特朗普花百億美元建邊境牆 被人用5美元「拆招」

京港台:2020-2-17 13:07| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

特朗普花百億美元建邊境牆 被人用5美元「拆招」

來源:倍可親(backchina.com)

 海外網2月17日電 美國總統特朗普為建造美墨邊境牆已累計花費超過100億美元(約人民幣700億元),並在最近又提議增加數十億美元用於邊境牆建設。然而,美國邊境巡邏隊近日指出,一些蛇頭製作了很難被發現的鋼筋梯子來幫助移民翻越邊境牆,而這些梯子的造價只要5美元(約35元)。

  綜合今日美國、《獨立報》等媒體16日報道,自2019年5月以來,美國邊境巡邏隊在得克薩斯州西南部偏遠地區發現一種偽裝「鉤梯」的數量有所增加。據悉,得州埃爾帕索(El Paso)的市區邊境布滿了這種梯子,它們由鋼筋製成的,可以鉤在牆的頂部,且顏色與牆體的銹棕色非常相近。

  有當地媒體介紹稱,蛇頭可能是從墨西哥華雷斯城的一家五金商店採購鋼筋的,華雷斯城位於埃爾帕索南邊,在當地購買6米材料的成本僅為5.3美元。

  「一些人通過那些梯子賺錢,」邊境巡邏員喬·羅梅羅這樣對媒體表示,「我們將梯子從牆壁上扯下並切斷,以免再次被人使用。」據悉,自去年埃爾帕索的替代牆施工完成後,類似梯子開始大量出現。邊境巡邏隊稱,此後非法越境事件也有所增加。「我們開始看到犯罪組織在(邊境牆的)兩邊攜手合作,以免行動被發現。他們會利用梯子越過障礙。」邊境巡邏員科爾德羅說。

  迄今為止,特朗普政府已建立了近100英里的邊境牆,主要用於替代和改善現有的邊境障礙。特朗普在競選活動曾承諾「墨西哥將為邊境牆買單」,但到目前為止,近100億美元的預算來自納稅人的錢。

  今年2月10日,白宮公布了2021財年的預算要求,其中包括20億美元的邊境牆資金。13日,美國五角大樓通知國會,原計劃用於購買飛機和其他設備的38億美元資金,將轉而用於修建邊境牆。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:06

返回頂部