美教育部查哈佛耶魯 交出中俄等外國捐款記錄

京港台:2020-2-14 01:27| 來源:東網 | 我來說幾句

美教育部查哈佛耶魯 交出中俄等外國捐款記錄

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國政府要求哈佛大學交外國捐款記錄。

  美國國務卿蓬佩奧日前呼籲注意中國滲透政治和經濟影響力之際,美國教育部周二(11日)去信哈佛和耶魯2間頂級學府,要求他們交出外國政府如中國和俄羅斯的捐款記錄。

  教育部發給哈佛大學的信中,要求該校公開涉及中國、卡達、俄羅斯、沙烏地阿拉伯和伊朗的捐款以及合約內容,又要求該校提交跟中國電訊商華為、中興通訊以及俄羅斯防毒軟體生產商卡巴斯基實驗室等的所有交易內容。

  在發給耶魯大學信中,則要求提交沙烏地阿拉伯、中國政府、中國電訊商的饋贈記錄。教育部指控耶魯於2014年至2017年間瞞報至少3.75億美元(約29億港元)的外國捐款。

  教育部部長德沃斯指這關乎透明度,如果大學接受外國饋贈和捐款,它們的學生、捐款人、納稅人有權知悉涉款多少以及捐款者身份,強調是法律規定。美國聯邦法例規定,大學每年要2度向當局彙報價值25萬美元(約195萬港元)以上的外國饋贈和合約,以及外國控制和持有的狀況。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多學術教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 15:11

返回頂部