到底燒什麽?中國武漢二氧化硫濃度飆破表!(圖)

京港台:2020-2-10 07:10| 來源:自由時報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

到底燒什麽?中國武漢二氧化硫濃度飆破表!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  畫面中這塊顏色特別突出的是中國湖北省武漢市,代表目前空氣污染相當嚴重,其中,二氧化硫濃度昨(8)日晚間7點一度出現每立方公尺1700微克的驚人濃度。(圖取自Windy)2020-02-09 21:21:40

  〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省全境封鎖,武漢肺炎肆虐的風暴中心武漢市更率先封城,有人發現,目前當地空氣中含有巨量有毒氣體二氧化硫(SO₂),這氣體通常是燃燒有機物產生,有網友推測是因為疫情下大量焚燒屍體造成,還推算,若都是焚化屍體造成,要產生如此高濃度的二氧化硫,恐怕要焚燒上萬具屍體才有可能。

  根據捷克公司「Windy」的全球互動式天氣數據顯示,武漢市充滿大量二氧化硫,全市每立方公尺的濃度均超過80微克,武漢各行政區都難以倖免,在昨(8)日晚間7點甚至出現每立方公尺1700微克的驚人濃度,甚至湖北省其他城市也飄散著此類有毒氣體。

  推特網友「INTELWAVE」對此分析,空氣中增加二氧化硫通常與有機物燃燒有關,在中國重慶市也觀測到二氧化硫濃度提高的現象,濃度達到每立方公尺1327微克,「INTELWAVE」認為,以武漢市的排放量而言,推測要燃燒1.4萬具屍體才能達到此排放量。

  台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民聞悉此事,都感到相當驚人,紛紛留言指出「不然你以為沒開工哪來的PM2.5」、「兩岸風俗不同,我們中秋烤肉,他們元宵烤肉」、「不要在講了,不然要用埋的了」、「天寒地凍的,取個暖而已,沒事兒」、「接下連環保監測儀也要造假了」。

  

  這張圖片中兩個發黃的「亮點」代表二氧化硫濃度特別高,右側範圍較大的是中國湖北省武漢市,左側是重慶市。(圖取自Windy)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 18:07

返回頂部