沙特一架戰鬥機在葉門被擊落 遭導彈獵殺全程曝光

京港台:2020-2-16 13:37| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

沙特一架戰鬥機在葉門被擊落 遭導彈獵殺全程曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  據《衛報》2月15日報道,沙特領導的軍事聯盟發表聲明稱,一架隸屬於沙特空軍的戰鬥機14日在葉門墜毀。該聯盟在聲明中稱,墜毀的是一架沙特空軍的「狂風」戰鬥機,當天在葉門北部的賈瓦夫省執行任務時墜毀。聲明未提及飛行員的傷亡情況以及墜機的具體原因。

  當天,葉門胡塞武裝也通過其電視台稱,使用地空導彈擊落了一架在葉門上空的沙特戰鬥機。通過殘骸碎片的一些標誌對比可以發現,這應該就是沙特領導的軍事聯盟聲明中墜毀的「狂風」戰鬥機。

  

  葉門胡塞武裝公布對沙特「狂風」戰鬥機進行跟蹤鎖定的畫面

  

  導彈擊中「狂風」戰鬥機瞬間

  據葉門胡塞武裝電視台報道,周六在胡塞武裝控制的地區發生了多起沙特聯軍空襲,造成數十人死亡或受傷。胡塞武裝部隊發言人葉海亞·薩里阿通過胡塞武裝控制的電視台說,該武裝在焦夫省西南部使用一枚「先進的地對空導彈」擊落一架聯軍戰機。但他並未透露更多細節。

  胡塞武裝隨後還公布了擊落這架戰鬥機的全過程,可以看到胡塞武裝等待這架戰鬥機多次釋放干擾彈后,從地面發射了一枚防空導彈,隨後畫面中戰鬥機被導彈擊中墜毀。胡塞武裝人員迅速趕到了墜機地點檢查,現場一片狼藉,殘骸散落一地。

  

  戰鬥機殘骸上疑似沙特國旗的圖案標誌

  

  從垂尾殘骸上的國旗圖案可以看出這是沙特的戰鬥機

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,后又佔領葉門南部地區。2015年3月,沙烏地阿拉伯等國對胡塞武裝發起代號為「果斷風暴」的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,葉門政府和胡塞武裝就荷台達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。

  

  胡塞武裝人員抵達墜機現場進行檢查

  

  胡塞武裝人員抵達墜機現場進行檢查

  

  沙特空軍的「狂風」戰鬥機

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:13

返回頂部