複製粘貼UI之父LarryTesler去世:享年74歲 (圖)

京港台:2020-2-20 12:14| 來源:驅動之家 | 我來說幾句

複製粘貼UI之父LarryTesler去世:享年74歲 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,據外媒報道,複製粘貼UI設計之父、計算機科學家拉里·特斯勒(Larry Tesler)於本周一去世,享年74歲。

  拉里·特斯勒出生於1945年,並於斯坦福大學學習計算機科學,隨後在1973年加入施樂的Palo Alto研究中心(PARC)。

  在為施樂Xerox電腦的文字處理軟體Gypsy設計程序時,拉里·特斯勒大膽的加入了滑鼠操作和GUI圖形界面,並且更進一步結合滑鼠和GUI界面,發明了複製、粘貼功能鍵。這些概念隨後成為了文本編輯與計算機操作系統用戶界面的基石之一。

  隨後在1980年,拉里·特斯勒加入蘋果,並一直工作至1997年,在17年間,他從事過多種工作,參與開發過Macintosh,QuickTime,Lisa和Newton平板電腦。

  1993年他升任蘋果首席科學家一職,值得一提的是,喬布斯也曾擔任過這一職位。

  離開蘋果后,他在一家從Apple分離出來的教育軟體初創公司Stagecast工作,隨後還曾前往亞馬遜、雅虎等公司。

  需要注意的是,複製粘貼的發明者另有其人,她是物理學家艾芙琳·貝瑞森(Evelyn Berliner),2018年12月去世,享年93歲。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 08:41

返回頂部