富人選民不滿意,而其他選民完全滿意的情況,如果富人們操縱超級代表擠掉桑德斯,那麼無疑會引發民主黨的大混亂,民主黨陷入了一個根本無法解決的困境。

      在拜登、布隆伯格式微時,民主黨的富人將目光投向了布蒂吉格,這個年輕人是哈佛畢業生,履歷極為光輝,除了同性戀這點和建制派毫無二致。但是布蒂吉格在全國的民調並不高,而且他同性戀的身份雖然能得到一些左派的選票,但也使得所有有右派、保守派甚至中間選民離他而去。布蒂吉格能否成為建制派新秀,還是很難。

      民主黨的這種亂象,受益者只有一個人,那就是特朗普,看到布隆伯格在辯論中被吊打時,特朗普笑開了花。

      關於桑德斯的思想,大家可以購買桑德斯的自傳:我們的革命,裡面描述了他對於美國的看法以及他的政治觀點,桑德斯以革命作為題目,實際上認為美國的內部矛盾,不通過手術式的脫胎換骨已經不可能解救,通過閱讀這本書,我們可以一窺美國的命運。

      版權歸原作者所有

      Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:53

返回頂部