世衛傻眼,警告升級!中國境外超級傳染者出現!

京港台:2020-2-12 08:13| 來源:墨爾本生活資訊 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

世衛傻眼,警告升級!中國境外超級傳染者出現!

來源:倍可親(backchina.com)

  距離1月23日武漢市封城,已經過去了20天。這可能是所有華人記憶中最漫長的20天。

  我們經歷了一場前所未有的全球危機,每一天都充滿了震動、悲戚、焦慮和感動。

  短短的20天時間裡

  有人只是放個假,卻被逼在他鄉流浪

  有人只是探個親,卻永遠留在了故鄉

  有人失去雙親成了孤兒

  有人失去生命成了英雄

  誰也沒想到,2020年的開局,是強迫我們學著看淡生死,珍惜活著的每一天。

  

  儘管20天過去了,新確診人數起起落落,疫情的拐點依然沒有到來。截至今天下午1點半

  中國境內確診42708人

  其中重症患者7333人

  此外,疑似病例21675人

  死亡人數1017人

  治癒人數4005人

  確診人數突破4萬,死亡人數破千,同時疑似病例和重症患者數量都在增加。再次刷新大家的心理承受能力

  

  中國境內的感染情況談不上好也算不上壞,但境外的情況,卻讓人有點擔憂。

  日本游輪的感染人數在翻倍

  無中國旅行史的超級傳染者出現

  世界衛生組織升級的警告

  更是加重了大家心中的不安

  

  日本噩夢遊輪確診飆升至136人!

  乘客船員發出緊急求救!

  昨天,停靠在日本橫濱港口的「鑽石公主號」豪華游輪,再次揪緊了全世界的心。這艘噩夢般的游輪,已經成為除了中國以外,疫情最嚴重的焦點

  截止本周一

  游輪上已經有136人確診為新冠肺炎患者

  其中6名患者為澳洲籍

  而更多的疑似病例還在等待檢測結果

  目前所有的確診患者都被送到的當地醫院,而游輪上還有3500多人在忐忑中度日如年。

  

  原定的回國行程全部被耽誤,浪漫的游輪之旅變成噩夢。來自30多個國家的遊客已經被困在游輪上一周,每天都需要被測量體溫和消毒,再加上不斷上升的確診病例,情緒已經快到崩潰的邊緣。昨天,游輪的印度籍船員開始發出公開的求助:

  「趕緊讓健康的人下船吧!

  再這樣下去,所有人都會被感染!」

  希望政府能夠儘快派出救援力量撤離

  

  這艘游輪是2月3日抵達日本橫濱港口,一共有3700多名乘客和船員。因為一位乘客在途經香港時發病,並被確診為新冠肺炎,所以,游輪到達橫濱后被原地隔離14天。在短短的一周時間裡,游輪上被確診的病例就飆升到136人,不少乘客陸續開始出現發熱癥狀,可見病毒的傳染力之強。這不得不讓人擔憂游輪上其他人的健康狀況。

  

  從未去過中國的英國人確診

  5天傳染4個國家

  除了日本游輪的確診人數翻倍,還有一系列病例讓全世界感受到新冠病毒傳染力的可怕。

  一名從未去過中國的英國人被確診

  短短几天,他感染了至少11人

  把病毒傳到了英國、法國、瑞士和西班牙

  

  

  上周,一名英國男子因為發燒而暈倒,被送往醫院后,確診為新冠肺炎患者。但這名男子從未去過中國。在追蹤這名男子過去半個月的足跡后,英國衛生部發現了一條類似於電影《傳染病》開頭的龐大的傳染鏈。

  1月20-22日 在新加坡被感染 這名男子雖然沒有去過中國,但是在1月20-22日期間,在新加坡參加了一場百人規模的商務會議,其中,有至少一名來自湖北的中國人蔘會。英國衛生部認為這名英國男子正是在新加坡感染了病毒。

  1月24日-28日 在法國傳染11人 在潛伏期毫無癥狀的英國男子隨後就前往阿爾卑斯山和朋友一起滑雪度假。1月24日-28日期間,他和其他一群同伴同住一棟兩室小木屋,其中5人確認被感染。

  

  1月27日 在日內瓦停留 這名英國男子從阿爾卑斯山結束度假后,飛往日內瓦中轉,現在他所乘坐的日內瓦進出的航班,所有人都有感染風險……

  2月8日 被感染者在巴黎被確診 與英國男子同屋的5名英國人,在巴黎的醫院被確診,其中一名是兒童。另外6人還在檢測中,結果未知。

  2月8日 被感染者在西班牙被確診 與英國男子有過接觸的一名西班牙男子,在馬卡洛被確診,雖然這名男子並沒有明顯的病症,但卻把病毒帶到了西班牙馬卡洛,妻子和孩子也被隔離。

  2月10日 4名被感染者在英國確診 又有4名從法國返回英國的被感染者被確診。

  因為這名不幸在新加坡被感染的英國男子,導致其家人朋友至少11人被感染!所有同一航班的乘客都被要求醫學觀察;阿爾卑斯山度假小屋和附近酒吧員工被隔離;他所工作的一家英國醫療中心暫時關閉檢查;英國的三所小學百餘人作為密切接觸者被檢測……

  僅僅5天時間

  英國男子變身行走的傳染源

  把病毒帶到了4個國家

  

  世界衛生組織擔憂:

  無中國旅行史患者在全球傳播病毒

  最近,更多類似與這名英國人的患者被確診,也讓世界衛生組織(WHO)開始擔心新冠病毒的全球傳播。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:58

返回頂部