香港口罩荒 港人怒要林鄭交代:CSI口罩那兒去了

京港台:2020-2-13 11:59| 來源:自由時報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

香港口罩荒 港人怒要林鄭交代:CSI口罩那兒去了

來源:倍可親(backchina.com)

  中國武漢肺炎疫情蔓延全球,與中國往來密切的香港更爆社區群聚感染,人心惶惶,防疫用口罩更是一罩難求,有錢未必買得到,為緩解口罩荒,香港已經要監獄囚犯生產口罩(簡稱CSI口罩),以助防疫,但是,這些原本要供應政府及醫療機構使用的口罩,卻被發現流出市面販售,引發一群老人家集體到特首林鄭月娥官邸禮賓府前抗爭,要求給個交代。

  《美國之音》報導,昨天中午,這群以老人家為主力的約500人遊行隊伍,帶著防毒面罩、戴眼罩及酒精、藥油,手持白布製作的大型仿製口罩,高舉"CSI口罩去咗邊"訴求,要求全面封關、指控武漢肺炎是人禍,高呼"林鄭、落地獄"等抗議口號。

  主辦單位表示,香港有嚴重的口罩荒,很多人都買不到口罩,價格爆漲,但他們不是向政府要免費口罩,而是要林鄭交代,CSI口罩的去向,懷疑這些口罩遭到濫用,原本要供應政府醫療機構的口罩卻流出市面販售,要求徹查。

  

  參與遊行的老人家表示,香港爆發武漢疫情3周以來,很多人排了數個鐘頭的隊伍也不到口罩,最後有人改用手帕自製防塵口罩應急,也有人用衛生紙制的口罩自保;藥房出現二手黑心口罩、天價口罩…等,顯示政府治理能力低劣。

  遊行者指出,香港最近不止口罩荒,各項如消毒水等防疫用品、衛生紙等日用品乃至白米等,都出現搶購潮,讓香港生活更為艱難。

  對於CSI口罩的去向,有遊行者懷疑,被林鄭政府送給中國了。

  截至周三下午,香港公布的確診病例達50宗。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 18:39

返回頂部