大陸戰機兩度逾台海中線 蔡英文:趕緊控制疫情

京港台:2020-2-11 05:51| 來源:法廣中文 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

大陸戰機兩度逾台海中線 蔡英文:趕緊控制疫情

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣國防部表示,幾架中國大陸戰機周一短暫進入台灣領空,台方戰機立即起飛攔阻。這是大陸軍機24小時內兩度逾越台海中線,大陸軍方稱這一演練針對台獨勢力「加緊謀獨」而來,台灣總統蔡英文大陸批此舉不但沒有意義,更沒有必要。台灣學者則分析北京此舉是在轉移疫情政治壓力。

  台灣國防部表示,共軍轟六等型軍機周一當地時間上午10時許經巴士海峽進入西太平洋后,循原航線飛返駐地,期間曾短暫逾越海峽中線,台空軍F-16戰機立即升空對轟六進行監控,對方戰機隨即返回海峽中線以西空域。

  中國大陸空軍10日發布多張照片和一段視頻,顯示多架轟-6k轟炸機編隊飛行、以及多架殲-11戰鬥機護航的畫面,畫面顯示,所有轟炸機、戰鬥機都掛載了導彈武器。中國大陸東部戰區新聞發言人稱此舉是「針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動」,聲稱「有能力挫敗一切『台獨』分裂活動」。

  

  台灣總統蔡英文則透過臉書提醒北京當局,選擇在中國大陸發生武漢肺炎疫情的時候做軍事動作毫無意義,中國政府該做的,是趕緊控制武漢肺炎疫情,才能緩解區域緊張狀態。台灣立法院長游錫堃則批中共不懂東方文化,這樣做非常不智,是把台灣越推越遠。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:40

返回頂部