新聞聯播花了近一半時長報道這事 釋放什麼信號?

京港台:2020-2-16 23:39| 來源:紅船雜誌 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

新聞聯播花了近一半時長報道這事 釋放什麼信號?

來源:倍可親(backchina.com)

  2月16日晚新聞聯播報道中,關於企業復工復產的新聞用時近15分鐘。從近來新聞聯播內容來看,相關報道出現大篇幅增加。紅船雜誌了解到,疫情發生至今,越來越多的企業一邊支援湖北一邊復產復工。

  

  新聞聯播大篇幅報道企業復工

  紅船雜誌了解到,16日當晚的新聞聯播恢復正常時長,其中企業復工的相關報道用時約近15分鐘。

  在相關六條報道中,依次播報了福建、陝西、山西、安徽等地一方面築牢疫情防控安全網,一方面幫助企業復工復產,推動社會經濟發展;越來越多的企業一邊支援湖北,一邊復產復工;人民日報評論文章稱:統籌做好疫情防控和社會經濟發展是一次大戰,也是一次大考;央視快評:全力實現疫情防控阻擊戰和經濟社會發展目標任務的雙勝利;政策幫扶,各地企業陸續復工;加快資金投放,金融業支持企業生產。

  企業復工復產不忘支援疫情防控

  據新聞聯播報道,疫情發生至今,越來越多的企業一邊支援湖北一邊復產復工。

  截至2月16日零點,復星已在全球調配運回國內防護服86萬件、口罩110萬隻、護目鏡6萬副,總計202萬件醫療防護物資,絕大部分已經運抵防控一線。聯想集團向雷神山、火神山兩所醫院捐贈的電腦、印表機等共計2712台IT設備已經全部交付使用。中國郵政航空全面復航,已累計向抗疫一線運輸各類物資超3631噸,郵政航空累計執飛防疫物資航班16架次。此外,中國郵政恢復正常營業的網點4.1萬個、郵儲銀行3萬多個。

  君樂寶乳業全面復產保供應,開通了24小時的服務熱線並物流配送人員,實現了酸奶、奶粉和盒裝奶的全國穩定供應。同時,君樂寶對全國近200個奶源基地,按照協議足額足量收購原奶,不讓奶源合作夥伴受損。吉利汽車加緊國內首個N95口罩級標準的車載凈化系統的研發力度。位元組跳動成立醫務救助基金,為目前1716名已確診醫務工作者提供資助。

  餐飲企業西貝通過企業微信,1月份在線上添加了3萬多名客戶,現在全國每天200多家門店客戶經理與9萬多名顧客緊密連接,並為顧客提供線上的送餐和食材訂購服務。海信為全國政府、企業、學校、醫療等機構免費提供500方視頻會議賬號,幫助機構在線遠程辦公。

  江西率先取消高速檢疫點,要求企業應復盡復

  2月13日,江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部發布發布第4號公告。為統籌疫情防控與經濟社會秩序恢復,儘可能減少疫情防控對企業復工復產和群眾生活的影響,江西省內將全面取消國道、省道、高速公路出入口的疫情檢測點。

  當天,江西省省長、省委應對疫情工作領導小組組長易煉紅指出,企業復工復產要應復盡復。要素保障要到位,堅決糾正「一刀切」做法,打通人流、物流、資金流三條通道,保障人員流動安全有序,提高物流通行效率,推動金融全力支持實體經濟恢復運行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:23

返回頂部