日本郵輪累計確診218例,已檢測人員陽性率逼近40%

京港台:2020-2-14 13:29| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

日本郵輪累計確診218例,已檢測人員陽性率逼近40%

來源:倍可親(backchina.com)

  【文/觀察者網 徐乾昂】海上五星級酒店「鑽石公主」號郵輪在橫濱港外「自我隔離」已超過一周。截至昨晚,船上總計有713人接受了病毒檢測,其中218人確診,陽性率提升至39.41%。確診病例中,有8人情況嚴重。

  同時,船上有高齡乘客疑似出現藥物不足的情況。日本厚生勞動省於2月13日發布公告,從今天起,如果船上有高齡乘客核酸檢測結果呈現陰性后,可提前下船再隔離。

  而中國針對新冠肺炎確診標準已經做出多次改動,強調核酸檢測並不是唯一診斷標準。

  

  據NHK消息2月14日消息,日本厚生勞動省表示,截至13日,船上共有713人接受了病毒檢測,218人呈陽性。大約80%檢測呈陽性的人年齡在60歲以上。

  在確診的感染者中,110人為日本人。其他感染者來自18個國家和地區,包括美國和澳大利亞。

  此外,早前一名在該郵輪上進行工作的檢疫人員也被證實感染新冠病毒。《每日新聞》消息稱,該檢疫官員被發現採取了不適當的行動,包括戴著手套擦汗,重複使用口罩等。

  

  「鑽石公主」號原定計劃於2月19日完成自我隔離,但船上部分高領乘客疑似出現藥物不足的情況。此外,也有人對檢疫人員的排查進度表示不滿。對此,厚生勞動省於2月13日發布公告,從今天起,如果船上有高齡乘客核酸檢測結果呈現陰性后,可安排提前下船,再前往下一個隔離點。

  

  這也暗示日本就船上3700人的排查,僅以核酸檢測結果為準。但中國針對新冠肺炎確診標準已經做出多次改動,強調核酸檢測不是唯一標準,需納入對患者臨床診斷的考慮。在此基礎上,湖北2月12日單日新增病例數環比暴漲8倍。

  此外,《第一財經》曾援引上海交通大學日本研究中心主任季衛東表述,「在日本,單個樣本的檢測時間約為6~7個小時,略比中國長。」

  截止目前,「鑽石公主」號是中國以外「最大疫區」,確診數也高於日本本島累計確診數(截至12日29例)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 04:23

返回頂部