新冠肺炎武漢傳屍體搬不完?傳殯儀館高薪征搬屍人

京港台:2020-2-14 01:19| 來源:法廣 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

新冠肺炎武漢傳屍體搬不完?傳殯儀館高薪征搬屍人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢肺炎病毒病理圖 網路照片作者:小山

  新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球延燒,截至13日湖北省累積確診病例已飆破4.8萬起,死亡人數更達1,310例。日前在中國網路瘋傳一則消息,有間位在武漢的殯儀館因人手不足,急征晚班搬運工,並祭出高薪條件,4小時就有4000人民幣,在網路上引發一陣議論。

  據中國時報今天報道說,屍體搬不完,武漢殯儀館急征搬運工,開「4小時4000人民幣」高薪。消息說,日前在大陸瘋傳一則消息,有間位在武漢的殯儀館因人手不足,急征晚班搬運工,並祭出高薪條件,4小時就有4000人民幣(約新台幣17200元),在網路上引發一陣議論。

  該報道說,自疫情爆發以來,中國大陸地區的實際死亡人數一直遭受外界質疑,先前有從事殯葬業的網友聲稱,自己原為文書人員,不過從疫情爆發以後,他就必須到第一線幫忙搬運屍體,殯儀館的所有員工從初二開始,就沒有任何一個人休假,傳出大陸各地的殯葬業者,也都緊急前往武漢支援。

  該報道稱,有中國大陸網友13日PO出一張截圖,指出位在武漢的武昌殯儀館,急征晚班抬屍體人員,希望能招到20名人手,不限男女,年齡需求為16至50歲之間,工作條件是「不怕鬼、大膽、有力氣,並開出了優渥條件,4小時就能賺進4000人民幣(約新台幣17200元)的高薪,還強調是「現結」。

  報道指出,該消息被轉發到PTT后,讓台灣的鄉民都相當震驚,紛紛留言表示,「屍體多到燒不完也搬不完,死亡人數根本造假」、「不怕鬼?到底有多少屍體」、「搬一搬換自己被搬…」、「這還沒拿到錢自己就掛了吧」、「難怪要百萬屍袋」、「搞不好袋子里的還活著」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 14:15

返回頂部