退休廳官患肺炎持刀對抗進醫院 紀監委: 絕不放任

京港台:2020-2-17 10:18| 來源:央視新聞客戶端 | 我來說幾句

退休廳官患肺炎持刀對抗進醫院 紀監委: 絕不放任

來源:倍可親(backchina.com)

  據媒體報道,湖北省司法廳一名退休廳級幹部及其家屬被確診感染新冠肺炎后,卻以醫院無法提供廳級幹部對應的醫療標準為由,不僅拒絕住院治療,還向社區居民隱瞞身體情況,多次出門在小區內走動。後來經過社區、警方及醫護工作組多次上門勸導,該幹部才同意送醫,但不願乘坐救護車,最後由政府公務車輛送往醫院。

  2月15日,湖北省司法廳回應稱,目前正在處理此事,紀檢部門已介入。湖北省紀委監委工作人員表示,紀檢監察部門絕不會放任不管。

  疫情期間,絕不允許特權「橫衝直撞」!

  抗疫戰士在前線冒著生命危險與「疫魔」較量,這名幹部卻還在「耍官威」、講排場。

  沒有領導待遇就拒絕入院治療、去醫院要坐公車不坐救護車……當下疫情防控形勢嚴峻,武漢的醫療資源緊張,有些醫院甚至一床難求,這種做派將「官老爺」習氣暴露無遺,可見某些人的特權思想是何其根深蒂固,這種凌駕於人民群眾之上的特權思想,實在令人不齒。

  更為嚴重的是,這名幹部在明知自己已被確診新冠肺炎的情況下,還向社區居民隱瞞身體情況,甚至多次出門在小區內走動,干擾防控工作。當下中央和地方三令五申要求嚴格落實早發現、早報告、早隔離、早治療的措施,作為一名司法廳的退休幹部理應知法懂法守法,卻對出台的防控禁令置若罔聞,置他人和社會的防疫安全於不顧,不但是對自己和家庭的不負責任,也可見其心中無視法紀。

  法律面前人人平等,在當前戰疫最吃勁的關鍵階段,絕不能讓特權越過法律的紅線。針對此事件,相關部門應以更加嚴格的標準執法執紀,避免因為特權導致防疫工作出現隱患,紀檢監察部門也要好好查一查,絕不能縱容特權在疫情期間「橫衝直撞」。

  疫情防控關鍵時刻,黨員領導幹部都應深刻反思:在自己的管轄範圍內,還有沒有特權現象?在自己的身上,還有沒有凌駕於普通百姓之上的特權意識?如有,趕緊清除!否則,會引起群眾極大的不滿,群眾是要戳脊梁骨的!

  涉事退休副廳長陳某某家住武漢市武昌區的張家灣小區。

  2020-02-03雖確診卻拒絕住院

  核酸檢測顯示,陳某某一家三口即他本人以及妻子魏某、兒子陳某某三個人均確診。由於當時醫院沒有單間或雙人間的病房,陳某某認為就診條件達不到廳級幹部的標準,於是拒絕住院。

  2020-02-04搬家后肆無忌憚

  由於張家灣小區出現多戶感染,管理較嚴,周圍人又都認識他。於是陳某某與其妻兒三人,從2月4日開始,陸續搬至茶港社區的桃山村小區居住。來到桃山村小區后,陳某某不但不在家中進行隔離,反而經常在小區內活動。

  2020-02-11

  社區通報稱桃山村二棟有發熱病人3人,引起小區居民不安。

  該情況直接上報給時任湖北省委書記蔣超良,蔣超良在疫情防控會上專門提起陳某某案例,責成武昌區委書記劉潔督辦。

  2020-02-12不聽勸阻 言辭激烈

  桃山村小區的居民開始通過多方渠道反映,希望陳某某一家能按照疫情期間的相關防控措施,離開小區,去醫院接受治療。

  社區、公安和湖北省司法廳的工作人員於當天下午4點左右到達桃山村小區,希望陳某某一家能夠去醫院接受治療。然而陳某某一家不僅不願意去,甚至言辭激烈地對這些工作人員進行了辱罵。

  在進行了長達幾個小時的勸導后,陳某某一家不僅不開門,甚至連電話也不接。

  拿出菜刀威脅

  晚上8點20分左右,社區的工作人員終於撥通了陳某某老伴的電話,並提出安排醫務人員上門,來為陳某某一家進行核酸檢測。但在檢測結果出來之前,陳某某一家不能出門。陳某某的老伴同意了這一方案,但強調只能讓醫生進門做檢測,別的人都不能進門。

  晚上9點30分左右,兩名身穿防護服的醫務人員緊急趕到了陳某某家門口。但陳某某一家卻並不肯出門,堅持要醫務人員隔著鐵門為他們做核酸檢測。發現有工作人員站在醫務人員身後,他們拿出了家裡的菜刀,不斷敲擊鐵門,威脅工作人員後退。

  無奈之下,醫務人員只能隔著鐵門,為陳某某一家三口完成了核酸檢測的採樣。當晚,桃山村小區安排人員,給陳某某家的鐵門貼上了封條,並等待核酸檢測結果出來。

  2020-02-13撕裂封條 乘公務車離開

  一大早,陳某某的鄰居就發現,貼在陳某某家門上的封條有斷裂的痕迹,說明陳某某家還是有人出了門,而這讓桃山村小區的居民們徹底憤怒了。桃山村居民開始不斷向指導組,湖北省、武漢市兩級政府,以及疫情防控指揮部反映陳某某一家的情況。

  當天中午,陳某某一家3人在12日晚做的核酸檢測的結果出來了,3人均為陰性。

  下午,社區、公安等人員再次上門對陳某某一家進行勸導。經過反覆勸說,陳某某一家終於同意前往集中隔離點進行隔離。

  下午5點左右,當地專門派出車輛,先將陳某某家的行李運走後,再將一家三人運離小區。視頻顯示,陳某某一家在離開小區時,並未乘坐救護車,而是乘坐一輛標記為公務用車的黑色小轎車離開。

  至此,這一戶堪稱最難收治的確診患者,終於離開了桃山村小區。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:34

返回頂部