香港官員遭急切質詢 答非所問被批「發夢」

京港台:2020-2-20 10:48| 來源:DJY | 我來說幾句

香港官員遭急切質詢 答非所問被批「發夢」

來源:倍可親(backchina.com)

  政務司司長張建宗19日與11位局長到立法會,接受議員就抗疫事宜的急切質詢。期間財經事務及庫務局局長劉怡翔答非所問,被批評在「發夢」。

  公民黨立法會議員郭家麒關注,政府有否密切留意滯留湖北省的香港人的情況,並向他們提供適切協助,會否儘快安排他們回港。當局是否知悉醫院管理局有何即時措施,確保有足夠保護裝備供醫護人員使用,以減低他們感染病毒的風險,以及有否制訂一旦所有保護裝備用完的應變方案。

  張建宗回應,截至2月18日,政府共收到超過1,300宗在湖北省香港人的求助個案,涉及2,500多人,分佈在湖北省超過30個城市。他又說,一些在湖北省的香港人,尤其是長期病患者,需要服用在香港供應的藥物。駐武漢辦已經與衛生署協調,截至2月18日已為120位當地香港人安排送葯。衛生署已設立健康熱線,為在湖北省的香港人提供醫療資訊。各相關部門已就協助當地港人回港一事,進行評估和準備工作,按目前情況,政府需要分批協助他們回港。

  

  醫管局的保護裝備方面,張建宗說截至2月15日,公立醫院的保護裝備庫存只夠約一個月使用,當中包括約1,800萬個外科口罩、約220萬件保護衣、約50萬個全面罩,及約110萬個N95口罩。公立醫院已為不同風險的醫療程序制定穿著個人保護裝備的指引,並為員工提供培訓。

  另外,建制派議員張華峰問到受疫情影響,上市公司可否押后公布年報,但劉怡翔卻回答口罩供應問題,在立法會主席梁君彥提醒后,劉要求張華峰重複問題,令在座議員嘩然。

  民主黨林卓廷發言時,批評劉怡翔月薪30多萬元,竟然在議事堂「公然發夢」,對議員提問啞口無言,反映林鄭政府的崩壞。劉怡翔會後被記者追問剛才為何分神,他否認當時「發夢」,指正處理有關口罩資料的公事,故脫口而出回應口罩問題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:50

返回頂部