傳湖北電影製片廠常凱 一家四口17天死於新冠肺炎

京港台:2020-2-16 09:35| 來源:推薦 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

傳湖北電影製片廠常凱 一家四口17天死於新冠肺炎

來源:倍可親(backchina.com)

   

  昨天,湖北電影製片廠的常凱(1964年生人)因新冠肺炎去世了,今看到他同學寫的悼文,不勝唏噓,慘不忍睹,從悼文中不難看出疫情之重,為害之烈!也可看出疫情中武漢患病民眾的現狀。

  一晚上頭都是暈暈乎乎的,翻來覆去難以入眠。或許昨夜的電閃雷鳴是為了阻擋你的升天之路?今天的凄風苦雨是想用寒冷提醒你多穿點衣服,你的天堂之路人寒心更寒……

  大年初一我們相互致電互拜新春,沒想到初三你的老父親走了,初九你的老母親又緊隨其後,情人節的清晨你走了,而當天的下午你的姐姐又隨你而去!僅僅第十七天你一家四口遭遇了滅門之災,冤屈的靈魂飄浮在陰霾籠罩的武漢天空之上,如此人間悲劇令人心痛崩潰,讓蒼天無言解答!看著一周的時間你的父母雙親離你而去,而你卻無法送父母最後一程,我無法想象你當時悲傷與凄涼。而此時你知道你和夫人還有回家過年的姐姐都被感染罹換沉珂,而史無前例的封城讓你只能無處求助,殘酷無比的病人等床讓你只能是在家隔離等待病床。你明白此劫難逃,帶著你對這個世界的戀戀不捨,你留下了人世間的最後一段話:除夕之夜,遵從政令,撤單豪華酒店年夜宴。自己勉為其難將就掌勺,雙親高堂及內人歡聚一堂,其樂融觸。殊不知,噩夢降臨,大年初一,老爺子發燒咳嗽,呼吸困難,送至多家醫院就治,均告無床位接收,多方求助,也還是一床難求。失望之及,回家自救,床前盡孝,寥寥數日,回天乏術,老父含恨撒手人寰,多重打擊之下,慈母身心疲憊,免疫力盡失,亦遭烈性感染,隨老父而去。床前服侍雙親數日,無情冠狀病毒也吞噬了愛妻和我的軀體。輾轉諸家醫院哀求哭拜,怎奈位卑言輕,床位難覓,直至病入膏肓,錯失醫治良機,奄奄氣息之中,廣告親朋好友及遠在英倫吾兒:我一生為子盡孝,為父盡責,為夫愛妻,為人盡誠!永別了!我愛的人和愛我的人。                     

  悲哀!慘烈!心如刀割!無以言表!

  三十年來的點點滴滴,如碎片更像電影一幕幕的那麼的模糊而又清晰。當年我們每天的清晨在相同的時間騎自行車到中華路碼頭乘輪渡過江,一上岸我們總是來一場自行車越野賽,十幾公里的路上堪稱型男的你總能甩我一大截。畢業后我們只要小聚,都會提及我們的越野賽還有武漢大學牌坊下那一家早餐店裡的熱乾麵還有豆漿、面窩,再往後我們偶爾小聚時話題中永遠離不開那段人生芳華中的點點滴滴,再後來小聚時你卻總是摸著你頭上已經稀疏的頭髮問我有何良方能夠讓自己滿頭青絲?其實我們彼此明白我們都已人到中年,而這個年齡段的人都開始喜歡回憶、趨於哀嘆、眼窩子變淺了,不是別的,只是覺得回憶過往能彌補一絲失落找回點滴幸福感,為彼此的緣分感到榮幸。

  你匆匆的走了,讓人猝不及防,一整天我模糊的雙眼中卻清晰的看見你在我前面飛快的騎著自行車邊大喊我的名字,逆光里你迎風飄逸的長發是那樣的充滿青春的荷爾蒙,那自行車清脆的鈴聲還有你的呼喊聲在我混亂不堪的大腦中是那樣的清晰,揮之不去……

  兄弟一路走好!就當你的父母在天堂還是需要你們子女陪伴,就當你們姐弟太孝順不忍讓你們父母孤獨……

  群山為墓卧冤魂,長歌當哭祭兄弟。

  我將永遠銘記你的名字:我上鋪的兄弟——常凱!

  山川異域,風月同天,寄諸佛子,共結來緣。來世還是同學,還是兄弟![流淚][流淚][流淚]

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:32

返回頂部