《彭博》封面暗諷中國玻璃心! 4大禁忌碰不得

京港台:2020-2-15 13:06| 來源:自由時報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

《彭博》封面暗諷中國玻璃心! 4大禁忌碰不得

來源:倍可親(backchina.com)

  《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)最新一期雜誌封面公布,標題寫著"脆弱的中國"(Fragile China),暗諷中國像是易碎物品,並描述中國的4大禁忌,包括新型冠狀病毒(Coronavirus)、債務負擔(Debt Burden)、貿易戰(Trade War)、抗議(Protests),全球必須"小心輕放"(Handle With Care),才不會觸動中國的玻璃心。

  

  《彭博商業周刊》將在2月17日發行最新一期雜誌,封面仿造易碎物品的警告標語,以紅底白字寫上"脆弱的中國"(Fragile China),而"China"一語雙關指中國和瓷器,暗諷不得對中國提到4大禁忌,包括新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)、債務負擔、美中貿易戰、香港反送中抗議等議題,最下面還寫著"小心輕放",警告全球不要踩到中國的地雷。

  《彭博》在雜誌中發表"新型冠狀病毒壓力測試中國脆弱的金融體系"(Coronavirus Stress-Tests China』s Fragile Financial System)的文章指出,中國武漢肺炎疫情嚴重衝擊經濟,北京正加碼祭出擴張性財政刺激措施,地方債滾雪球般激增,潛在償債風險急升;中國財政部本周罕見將地方政府新發行債務可提前下達的額度用足,允許地方政府在專項債務(用於基礎建設)餘額9.44兆人民幣之外,今年可提前發行新專項債務1.29兆人民幣,累計償債壓力高達10.73兆人民幣(約46.14兆台幣)。

  報導提到,中國專項債不受預算約束,成為財政支出大幅擴張的運用方式,投資人擔憂其償債資金來源單一、依賴各地政府性基金預算,面臨潛在償債風險。彭博報導,數據顯示,中國迄2019年底地方政府專項債餘額9.44兆元,較當年約8.45兆元的政府性基金預算收入高出近兆元;中國各省預算報告顯示,現已公開2019年政府性基金預算的27省中,逾6成料負成長。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:45

返回頂部