法國番茄確診染病毒 目前毀滅性無救(圖)

京港台:2020-2-19 00:15| 來源:RFI | 我來說幾句

法國番茄確診染病毒 目前毀滅性無救(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  法國農業部今天表示,法國最西邊菲尼斯泰爾省(Finistere)的番茄植物已遭一種毀滅性病毒污染,這種病毒可能導致全部作物付之一炬。

  據法新社今天說,番茄病毒出現,法國出現首批確診案例。

  法國農業部表示,已隔離一座農場,並將摧毀充滿番茄的多座溫室。

  消息說目前沒有已知的治療方法。

  據法國農業部指出:「我們已收到來自法國食品、環境及職業衛生安全局(ANSES)針對菲尼斯泰爾省的樣本檢測結果…它們已被這種病毒污染。」

  這種病毒稱作「番茄褐色皺紋果病毒」(ToBRFV),可造成番茄出現粗糙變色斑塊,以致番茄賣不出去。官員先前警告,這種病毒的散播對農夫將有「重大經濟後果」。這種病毒對人類無害。2014年於以色列的溫室中傳出首例,之後傳播至歐洲及美洲。

  歐盟兩大番茄生產國西班牙及義大利的種植者已受到影響,部分美國及墨西哥種植者也已受到影響。英國去年7月宣布發生首批感染案例。

  該報道說,法國在2月初承諾,除了定期檢驗以外,將對植物和種子進行數百次檢查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-28 20:30

返回頂部